• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
набери меня завтра днём.Всё что знаю раскажу.
расскажи, где такого как на аватарке взять?)) Я позвоню тебе, я вопрос придумал, чур больше про судаков у Стрельца не спрашивать)):ag:

забрал в итоге деньги за ружьё из открытого моря, Приехал в прозрак и купил пеленгас 45ку =) довольный как бегемот =)

улыбнул:))) но Алексею пожелал бы того же..Закаляйся! Дыши ровно. Береги плечи...:)) Вот думаю ещё , что обсуждаем здесь уже не ружья. И нас "сотрут"....:((((

Андрей Викторович, мы то по неопытности не подготовили сумки на колесиках, как некоторые))) Так что нам еще учиться и учиться!)
ПС, плечо зажило и ждет новых приключений)

ПО теме ружей, накрутил пулю на свой аргумент 2/3 вперед. Пытался управлять подбросом, сделав несколько пристрелочных выстрелов все пошло как по маслу и по тростяным куршавЭлям это, пожалуй, оптимальнейший вариант компоновки ружья. ИМХО

накрутил пулю на свой аргумент 2/3 вперед. Пытался управлять подбросом, сделав несколько пристрелочных выстрелов все пошло как по маслу и по тростяным куршавЭлям это, пожалуй, оптимальнейший вариант компоновки ружья.

ledokol, а как удобно с переднеруким! :ad:
так же пару выстрелов для калибровки глаза и вперед...:ab:

а как удобно с переднеруким!
да ещё бы и коротким-типа 45 каюка или 40ки Аргумента и т.д. Как говорится под свой шов и своя нитка. И тем более "машинка". К Аргументу мне лично пришлось пристреливаться дольше , чем к другим ружьям. и это даже с учётом того, что до приобретения своего собственного уже с ним охотился и не один раз. Очень сильная разница при замене гарпуна с 8 на 7 мм. А на 7 гарпуне ещё и какой ставишь "конец"-такой гарпун любит аккуратные и не тяжёлые наконечники с одним флажком. Ради пробы поставил на него Мурену 110 с флажками 80мм.....было смешно. Или не смешно. Но результат по сравнению с другим(более лёгким и миниатюрным )наконечником не в пользу мурены.

а что его пристреливать? нет в нём подброса,куда целишь туда и попадаешь. а в кустах трезуб вообще не нужен) по аргументу имею в виду 50-ку 2\3.

Fynjy, Антон у меня то 2/3 вперед. Подброс с пулей есть

понял я,но тогда у тебя не сростаются ружо и условия. я так понимаю по разговорам и отзывам,передняя рука это для Невы-текухи?? а в кустах тако не очень,прозрак хороший,стрельба и с 2 метров случается,тут мушка нужна,да планка АКМ.

я раз/два в году в твои кушаря приезжаю, и так ничего) Я не готов пятое ружье для особых случаев брать)))
+ я накручивал пулю свою длинную, может она еще как то компенсировала часть подбросной силы и задник рессивера упирал(когда не забывал) в локтевой сгиб - тогда вообще считай снайперский выстрел случался)))
Вообщем промахов досадных небыло)

Отдача не хилая у него все таки. Синячина воон говорят какой:ai:

Впервые сегодня от охотился с пневматикой (пеленгас 55), до этого 5 лет только арбалетами пользовался. Ну что сказать - маневренное, в руке хорошо "лежит", заряжать на порядок легче чем арбалет, спуск и выстрел мягкий, но.... 5 выстрелов и все мимо:cg:, гарпун уходит выше цели! Привык целится по центру рыбы (интуитивно) , а тут такое... Придется перенастраивать свой "прицел":ag:

У меня с задней ручкой 55, установлен один поплавок снизу, когда ставил два по бокам ружья, появлялся подброс. А так с закачкой 25 кг пуля летит туда, куда целишься...

У меня то же поплавок стоит (ближе к ручке), т.к. катушка +экш. камера, просмотрел видео - гарпун выше уходит, есть небольшой подброс, вообщем надо привыкать и пристреливаться. Может поплавок меньше делать, чтобы ружье тяжелей было... (с гарпуном тонит, но рука не устает). Еще есть вопрос, как ухаживать за ружьем. В инструкции сказано что после охоты только промывать водой (откручивая манжету). Тут мне парни знакомые посоветовали ВД-шкой перед охотой брызгать. У кого какие насчет этого мнения?

посоветовали ВД-шкой перед охотой брызгать
Это зачем ?????? После охоты промываю водой, не снимая манжеты и всё нормально. Раз в сезон масло менять рекомендуют, больше ничего с ним делать не нужно. Манжета живет больше сезона и не рвется, износ небольшой есть, поэтому раз в сезон меняю на новую.

--- Добор поста---

Может поплавок меньше делать, чтобы ружье тяжелей было...
Пробовать надо, у меня покупной поплавок, с одним все нормально, когда второй поставил, разгрузил перед ружья и подброс появился... когда снял , все стало нормально... поплавок ближе к надульнику стоит.

Посоветуйте, пожалуйста, ружья для новичка. Бюджет до 7 тыс.

в Москве найдёшь много чего за 7 р. по шерсти абырвалг,и барахолку. старайся Б.У. по почте не брать, темпест возьми. или креси sl, в размерах 60 будет хорошо.

Всем доброго дня!
Не успел начать как следует нырять, получил трабл с ружьём. Вчера весь вечер мчался.......вроде победил. Ружьё Темпест 50 (переходной вариант лине сброс под курком). Травило в двух местах с торцевой пробки и из под курка. После полой разборки накачал 250 вроде держи (курок отрабатывает без шипения, гарпун заряжается, торец тоже не шипит).
Есть пар вопросов по обслуживанию и модернизации:
1. Какой магнитный лине сброс подойдет к данной модели? Задрал меня этот отросток регулярно заклинивающий при выстреле.
2. Какое масло и сколько нужно в ствол долить?
3. При разборке обратил внимание наличие ленты фум на всех резьбовых соединениях. Нужно ли его восстанавливать при сборке.
Заранее. Спасибо за ответы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу