Думаю, что в данном случае или производитель или диллер лукавит, потому, что, ну не верю я, что за 10 дней на вохдухе, воронение должно "сползти" и то локально, с одной стороны в одном месте. Таким образом за 3- 5 -10 лет стволы вообще должны быть чистыми от защиты? У отца ружье было ТОЗ горизонталка, ну не помню я чтобы натирал он его, т.к. сейчас натирают, и не было оно ржавым, а хранились они вообще в гаражах лодочных станций, и жили мы на берегу Белого моря, где соли достаточно. У тестя ИЖ 27, 82- г.в. он полез его смотреть на предмет чистки, только потому, что я ему отзвонился по своей проблеме, лежало в чехле не чищенным (к тому же он еще провалился в карьере, на этой охоте, ружье было под водой почти полностью). Никаких проблем нет. А тут? Так сильно ушел вперед технический прогресс, что ружья совсем перестали защищать от внешней среды, но они же не оцинкованые, и не высокоуглеродистые? Нет, я конечно ни сколько себя не оправдываю, что не сразу получилось почистить, впредь наука будет. Но какой-то минимум должен быть?
--- Добор поста---
PaOl,
спасибо, обращусь туда