Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да нет же! Нет!Но, чисто теоретчески, на прицеле 1/8 моа = 280 щелчков = 28 полных поворотов барабана ... как этим пользоваться?!
Я вам уже ответил как этим пользоваться .. ))по вопросу 2 я имел в виду следующее:
Что конкретно осталось непонятным ??Со "шелчками" пристреливайте винтовку на заданную дистанцию в ноль,потом проворачиваете барабаны "в холостую" до выравнивания рисок 0-0, далее будете знать где находится ваш ноль на известной вам дистанции,от него и будете "плясать" дальше.
Должно работать следующим образом - когда смотрите в прицел, то вращением этой ручки добиваетесь того, чтобы прицельная сетка и мишень были видны одинаково резко и отчетливо. Для охоты можно поставить на самую частую дистанцию - метров на 50 например, если вдруг понадобиться быстро выстрелить на другие расстояния - то легкая размытость изображения ИМХО не очень мешает.4. в наличии ручка в yds, вероятно ярды 0,15,25,50,75,100,150, бесконечность - как ей правильно пользоваться?
в каком ее положении начинать пристрелку?
Ух ты..!! Дальномер, это конечно можно посчитать пижонством)).купил дальномер 6x25 7', на выходных воплощу теорию в практику
Ну и что, как практика, Денис? Кстати, кто пользовал этот прицел Оптический прицел Leapers UTG 3-9X32 Compact CQB Bug Buster AO RGB... он мне глянулся ценой, весом и прицельной сеткой, кольца тоже в комплект входят. Только вот не знаю как он работать будет, кто знает как ведет себя этот Leapers, надежная оптика или так себе...на выходных воплощу теорию в практику.
Вот и мне на мелкашку, думаю что для неё будет само то. И сетка Mil-Dot подходит... Кстати, Серый, расскажи как устанавливал эту оптику на мелкашку, она же под вивер?переставил на мелкаху стоит своих денег,пока" полёт "нормальный
Знаешь, Серёж, мне кажется, что этап "оптика на мелкашку" должен пройти каждый! Потому что никакие отговоы не подействуют и будут только больше раздраконивать желание попасть белке в зрачок! ))Может кто, из раннее писавших в теме, расскажет о своих достижениях за прошедшие годы?
Вообще то записи можно сразу прицепить прямо на прицел, без блокнотика.придётся постоянно таскать с собой блокнотик с записями
А ЧО писать?! Я хоть раньше здесь не отписывался... У меня стоит 4х32 Бушнел, легкий дешево и сердито...пристрелян на 100м. до 120м-130м. поправки не вношу... правда у меня 22WMR ... не совсем "мелкашка"...кто, из раннее писавших в теме, расскажет о своих достижениях за прошедшие годы?
Это да... но я к этому уже давно привык. Причём привык настолько, что даже в начале сезона по перу, двудулку таскаю так, словно на ней тоже оптика стоит.таскать на ружьишке оптику тоже не очень удобно.
Баллистику патрона я конечно учитываю, но каждый раз крутить барабаны поправок, это перебор! Случись забыть их выставить обратно, и будешь мазать на уверенном расстоянии. Нафига такие заморочки? Куда проще использовать сетку Мил-дотГлавная проблема в том, что учитывая балистику патрончика малопульки, придётся постоянно таскать с собой блокнотик с записями - на сколько ты должен прокрутить барабанчик вертикальной наводки в зависимости от дистанции выстрела.
Гораздо удобнее и практичнее будет нарисовать-распечатать-написать на небольшом листе бумаги или тонкого картона, и заламинировать его. А где и как его удобнее крепить, каждый выберет сам. Можно на прикладе приклеить, или даже вырезать.Вообще то записи можно сразу прицепить прямо на прицел, без блокнотика.
Во-во! Разница с мелкашкой существенная!правда у меня 22WMR ... не совсем "мелкашка"...
... Достаточно прочитать эту фразу и мнение о статье уже складывается.:насколько она полезная, разбирайтесь сами...
Это то и расстраивает, очень уж дорогая штуковина, для простого любителя малопульки, который ходит за белочкой-рябцом, и иногда грешит уточкой и косачом ((.Если дальше прямого выстрела, то дальномер естессно обязателен.
Вот тут я завис... если не лень, то поясни в двух словах, разве есть прицелы с настройкой учёта паралакса?Также желательна полная подгонка гребня приклада, чтобы при вкладке положение головы было стабильным относительно прицела, т.к. у подобного прицела нет отстройки параллакса накоротке.
Не уверен, что с сеткой проще... очень уж небольшая цель (например тетерев на расстоянии 100 метров). Его высота всего сантиметров 15, а сетка мил-дот она всё же больше на человека рассчитана... Трудно будет выбирать точку прицеливания. (Всё ИМХО, никогда сеткой не пользовался).каждый раз крутить барабаны поправок, это перебор!...Куда проще использовать сетку Мил-дот