• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

• Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

Голосов: 126 27,4%

• Всего проголосовало
    460
Читаю тему и ...эээ удивляюсь очень сильно. Это зубы можно не почистить, а ружье обязательно после каждой стрельбы. Да и перед охотой пользительно по покрытию внешнему пройтись баллистольчиком, да потом сухой тряпочкой излишки снять, чтобы пыль не липла. Тогда и ржа не пойдет по стволам в сырую погоду. И вообще чистка ружья - это удовольствие. Домой прихожу - ружье на балкон, чтобы согрелось чуток и не потело, а сам в ванну. Вышел из ванны - драю свой карамультук :).

Последнее редактирование:
у балистола свой характерный запах) его нельзя спутать :ah:

Приветствую Уважаемых форумчан, спросить не у кого, кроме как тут, после стенда решил почистить ружье прям на улице, вообщем то почистилось хорошо, все блестит как зеркало, но остались полосы продольные по всему диаметру ближе к сужению, может с пол сантиметра, не большие, но тряпкой не отходят, дома пробовал тереть интенсивнее не помогает, может стоит попробовать купить медный ершик??Стремно металлом по металлу ерзать, подскажите что это, освинцовка от дроби?? Фото уличные, дома не получается поймать фокус))
222.jpg333.jpg

остались полосы продольные по всему диаметру ближе к сужению
Освинцовка. В комплект стандартного набора для чистки входит ВИШЕР - есть такая штукенция из перевитой проволоки.
Налейте в ствол немного масла, можно даже машинного. Поверните несколько раз стволы вокруг своей оси, держа под 45гр вниз. Масло растечется по стволу. Наверните на шомпол вишер, и смелее, туда- сюда - обратно..

Стремно металлом по металлу ерзать
Тогда оставьте все, как есть :agg:

Спасибо, попробую сначала ершик латунный или медный купить и им поерзать, не выйдетбудем пробовать радикальные меры.

не выйдетбудем пробовать радикальные меры.
Это рядовые меры. Изобретать велосипед интересно...но надо ли? Вишер изобрели для снятия освинцовки.

--- Добор поста---

Купить надо вот такой
это и есть вишер :ag:

Спасибо, буду пробовать.

--- Добор поста---

Я лично в последнее время подсел на пыжи-патчи VFG, очень быстро и качественно чистят ствол.
VFG - По немецки чисто

Не дорого получается? Пыжи поороже салфеток будут))

Не дорого получается? Пыжи подороже салфеток будут))
Каждый выбирает сам, для меня чистый ствол за 10 минут дороже, чем стоимость патчей, но это не главное, главное, что с помощью пыжей-патчей, я обхожусь без медного вишера.

Кончатся салфетки подумаю над Вашим предложением, хотя закончатся они наверно не скоро, не часто на стенде бываю, а в лесу вообще ни разу не был))

Последний год тоже пользуюсь такими пыжами, подтверждаю слова Ариана - очень удобно!

И как только люди без интернетов раньше оружие чистили?

Вероятно старшие товарищи учили, или сами методом проб и ошибок, сейчас же обитателям каменных джунглей только из интернета можно что-то узнать, если конечно нет знакомых увлекающихся... у меня нет.

Покупаете в хозтоварах осветительный керосин делаете из него обезвоженный керосин, заливаете в ствол под завязку(с другой стороны в ствол всавляете пробку) и оставляете на сутки. Потом сливаете 2\3 керосина, а затем вишером погоняйте керосин туда-сюда по стволу. И уверяю Вас как рукой снимется вся освинцовка.Обезвоженный к&#10.jpg

Последнее редактирование:
Я лично в последнее время подсел на пыжи-патчи VFG

Я тут тоже попробовал присесть на эту штуку.Смущает вот что.Приобрёл для 308-го адаптер сделанный из латуни и пыжи-патчи судя по коробочке немецкие.Покупал в инет-маге,щас название не вспомню,прошлым летом дело было. Короче уж как-то больно свободно проходят патчи через ствол.По описанию в Охот технологиях да и по логике они должны с усилием идти,а тут так,только протереть.В охоттехнологиях ( ссылка выше ) стоит диаметр 7,5 и якобы подходят для 7,62;308 Вин и т.д. Может надо 8-и миллиметровые брать или адаптер фуфло самодельное заодно с патчами.Патчи правда на самоделку не похожи.

???

Че за хрень?20-минут печатал сообщение...и комп выдает-"ваше сообщение слишком короткое"Ошибка-3.Ну и не буду секретами чистки делиться!Вот так.ПС-ы за это время можно было-бы ствол вычистить на 100%-с результатом"Как я...глазки у Котика"!

• Like
Реакции: Joki
Назад
Сверху Снизу