• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

• Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

Голосов: 126 27,4%

• Всего проголосовало
    460
Ребята,не надо про шуманит.Ради бога
Запоминаем у кого ружья не покупать
Объясните вашу точку зрения.

Какие последствия если попадёт на воронённые части?
Никаких, только в резиновых перчатках надо работать.

Никаких, только в резиновых перчатках надо работать.
А почему царской водки сразу в стволы не бахнуть?

Объясните вашу точку зрения.
Объясняю, чистить стволы шуманитом, примерно тоже самое, что битым кирпичом. Есть конечно и более радикальные методы угробить ствол, но и этот вполне надежен :)
Если вы настолько не любите свое оружие, то это ваше дело, но не надо эту бредятину проповедовать.

Последнее редактирование:
Объясняю, чистить стволы шуманитом, примерно тоже самое, что битым кирпичом.
Если вы настолько не любите свое оружие, то это ваше дело, но не надо эту бредятину проповедовать.
Прошу просто внятно объяснить, где кирпич и где бредятина. А так, это заявление похоже на выступление армейского прапорщика из анекдотов.
Хозмыло также имеет щелочной состав, кальцсода тоже. В шуманите нет механических фракций, это сбалансированный щелочной состав с отмывками, которые нейтрализуют и убирают химспособом нагары.
Если Вы перепутали с порошками для отдира грязи, другое дело. Прежде чем что-то постить, узнайте о том, что обсуждаете.

вот к сравнению набор от OTIS по моему заморочек больше чем с Рэмовскими резинками
Не знаю, что там с резинками, а на полуавтомате разбирать по запчастям не надо. Для некоторых стволов весьма хороший выбор на сезон.

Да и потом там на видео видно, что сначала перед резинкой прогоняют медным ершиком, а резинка только грязь убирает.
с таким же раскладом и патчи справятся... Но ДЕНЕЖКИ то надо зарабатывать ...:ag::ag::ag:...Реклама -двигатель прогресса ...поэтому и появляются чудодейственные средства .... Заливаете в ствол и .....Ничего больше делать не надо .... Все очистится само ....:ag:...Переводя на человеческий язык - халява и никаких больше действий делать не надо ... Но уже давно известно ..."Бесплатный сыр...." (С) ....:ad:

А так, это заявление похоже на выступление армейского прапорщика из анекдотов.
Вы то как раз ярчайший пример армейского прапора из анекдотов.
То то производители химии для оружия бьются над составами, приспособлениями, минимально повреждающими ствол.
А тут гений нашел метод, составом: "Концентрированное экономичное щелочное средство рекомендуется применять для мгновенного удаления стойких и подгоревших жиров с электрических и газовых плит, кастрюль, сковород, раковин, кафеля и других поверхностей. Применим также для чистки двигателя автомобиля." ствол чистить.
Всего то фигня, надеть респиратор иначе можно ожог слизистой дыхательных путей получить, очки чтоб глаза не вылезли, ну и резиновые перчатки само собой, чтоб руки в раковину не упали:9:

--- Добор поста---

поэтому и появляются чудодейственные средства .... Заливаете в ствол и .....Ничего больше делать не надо
Во во, делать ничего не надо, потому что ствола у Вас больше нет :)

Я не просто так, взял, и начал отмывать стволы этой химией.
Во-первых. эта тема активно обсуждалась на ганзе. Пришли к выводу, что этот состав аналогичен дорогим брендам от известных оружейников.:)
Во-вторых, совсем недавно все чистили оружие сначала щелочным маслом, а, затем, нейтральным.
В третьих. Что, кальцсода в горячей воде менее агрессивна? Наоборот, там щелочь в чистом виде и без гасящих добавок.
В четвертых. Если как обычно, без отмывки, чистить ствол, как делают многие, под слоем свинца остаются следы от сгоревшего пороха, которые и дают не меньшие, если не большие, очаги коррозии. А щелочным составом мы их гасим, а затем, вымываем отмывками.
Наконец, у меня тоже техническое образование, высшее. И я прекрасно представляю себе механизм действия всего этого комплекса. И с оружием я уже больше 40 лет. С 13 лет самостоятельно охочусь.
Ну и ЗЫ.
Понюхал я на выставке раствор для удаления нагара и освинцовки от известного производителя. Купил за 500 рубликов. принес домой и сравнил, без химанализа конечно. Отличий не нашел, даже по запаху.

Если как обычно, без отмывки, чистить ствол
Ствол чистится и без отмывки, с гладкого освинцовка снимается медной спиралькой, с нарезного можно медным же ершиком. Свинец достаточно инертный металл, слабо поддается как кислоте, так и щелочи, тут механическим бы способом удалить.

