• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

• Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

Голосов: 126 27,4%

• Всего проголосовало
    460
она настолько микроскопична, могут при чистке остаться металлические ворсинки в стволе
Показали бы, что-ли... Мож она ещё куда сгодится...:ad:

Вот кстати та салфетка о которой я писал (перетащил с ганзы своё фото).
5395463.jpg
Я её потом ножницами порезал на полоски...

достаю чистый ствол из сейфа и чуть протираю его промасленной тряпочкой, поглаживаю, разговариваю с ним, смотрю на блеск хромировки...

эдакий оружейно-охотничий онанизм.
а настоящее удовольствие получаешь уже на охоте, стреляя из чистого, ухоженного ружья)

Всем привет.
Ружье чищу сразу после окончания стрельбы прямо на стенде.
Сначала народ прикалывался, а потом привыкли. Это дело зело удобное - дома достал из чехла и сразу в сейф. Голову этим больше не заморачиваю.
Тратиться от силы минут десять если сразу чистить.
С уважением.

Чищу однозначно после каждой охоты, а п/автомат стараюсь каждый день (проведенный на охоте).
Пользуюсь Баллистолом, а чаще GUNNEX. На охоте иногда VD-40 в замки и механизм брызну, а в конце охоты- в стволы (пусть отмокает нагар!). А дома- капитальная чистка.
Как-то так))))))))))))

Освинцовку снимает обезвоженный керосин, залить в ствол и оставить на ночь. Так пишут в Альманахе "Охотничьи просторы" И я так чищу не очень часто, но чищу. А так щелочное масло и через 20 монут вытираю на сухо и нейтральное масло. Ну понятно, что стальные ёршики и вишеры тоже при деле.

Освинцовку снимает обезвоженный керосин, залить в ствол и оставить на ночь. Так пишут в Альманахе "Охотничьи просторы"
Сомневаюсь я однако. Свинец очень слабоактивный химический элемент, не вступающий реакцию даже с очень агрессивными кислотами. Не будет ни какой реакции у него с органическим веществом.
Может в книге писали про нагар?

Нет, вот именно обезвоженный керосин снимает освинцовку. Проверял сам несколько раз. Браунинги не хромированные стволы. Найду оригинал то выставлю.

У Ремингтона удобная система для чистки появилась

У Ремингтона удобная система для чистки появилась

Да, интересный и необычный метод. Правда не показано насколько чистым становиться ствол после прохода "этим"..

С уважением, Алексей

он из чего, из резины, или из пластика?
Вот текст с сайта Ремингтона
Эксклюзивный продукт, изготовленный из современных полимеров
Доступные размеры для почти всех калибров от .22 до 12 ga

--- Добор поста---

Правда не показано насколько чистым становиться ствол после прохода "этим"..
Надо просто видео на этот предмет поискать, думаю есть. Remington производит массу китов для чистки стволов как нарезных так и гладких, не думаю, что они делают это плохо :) Обычно Рэм все делает меганадежно. Да и потом там на видео видно, что сначала перед резинкой прогоняют медным ершиком, а резинка только грязь убирает.

Последнее редактирование:
Даже на ганзе отзывов пока не нашел.
Да я в рассылке новости с Ремингтона получаю, в основном конечно реклама Версамакса и прочая фигня, но бывают вот и такие интересные моменты.
Кстати вот эти системы с тросиком для чистки почти все американские производители предлагают сейчас, отходят от шомполов и бореснейков.

Последнее редактирование:
А я уже давно чищу так. Сначала протираю стволы сухой тряпкой, пока она не станет чистой. Потом, беру тряпку и мочу в составе для очистки кухонных плит. Называется "Шуманит". Прохожусь несколько раз, потом оставляю минут на пять. Потом в таз с теплой водой и жидкостью для мытья посуды и качаю как насосом. Вода становится черной. Потом в ванну и промываю проточной водой. Опять шуманит и повтор. Протираю, высушиваю и маслицем. Я использую "BREAK-FREE".
Недавно мне посоветовали спреи для чистки карбюраторов. Еще не пробовал, но, как сказали, на раз и освинцовку и омеднение удаляет.

Кстати вот к сравнению набор от OTIS по моему заморочек больше чем с Рэмовскими резинками :)

--- Добор поста---

Называется "Шуманит". Прохожусь несколько раз, потом оставляю минут на пять
Запоминаем у кого ружья не покупать :)

Назад
Сверху Снизу