• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Обзавелся "якутом".
Сделан якутским мастером Даниловым Я. сталь 65Г
image-08-06-15-13-19.jpgimage-08-06-15-13-19-1.jpg

Di, красавчик

....красивый ножик, почему то кажется коверна на лезвии должна быть с другой стороны.., , представляется.... чистишь плод и шкурка как по направляющей должна завитушками отслаиваться в стороку:) ...

Di хорош нож, очень даже!

Доброго дня. Раз такая тема.похвастаюсь тоже..
Сегодня пришёл мой нож(эскиз с ножа ,,загнанный,,с моими доработками)
Мастер сделал почти все как я хотел..немного с заточку правда накосячил..ну это поправимое..сразу оговорюсь..нож просто для души..чисто в коллекцию.
20150610135042.jpg

Этот нож из фильма..загнанный.. С Дельторо в главной роли

блестящий,
Только он там попроще выглядел...А у одного из героев вообще каменный был!

Кто возьмется ручку переделать?

20150622_124340.jpg

Аккуратненькие.
Что за сталь? Почему довольно толстый обух при относительно малых формах, чем это обусловлено?

DSCN7155.jpgDSCN7156.jpgDSCN7158.jpgDSCN7160.jpgВот и я почти почти доделал с клиночком Пыха.

Илья чем рукоять тонируете?можно в личку.С ув.

Вот хвастаюсь :ah: - почти доделал 12148749.jpg12148751.jpg12148753.jpg Осталось на средний доделать ножны.
ТТХ: клинки якутского типа (средний по-форме более правильный), сталь шх кованая закалка около 60 единиц (165, 130 и 130 длинной, 30,20 и 25 шириной и толщиной около 4,5 мм), рукоятка - латунь, мореный граб и дуб. Монтаж всадной. Мелкие сделал аутентично - посадил на чопики и эпоксидку. Ножны деревянные (из одного куска древесины), подвес свободный, снизу имеют сквозное отверстие для высыпания мелкого мусора. Все ножи для правши. Можете кидаться табуретками

молодец

Вот и я почти почти доделал с клиночком Пыха.
Неплохо! Ступеньку больстера у обуха убрать и радиус больстера до обреза дотянуть... ваще СУПЕР получется! И ножны, будут?

Назад
Сверху Снизу