• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
не думаю что следующим ты купишь еще один такой же)))
Возвращаемся к наименованию темы "Выбор оружия"!!!!
Чего посоветуете на в замену, в приделах разумного из пневматики????
В принципе надеюсь еще это поюзать но на всякий случай!!!

Чего посоветуете
Щас тебе зубры насоветуют.... Каждый охотится с тем, с чем удобно, если ты сам не определился, тебеникто вот так не скажет, что конкретно надо. Все зависит от того, где ты охотишься какой там прозрак ныряешь ли на глубину, посещаешь ли реки с течением.... Очень много факторов. На 95% охот должно за глаза хватать омера 50-ки... Если охотишься на реках с глубиной, сильной текухой и с прозраком меньше 2 метров, то передне (средне) рукое ружье с катухой, по остальным водоемам - с чем удобно! имхо

Спасибо , Алексей!
Я примерно это уже понял, за два года не частых поездок.

На 95% охот должно за глаза хватать омера 50-ки... Если охотишься на реках с глубиной, сильной текухой и с прозраком меньше 2 метров, то передне (средне) рукое ружье с катухой

Полностью укладывается в Темпест 50 (кроме наверное рукоятки). НО............... качество !!! Хотя я видал и Мерсы с заклинившими движками, а иные Жигули по 10 лет отхаживали.

У меня первый шпалер тоже темпест... Надо вот у Вадима Наяна спросить, живо ли ружье, но первые свои пять лет никаких нареканий по качеству к нему не было... Думаю что и сейчас все норм... Приятель с Кресси 60 - кой тоже года 4 охотил и ничего не случалось, и при этом не один и не два раза при заказе индивидуального шпалера почти сразу вылезали косяки, и это при ожидании изготовления в несколько месяцев и цена соответственно гораздо выше темпестов... Так что как повезет))))

На 95% охот должно за глаза хватать омера 50-ки
у меня тоже есть точ такой же шпалер, уже лет пять как в хамере его купил, проблем ни было не разу, даже чечас стоит накачаный, хотя уже год с ним не охотился (арбаль купил себе, и чё то так он мне в душу залез....:ag:)

арбаль купил себе, и чё то так он мне в душу залез....
Вот и у меня такая же фигня... В итоге везде охочусь с арбалем, река только диктует свои условия... А темпест, чтоб годами у стенки не стоял я подарил...))))

Лебедь, надумаешь дарить - напиши мне ))) первому )))

Ладно дождусь сегодняшней ночи завтра отпишусь.
Ну собственно, отписываюсь: ружье отработало на 100%. Даже при условии что немного перекачал (пришлось стравливать на плаву). Бой нормальный. По результатам отпишусь в соответствующей теме. Не травит, отрабатывает спуск тяжеловато, но думаю привыкну. Или подрегулируют ход курка.
Так что, при наличии желания и рук.............еще послужит. Всем спасибо за советы.
Удачи на воде и под водой.

Лебедь, к чему эти фамильярности )) Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом (с) ДМБ =))

Кресси хороший аппарат!Моё первое ружьё.Отличается от Темпеста лишь поршнем(у Крыски в поршне стальная вставка,которая не даёт поршню сильно убиваться об гарпун).В остальном характеристики ружья одинаковые.
Вот очень хороший обзор ружбаек.Может кому поможет в выборе.
http://fishgun.spb.ru/index.php?page_id=prom&item=italiya

РУБЛЬ,а моё мнение, что Темпест лучше...:))) Количество самострелов у Крысы поболе будет. При перекосе гарпуна в стволе происходит выстрел. Часто это бывает,когда прижимают рукой(хват) смотанный линь к ресиверу. Ради эксперимента сам делал так пару раз.

При перекосе гарпуна в стволе происходит выстрел. Часто это бывает,когда прижимают рукой(хват) смотанный линь к ресиверу
перекос гарпуна в стволе от натяжки линя рукой :ai:
Садитесь, двойка вам!
Самострел случается из-за конструкции линесброса, при чрезмерной потяжке линя он(лсброс) активирует спусковой крючок.
Это где то тут не раз перетиралось на форуме, у Дениса себежского такой карамультук, я подальше от него стараюсь держаться

Самострел случается из-за конструкции линесброса, при чрезмерной потяжке линя он(лсброс) активирует спусковой крючок.
Согласен полностью один раз такое было на моем "нъю" Темпесте.

при чрезмерной потяжке линя он(лсброс) активирует спусковой крючок.
а меня терзают сомнения, что такое возможно на данном ружье. Сам линесброс там-подкурковый...но не спорю. Смысл всё равно один-данное ружьё в бОльшей степени подвержено самострелам.

Назад
Сверху Снизу