• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Тут на днях заказ закончил для таёжников. Небольшие ножи для мелкой работы из мехпилы, целая горсть!
attachment.php

а здесь уже разложил рядочком... справа налево - 3 и 5 рукояти из жимолости, кусок деревяшки, вырезанный в тайге из старого куста, как потом оказалось возрастом 48 лет! лежал у меня более 10 лет. Седьмой - рукоять из куска ствола абрикоса, остальные - берёзовый свиль.
attachment.php

А это вот - мужской букет! :ag:
attachment.php

attachment.php

Последнее редактирование:
Всем доброго дня!Покажу тоже небольшую кучку,сделанную мной.

DSCN4799.jpgDSCN4800.jpg

DrevoSV, Из жимолости рукоятки интересные. Где ты еще такую толстую нашел? Мне на Камчатке толще большого пальца не попадались. У второго форма клюнка хороша.

DrevoSV,золотые у тебя руки

свои 5 коп. за опят. двоечка ещё где то заваляласьDSCN4956.jpg

[MOD="SamuraI"]Так коллеги! Вас опять походу "понесло", здесь хвастаем ножами, все обсуждения по изготовлению и пр. в "Разговоры о ножах".[/MOD]

Для рыбыфишножи.jpg. Для большОй рыбы (на стейки, голова/хвост) Для крупняка.jpg

Последнее редактирование:
Получил в апреле 4 подарка в арсенал ножичков.

1. Авторский работы нашего одноклубника.

Сталь Bohler k100.

h-1630.jpg

2. Buck оригинал

h-1631.jpg

3. Грибной французик

h-1635.jpg

4. Шведский ЕКА очень интересной конструкции

h-1632.jpg

h-1633.jpg

h-1634.jpg

Доволен как слон!!!

emaxx,

Именно франция и именно грибной. Садовых у меня на даче валятся штуки 3 еще старых советских времен. Этот гораздо меньше и изящней.

Хотя конструктивно они похожи.

...до 91-го года в хозяйственных магазинах лежал садовый нож с пластиковой ручкой ,потерял.. а купить негде... классный был.кнкравпрпыв.JPG

...до 91-го года в хозяйственных магазинах лежал садовый нож с пластиковой ручкой ,потерял.. а купить негде... классный был.
На уделке рублей по сто за шт были , чёрных не видел , но серенькие и оранжевые в изобилии , новые со склада. Сам взял три шт на тихою охоту , качество пластмассы посредственное , но за такие деньги смешно придираться , режет да режет.

Назад
Сверху Снизу