• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
уж больно я к ним привык
это наверное главный аргумент. бери,тяги и зацеп если что поменять- взять запас,ну и на охотах,если поиск ружа продолжается,трогай ружья комрадов)))))

--- Добор поста---

вы батенька рукастый.
точно ему без плотика,ну ни как, так всё сложит туда,увидел рыПку, к плоту,взял ружо, бах, Фсё сложил в плот и дальше охоть.:af:

это только я так могу:ah:

Привет ребят. Хочу вступить в подвохи ( если примете конечно /) и по этому поводу ищу совета толкового, по форумам полазить успел, инфы разной набрался но с выбором ружья по производителю так и не определился.
В связи с этим прошу помощи, подыскиваю пневмат(либо вакуум пневмат) примерно 55, для начала как все советуют итальяшку с задней ручкой, для использования в озерах реках, с норамльным линесбросом ( либо с катушкой). незначительным подбросом при выстреле. Ценой примерно до 6-8 тыс.
с этим я определился, а с огромным выбором моделей хотя-бы в открытом море и отношеннии продавцов с покупателем(Чайником) я так и не смог даже определиться и пощупать все в руках.

катушка тебе пока не нужна. ружо ты уже выбрал, либо марес,либо темпест, всё остальное созреет через годик-два если будешь охотить пару раз в месяц, и по раньше если вырастур жабры)))))

в открытом море покупки делают те кто точно знает что им нуна, и нет других вариантов, эдь в прозрак, или ка кондраху,или в хамерфишьььь. хотя он скорее всего сам тебя найдёт)))

но с выбором ружья по производителю так и не определился.
все импортные ружья одинаковые как клоны... отличаются только мулькой-наклейкой с названием бренда. единственные "отщепенцы" это omer syrano и omer airbalete

катушка тебе пока не нужна. ружо ты уже выбрал, либо марес,либо темпест, всё остальное созреет через годик-два если будешь охотить пару раз в месяц, и по раньше если вырастур жабры)))))

Полностью согласен.
Можно еще Кресси...
Как выбрать? Подержи каждое ружье в своей руке, на которую надета перчатка/варежка. Какое тебе по хвату удобнее, то и бери...
Да есть нюансы с линесбросом, надежность поршней и т.д.
Ты главное купи, что тебе удобнее, потом начни постоянно охотиться и со временем у тебя сложится свое понимание...

Успехов.

А по поводу профессионализма продавцов в продахе изделий какой магазин лучше выбрать для покупки ружья ? Не охота что бы втюхали не то что нужно.
По поводу катушки специально интересуюсь ,т.к. почитал про проблемы с лине сбрасывателямии на некоторых ружьях. И ещё неизвестные для меня магнитные ли не сбрасывает ли . или это уже переделки и ап рейд ружей ?

По поводу катушки специально интересуюсь ,т.к. почитал про проблемы с лине сбрасывателямии на некоторых ружьях

Катушка не для этого. Да на разных ружьях линесброс разный, но он не проблемный, а менее удобный...

И ещё неизвестные для меня магнитные ли не сбрасывает ли . или это уже переделки и ап рейд ружей ?

Для тех ружей, о которых мы говорим - это переделки.

P.S. Владимир, ваши сомнения понятны, но они аналогичны сравнению одногокласса машин Опель, Форд, Шкода, Фольксваген... У каждого есть нюансы, но выбрать все равно что-то нужно... Здесь аналогичная ситуация, выбрать что-то нужно. Основной критерий сказал выше.
Я начал с темпеста 50 и не жалею, но сейчас в силу специфики своей охоту мне нужно конструктивно другое ружье...

привет, Владимир.
тут обзор большинства китальяшек. Вряд ли это поможет с выбором ружья, но для общего развития прочитать вникнув будет не лишним.
И вообще, если в 6-8 килорублей нужно вписаться, то следуй совету SeaPodvoh, бери перчу и в магаз.

А по поводу профессионализма продавцов в продахе изделий какой магазин лучше выбрать для покупки ружья ? Не охота что бы втюхали не то что нужно.
По поводу катушки специально интересуюсь ,т.к. почитал про проблемы с лине сбрасывателямии на некоторых ружьях. И ещё неизвестные для меня магнитные ли не сбрасывает ли . или это уже переделки и ап рейд ружей ?
надеюсь ты понимаешь, что катушка не отменяет необходимости использовать линесброс. магнитный линесброс вкручивается вместо задней торцевой заглушки, без всяких переделок. только надо уточнить чтоб он подходил к твоему ружью.

И ещё неизвестные для меня магнитные ли не сбрасывает ли . или это уже переделки и ап рейд ружей ?
http://www.pelengas.com/magnitnyj-linesbros
катушка в условиях охоты Лен.обл. не нужна по большому счету.
вряд ли ты будешь по началу охотиться в завалах,на сильном течении,большой глубине и т.п.- для новичка (да и не только!)это просто опасно для жизни,да и шанс встретить в наших водоемах такую рыбу что б нужна была катуха минимален. катушка это аварийный запас линя на экстренный случай, вся рабочая длина линя укладывается на линесброс.

Последнее редактирование:
Я понял про катуху. И про магнитный линесброс ) в наших нет но в Мордовии хорошии экземпляры когда то водились ) и боязно встретить такого зверя как на видюшке одной видел весов в 24 кг.
А так если между сутью да делом то иногда бываю на заливе и судачки да щучки у нас бывают хороших размеров. Но это в основном на дорожку. Два года назад в районе второго ораниембаума строгой в камышах щучку поймал, так она на 12 кг потянула. В том году друзья лещика на 4 кг вытащили ) и по мне со стандартными 2-3 метрями линя я бы вообще мимо таких зверей проблыл бы не желая приключений себе на задницу )
А по поводу пневмовакуума не кто не экспериментировал его работоспособность на открытом воздухе ? Или боязнь ружьишко убить ?

Два года назад в районе второго ораниембаума строгой в камышах щучку поймал, так она на 12 кг потянула. В том году друзья лещика на 4 кг вытащили ) и по мне со стандартными 2-3 метрями линя я бы вообще мимо таких зверей проблыл бы не желая приключений себе на задницу )
А по поводу пневмовакуума не кто не экспериментировал его работоспособность на открытом воздухе ? Или боязнь ружьишко убить ?
c обычной "стандартной" длинной линя без проблем вытаскиваются сазаны кил на 12-13... из лаэсовких каналов ,особых "приключений" не было. "лещики" вообще не проблема.
а стрелять на "воздухе" из любого подв. ружья - не стоит, для этого есть "сухопутные" ружья. импорт убьется практически сразу (поршень) , есть в арсенале "таймень" пневмовакуумный , мыслей стрелять не в воде не возникало, дорогое удовольствие было бы.

А по поводу пневмовакуума не кто не экспериментировал его работоспособность на открытом воздухе ?

мыслей стрелять не в воде не возникало, дорогое удовольствие было бы.

Стрелять на открытом воздухе нельзя!
Сломаешь. Можно из арбалета пострелять, я в понедельник за 3 года первый раз на воздухе в дерево стрельнул так вдвоем с братом минут 15 гарпун вытаскивали...

Назад
Сверху Снизу