• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
делает, на вскидку подпальцевая больше пяти мм, тянет на холодное.
Алексей, я думаю подпальцевая нормальна, на холодняк не покатит, там же ещё для холодняка и по клинку должны быть , какие то ограничения, или я не прав?

--- Добор поста---

Называется подарок "Джокер"
вот это явный холодняк.

вот это явный холодняк.
Да и что с того. Тут все охотники :)

--- Добор поста---

мусорам трудно будет доказать про сувенир.
А не надо по улицам ходить с ХО на поясе :ag: А на охоте так у меня еще и ружье за плечом :ah:

трудно будет доказать про сувенир
Дома можно хранить без проблем. Если носить то иметь при себе РОХа. При наличие разрешения на хранение - ношение огнестрела (не важно гладкого - нарезного) носить можно любое холодное оружие. Кинжал, шашку, саблю, меч и так далее. Так что тут никаких заморочек. Полицейские тоже люди. Я бы от такого режика тоже вряд ли бы отказался, хоть применения ему бы и не нашёл.

Я бы от такого режика тоже вряд ли бы отказался, хоть применения ему бы и не нашёл.
Да тут дело в другом. Подарок друга. В лучших чувствах, зная что я охотник, подарил такой ножик. А им реально только испанских конкистадоров освежовывать, да непокорных индейцев :) Не ну можно еще свина заколоть, правда узким штыком, такая операция не в пример удобней делается :)

жно еще свина заколоть, правда узким штыком, такая операция не в пример удобней делается
Обыкновенный зуб от вил, или долото столярное :ay:! А таким и голову свину отмахнуть можно, или лосишке гортань с сосудами перехватить. Пока сердце бьётся для улучшения вкусовых качеств мяса :ay:тоже можно!

Похвастаюсь и я новым приобретением.
Небольшой, практически невесомый 103 г вместе с ножнами, нож для того, чтобы был под рукой в лесу. Ветку острогать, грибок срезать, еще что по мелочи, да и в обвалке участие принять сможет. Клинок - мехпила, рукоять березовый свиль.
Мастер - Сергей (DrevoSV), за что ему огромное СПАСИБО!!!
20150810_203142.jpg

«Ван Мази» - самая известная ножевая марка в Китае.
Год основания: 1651.
Почти 300 лет выпускать ножи - это чего-то стоит.

IMG_8236.jpg

по холодняку. с ним можно спокойно ходить в лес, можно даже в городе с ним ходить если учесть два фактора - нож не будет виден всем и вы не посещаете места массового скопления людей.
откуда у вас это совецкая привычка ховаться я хз.

привычка ховаться я хз.
А я и при Советской власти нож с собой везде таскал. Раз даже ментам помог верёвку перерезать :ah:. Они УАЗер притащили, а узел затянулся не развязать. Я мимо шлёпаю, спрашиваю чего мужики маетесь? один говорит да узел затянулся не развязать. Я говорю что нужно как Юлий цезарь поступать, достал складень. И чик по узлу. Сложил, и пошлёпал дальше :cc:. Недельки через 2 они меня встретили, и посоветовали так больше нож никому не показывать. На что я возразил, что просто так нож не достаю, и не раскладываю. А только если что перерезать нужно, или там хлеба да колбаски покрошить, а если кто полезет, то у меня банка сгущёнки в авоське в кармане, без ножа отобьюсь. На том и расстались.

Я мимо шлёпаю, спрашиваю чего мужики маетесь?
Добрый ты....Я б отошел в сторонку и наблюдал бы....Попивая пиво и по телефону рассказывая мужикам про этих "орлов".....
Почти все мои знакомы поступили б так же!

Ещё немного пополнил. Геркулес очень понравился.IMG_20150818_183833.jpgMZBnuuGJVcU.jpg

Назад
Сверху Снизу