• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

• Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

Голосов: 126 27,4%

• Всего проголосовало
    460
Покупаете в хозтоварах осветительный керосин делаете из него обезвоженный керосин, заливаете в ствол под завязку(с другой стороны в ствол всавляете пробку) и оставляете на сутки. Потом сливаете 2\3 керосина, а затем вишером погоняйте керосин туда-сюда по стволу. И уверяю Вас как рукой снимется вся освинцовка.

Спасибо, буду иметь ввиду, накопал тут интересный состав Hoppe"s 9, вроде снимает освинцовку на раз-два.

это и есть вишер
Ребята, это не вишер. :ad: Вишер это приспособление с прорезью, для крепления на нем ветоши. Бывает разных конструкций. А то, что вы показали, это просто латунный ( или медный) ершик, для снятия освинцовки.

Шаман, Илья, это какой-то сбой! Давай, пиши, что хотел, очень интересно!:ad:

накопал тут интересный состав Hoppe"s 9, вроде снимает освинцовку на раз-два.
Эти составы хорошо снимают томпак, омеднение, пороховой нагар, свинец металл инертный, он удаляется только механически.

Ребята, это не вишер
Позор на мою седую голову...:cg:Уж сколько лет вслед за старым и почтенным охотником повторяю. Спасибо..признаю.
В самом деле, с интернетом чистить оружие легче :ah:

Ребята, это не вишер.

Вот и я думаю, вроде в комплекте с шомполом был только один вишер, железка с ушком для тряпок, не стал перечить опытным товарищам))значит я был прав, ершик надо а не вишер, никто случаем не знает где их можно купить для dewey, чтоб оригинальные и не дорого?

не стал перечить опытным товарищам))значит я был прав,

Игорь, не умничай, тебе пытались помочь! Не прав ты был ни в чем, поскольку сам не знаешь что есть что!

Посмотри здесь: Продаю в СПб (+пересыл): химия и принадлежности для чистки, коробки...

накопал тут интересный состав Hoppe"s 9, вроде снимает освинцовку на раз-два.
Это вообще торговая марка производителя из США HOPPE'S® (США) выпускающего огромное количество товаров для обслуживания оружия: Hoppe's 9 - The Gun Care People
Для удаления освинцовки надо вот такое:
5c6937533d6ac629ab7abc233bfcb9e1.jpg

Из описания:
Растворитель Hoppe's для удаления освинцовки для полуавтоматического оружия.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Удаляет освинцовку, омеднение. Очищает полностью, не оставляя следа, что особенно важно для современного полуавтоматического оружия с высокими требованиями.
Есть ещё у нас в Питере такое:
454_0.jpg

HOPPE'S® №9 Solvent - растворитель для удаления порохового нагара №904
В описании указано:
• Очищает ствол и защищает от грязи карабины, ружья, пистолеты и револьверы.
• Удаляет омеднение и металлические загрязнения.
• Удаляет ржавчину и осадок.
Я так понимаю, что раствором от Романтика заменяется "на ура"

Игорь, не умничай, тебе пытались помочь! Не прав ты был ни в чем, поскольку сам не знаешь что есть что!

Посмотри здесь: Продаю в СПб (+пересыл): химия и принадлежности для чистки, коробки...

Спасибо огромное за информацию, новичку всегда полезно выслушать все варианты.
Барбос, спасибо за сылку, то что хотел.

--- Добор поста---

Это вообще торговая марка производителя из США HOPPE'S® (США) выпускающего огромное количество товаров для обслуживания оружия

Если честно, то мне больше лежит к душе продукция из США, там вроде и к людям и к своей работе относятся как полагается, тем более есть что на кабеласе еще раз заказать, не то что у нас... в ормаге одном, не буду говорить название на все случаи жизни прочили баллистол,от всего,чуть ли ни от кривых рук помагает...

--- Добор поста---

Кстати, освинцовка сняласьчерез три секунды после терзания медным ершиком))

Саша, 308-й это тоже 7,62!
Сергей,да знаю я,что это одно и то же,но почти,и всё таки не 7,5. Не понятно почему пыжы-патчи гуляют в стволе как пуховка.Предназначены то вроде для этого калибра.По крайней мере так на упковке написано.Про то,что на заборе я в курсе.

Последнее редактирование:
Я грешу на то,что адаптер левый,потому как латунь реагирует с составом для снятия омеднения.Сие не есть правильно.Да и на фотке с сайта данного в ссылке ( м-н Охотничьи Технологии ) адаптер беленький и с резьбой на конце.

При очередной чистке оружия заметил что при смазке ствола нейтральным маслом(глухарь, беркут) оно ложится в канале каплями а не ровным слоем, что это может быть, хотя раньше ложилось ровненько укрывая всю поверхность.

что это может быть
По научному, не происходит смачивания поверхности.
Смачивание — явление, возникающее вследствие взаимодействия молекул жидкости с молекулами твердых тел. Если силы притяжения между молекулами жидкости и твердого тела больше сил притяжения между молекулами жидкости, то жидкость называют смачивающей; если силы притяжения жидкости и твердого тела меньше сил притяжения между молекулами жидкости, то жидкость называют несмачивающей это тело.
По рабоче-крестьянски, купите другое масло, специально предназначенное для целей консервации и предохранения металлических частей оружия.

Спасибо за быстрый ответ, но ведь Глухарь и Беркут для этого и предназначены не так ли? или я чего то не понимаю снаружи то все в порядке с защитной пленкой. Может я не насухо протер каналы стволов после щелочного масла, с ним то этого не происходило.

Последнее редактирование:
Может я не насухо протер каналы стволов после щелочного масла,
Вот Вы сами и абсолютно правильно ответили на Ваш вопрос, при условии что
раньше ложилось ровненько укрывая всю поверхность.
Поверхность металла "жирная" и она отталкивает нейтральное масло. Если ствол хромированный, то незначительный остаток щелочного масла ничего страшного хрому не сделает, а для черного металла старых это плохо. Пользуйтесь пятикомпонентной "адской смесью от дяди Миши" и подобных проблем никогда не будет.

По научному, не происходит смачивания поверхности.
что это может быть,
Вода на стенках (или в масле).:ad:
Может я не насухо протер каналы стволов
Скорее всего протер мокрой(влажной) ветошью.

Спасибо за разъяснения, буду тчательней оттирать щелочное, воды в масле и в ветоши не может быть все хранится в теплом и очень сухом месте тем более масло спрей. А на счет что хрому не повредит я понимаю, но мне достался ружик с небольшой сыпью в нижнем канале вот и волнуюсь за него.

нейтральным маслом(глухарь
А я всегда считал что Глухарь универсальное масло а не нейтральное :11:

щелочного масла
а для черного металла старых это плохо
А примеры есть ? Чтой-то сомнительно. Щелочь это не настоль агресивная среда, не кислота. В моем обывательском понимании щелочь - это например сода, мыло. И концентрация ее в щелочном масле ИМХО не столь велика. И кстати универсальные масла - они же тоже с щелочным потенциалом а не нейтральным. А ими стволы для хранения тоже смазывают.
Я про щелочные масла говорю, а не про чистящие составы с ацитоном, аммиаком и прочим - за те не знаю.
Если я заблуждаюсь прошу разъяснить.

Назад
Сверху Снизу