• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Сегодня не удержался, пошел на кухню пробовать мой Гико, что из Ванадис-10

Удивительно сухой, плотный рез. Скользит по жилам, не режет на весу, но легко пилит упором на доску.

Очень удобная форма рукояти, удобно пользоваться кончиком. Короч- кайф!

ImageUploadedByTapatalk1435828687.029836.jpg

Я про камни- твердые, мягкие или алмаз.
Я понял :), но х.з. не я точил, такой приехал. Знаю, что ты всё под себя перетачиваешь, а у меня принцип: "работающий механизм не трожь!":)

Глеб, если не режет на весу, скользит по жилам, то при разделке зверя не в кайф, там доски не будет...У меня тоже есть проблема с одним из известных тебе ножиков, не режет при разделке подвешенного за копыта зверя и всё....Жду встречи , чтобы ты попробовал красным брусочком, говорят помогает....

Еще один товарищу собрал ,с ламинатом А.Приказчикова.До финиша еще не довел.DSCN7174.jpgDSCN7176.jpgDSCN7177.jpgDSCN7178.jpgDSCN7179.jpgDSCN7180.jpg

рукоять и клинок от двух разных ножей. гармонии нет

чем не знаю - такой пришёл, а угол градусов 35, думаю.
[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]35°, толстоват.[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]Vanadis 10(Bohler-Uddeholm) ставят обычно на 25°-30°[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]Скольжение не редко результат заваленной РК.[/FONT]
[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]Очень высокое содержание ванадия[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif] 9.80, он отвечает за износ РК, правил[/FONT]ь[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]но заточенный с грамотной ТО, отличный скиннер.[/FONT][/FONT]
[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif]Рез должен быть отменный.[/FONT]

Проверим с открытием сезона. Слава, красный камушек всегда со мной в багажнике- поправим.
Глеб, 35град- это на глаз, может и меньше, когда буду точить- скажу. Счаз не охота ничего делать. Пока ждем проверки в поле...

У меня как то давно был зелёный, меленький такой. Дружбан подогнал, говорил что эльборовый. Посеял. Аж жалко.

На открытие ездил на сурка на Родину. Охота как обычно-стрелять-так все а обдирать и четвертовать-так некому-типа все устали :) В очередной раз порадовал ножичек сталь С 35 вн. 15 ошкурено, 22 разобрано. Сурок здорово садит нож-ибо жирный, в шерсти песок-но ничего все нормально.Потом еще барана разобрал и ошкурил.
9705909.jpg9710144.jpg

Алексей!Советуйте!-что не так!как вы бы сделали?С ув.

Порылся, вроде алексеев тут не много, вы ко мне? логически напрашивается каментарий про ваш крайний нож. потратить столько денег на клин приказчикова, я бы сбил рукоять, можно сбить аккуратно не повредив больстер, и сделать иначе, сделать более выраженым брюхо рукояти, потому как клин большой, рукоять узкая, смотрится как недокухонник.

и еще а какова толщина клинка? насколько знаю андрей тоньше 3 мм не делает, на вскидку подпальцевая больше пяти мм, тянет на холодное. хотя могу ошибаться но имейте ввиду. товарищу за ношение ничего не будет акромя подзатыльника а за изготовление уже укаэрэф

тянет на холодное. хотя могу ошибаться но имейте ввиду. товарищу за ношение ничего не будет акромя подзатыльника
Если будет носить вместе с РОХой, то ничего не будет, про изготовление промолчу.

Был тут в отпуске. И заодно отмечал день рождения. Получил в подарок вот такой ножик :) Называется подарок "Джокер"
Отказаться не могу, друг обидится (он то не врубается в наши Российские заморочки с провозом таких подарков), но при мысли как везти такое домой, я в холодном поту пару раз побывал :)
Сталь 440С, обоюдоострая заточка, длина клинка 260мм, ширина 65мм, толщина 5мм, общая длина 420мм, рукоять олений рог (удобная), Вес!!! 648 грамм. Произведено в Пуэрто де ла Круз на Тенерифе :) Сертификат, инвойс все честь по чести.
На одной фото пишущая ручка для масштаба.
Как я этот подарок вез на родину это отдельная песня :) Дай бог здоровья Тенерифской Guardia Сivil, за то, что в тот день им лень было тотально сканить большой московский рейс.

2015-08-10 16-47-11.jpg2015-08-10 16-47-26.JPG2015-08-10 16-47-52.JPG2015-08-10 16-48-08.JPG

Вложения

• 2015-08-10 16-48-02.JPG
    2015-08-10 16-48-02.JPG
    161,7 KB · Просмотры: 176
Последнее редактирование:
Ариан ,по размеру на наконечник копья у рыцарей тевтонских больше похоже ..
У нас топоры меньше ..:ag:

Назад
Сверху Снизу