Во-вторых, совсем недавно все чистили оружие сначала щелочным маслом
Сами себе и ответили , ключевое слово МАСЛОМ, и масло щелочное не равно - концентрированная щелочь.

Понюхал я на выставке раствор для удаления нагара и освинцовки от известного производителя. Купил за 500 рубликов. принес домой и сравнил, без химанализа конечно. Отличий не нашел, даже по запаху.
Тоже один раз купил, больше не покупаю, после того как ствол переворонил (немного попало снаружи на воронение).
А для прекращения окислительных процессов от продуктов сгорания пороха рекомендую:Антикоррозийное пленочное защитное покрытие металла BIRCHWOOD CASEY...
Стал им пользоваться, после того как обнаружил салфетки с данным средством в наборе для воронения, предлагалось обработать ими ствол в конце для окончательной остановки процесса воронения. Купил банку, пользую второй год одни положительные эмоции. Расход минимален, эффект максимален. После того как почистил ружье, один раз пшикаю на патчик и обрабатываю все ружье, начиная с канала ствола.

Последнее редактирование:
у Юры всегда есть ..
У Юры я заметил все стоит процентов на 30 дороже, чем в самых дорогих магазинах города, для интернет-магазина это перебор.
Я Beretta interflon покупал в "Оружейном дворе" рублей на 300 дешевле чем в WHT.

Так ведь и скидки тоже присутствуют
Когда прайс заряжен, то и скидки не всегда это компенсируют.

Я не работаю на Юру ,поверьте...
Да тебе Толя никто и не предъявляет :) Я просто констатировал факт, что в WHT ценник заряженый.

Это страницы из Альманаха "Охотничьи просторы" 1977 года. Я пользуюсь старыми натуральными материалами. Извините если когото обидел.

Image0002.jpgImage0009-001.jpgImage0006.jpgImage0007.jpgImage0008.jpg

Это страницы из Альманаха "Охотничьи просторы" 1977 года.
Георгий, извинятся не нужно, но хочу напомнить, что на дворе конец 2012 года, т.е. с момента издания данного альманаха прошло 35 лет, и появилось множество новых продуктов, которые и дешевле и время экономят, да и действуют лучше.
Можно взять альманах и за 1905 год и следовать советам оттуда, только вопрос? А зачем?

Мне нравится масло Жидкое оружейное масло/смазка BREAK FREE CLP-5ME c распылителем (США)... .. Не надо заморачиваться с Москвой и доставками , у Юры всегда есть ..
+100 за масло, но не Юру:)

Данным маслом пользуюсь года четыре. Основное преимущество - нет резкого запаха, как например у баллистола или ганекса (что очень важно при охоте с лабаза, подхода). Масло не испаряется со временем, пленочка всегда присутствует до механического удаления. В общем отличная смазка одобренная натовцами.

По поводу цен - в ВХТ перебор в 2 раза

В вопросах по оружию я консервативен. Дерево на ружье пропитываю льняной олифой потом воском разведённым в бензине, чищу так как учили дед и отец. Более 50 лет патроны для всех своих ружей заряжаю сам, пыжи тоже сам и войлочные тоже сам вырубаю и осаливаю пушечным салом, древесностружечные не признаю особенно на ответственных охотах.Запасы жевело около 500шт. Ещё по цене 3 руб. за 100 шт. Дроби примерно 15 кг. Так, что на мой век ещё хватит и внуку останется.

Буду не оригинален,но все же стараюсь чистить оружие сразу после охоты или в крайнем случае на следующий день.
Баллистолом в стволы минут на 20,тряпочкой смоченной им же протираю коробку,потом щетинистым латунным ершиком несколько проходов в стволах после этого всю каку вытираю и WD-40 до "чистой тряпки" ,сбрызгиваю стволы снаружи WD-шкой и все вытираю насухо, в конце глухарем тонким слоем смазываю стволы внутри и коробку.
Дерево,если попал под дождь,после просушки протираю льняным маслом и оно опять как новое:cc:.
Никакими дорогостоящими средствами не пользуюсь,не потому что денег жалко,просто и без них все прекрасно.

Чищу после каждой стрельбы обязательно, даже за рубеж умудрилась балистол в самолет протащить... у всех отбирают, а мне везет... Постреляла - почистила. Это как закон! Так что чищу 2 раза в неделю.
Для меня кто по запаху не отличит ВДшку от балистола - вроде как и не стрелок :ag:.

Назад
Сверху Снизу