• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
все импортные ружья одинаковые как клоны
Не скажи. Кому как, а мне не понравились ружья с нижним расположением линесброса. Предпочитаю боковой. Катуха по первости не нужна, а вот когда в коряги на глубине полезешь, тогда без катухи швах...

Нижний линесброс и по мне полный привет.Идеально конечно когда вдоль самого ствола и далеее.....Меньше цепляется и парусит....

и много среди импортных пневматов вариантов
а нет ни чего, только арбалеты. всё хорошее только у мастеров, ну или ставь магнит, это ведь не сложно. но и не совсем так как надо

а нет ни чего, только арбалеты. всё хорошее только у мастеров, ну или ставь магнит, это ведь не сложно. но и не совсем так как надо
мне "магнит" не нужен - у меня "пеленгас" есть с их фирменной приблудой :), а вопрос был риторический так сказать, я ведь уже писал что импортные пневматы клоны (+- по мелочи) кроме нового сирано от мареса и омер аирбалете. 16iy3ht.jpgclip_image001.jpg
так что кое что есть ... на что стоит обратить внимание. все другие это набор "юного конструктора" для "шаловливых ручек" - по любасу переделываться будут "под себя" .

Последнее редактирование:
и много среди импортных пневматов вариантов с боковым линесбросом?
Сам ответил. Тем паче, никому, заметь, не навязываю. Длинному пневмату предпочитаю "короткий" арбалет. Но и с арбалетами возня после покупки. Нет совершенства на заводах...

лучше короткого арбалета - короткий пневмат... а сирано есть и короткое - 55см.:ab:

ну теперь знаешь... а вообще-полкило(чего к стати ? дерьма?),просто пошел в жопу,нахрен или куда еще... дурило.:ag:
тему открыл новичек в ПО и разговор с ним и для него,а не с тобой ..."великий гуру".

Последнее редактирование:
.....на личности не переходим....не по теме.

Что то Серега с Димоном не поделили.... Не иначе мутняк на любимых водоемах, вот и бесятся...

Выбираю арбалет. Подскажите на какие нюансы обращать внимание? Не хотелось бы потом чтото модернизировать. Если есть конкретное ружье, оптимальное по "цена - качество", то ссылка приветствуется. Спасибо.

Выбираю арбалет.

у меня арбалет Бушат эспадон спорт 500
http://www.beuchat.ru/beuchat-espadon-sport.html
http://www.opensea.ru/ruzhya_arbalety-44432.htm

мое мнение - данный девайс прежде всего дешего.
Но есть минус - нет линесброса, вместо него типа прищепки, что не совсем удобно.

плаваю с ним третий год, прищепка - линесброс реально раздражает, но никак не влияет на качество и количество рыбы.
Брать размером больше- не рекомендую. ИМХО

--- Добор поста---

а так могу посоветовать Арку
http://www.opensea.ru/ruzhya_arbalety-39667.htm
стоит дороже, но линесброс человеческий

Не хотелось бы потом чтото модернизировать
Арбалеты не пневматы, их всех надо подгонять. По началу да, можно стрелять.
Но со временем захочется "шаркфины", тяжи робален, зацепы дайнема, направляющую на весь баррель(прицел оптический, гарпун самонаводящийся и маску ночного видения...)
Чем мне НЕ нравятся короткие арбалеты - очень мало моделей с кольцевыми тяжами, дурные линесбросы(предпочитаю боковые, не прищепки), гарпуны с проточкой под зацеп(слабое место), нет направляющих по всему стволу(при срыве с триггера, жопа гарпуна "ныряет" вниз).
Всё вышеперечисленное "лечится" деньгами и прямыми руками.
Вывод: арбалет должен быть длиннее 75см, пара кольцевых тяг(менять мощность в зависимости от ситуёвины), гарпун с шаркфинами, направляющаая по баррелю, триггер нержа с поворотным линесбросом.
Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё мнение!

Дмитрий_МВ, seac sub X-fire. (тригер нержа, линесброс поворотный, направляйка по всему баррелю, кольцевая тяга) На первой же нырялке затер направляйку стоковым зацепом, отрезал на...й, привязал веревочный зацеп. Может зацеп конченый мне попался в стоке, может с завода так делают и считают это нормой...
Так что если кто будет брать советую обратить внимание на это. Все остальное в том ружье хорошо)

Лучше Егор определись где планируешь рыбу добывать арбалем.Для приличной охоты и ружбайка должна быть под себя и под рыбу с условиями охоты.
С Дмитрием согласен на все СТО!!!Вообще не проблема собрать самому и по длине и по оснастке.

Дмитрий,Браво!Полностью разделяю ваше мнение!
иксфайер считается одним из лучших арбалетов по соотношению цена-качество.А о его точной стрельбе чуть не легенды складывают.

вот "продвинутый" арбалет, но стоимость от 9000 ....

Ружьё-арбалет SCORPENA D

Гарпун "акулий плавник" 6,5 мм качественный закаленный коррозионно-стойкой стали 17-4 PH Tahitian/Hawaia.
Удлиненный упор для зарядки ружья.
Двухкомпонентные кольцевые качественные 18мм тяги.
Веревочный зацеп из 2мм DYNEEMA с алюминиевыми вставками
Спусковой механизм с многократным запасом прочности
Эргономичная рукоядка спортивного пистолета.
Запасная стандартная рукоядка,

Назад
Сверху Снизу