• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уход за оружием.

Я ухаживаю за своим оружием.

  • Зачем? Разве надо? Ещё не разу не чистил!

    Голосов: 8 1,7%
  • После окончания сезона, почищу.

    Голосов: 59 12,8%
  • Чищу после каждой охоты.

    Голосов: 267 58,0%
  • Частенько достаю, протираю, мягким ёршиком пройду, люблю своё ружьишко.

    Голосов: 126 27,4%

  • Всего проголосовало
    460
Александр, стесняюсь спросить, но любопытсво берет верх...а ПОЧЕМУ?Губка для посуды, кипяток?(ВД-шкой сам пользовался))))
 
а вот можно ли чистить губкой для посуды?

Александр, приветствую. Я чищу (когда следы от контейнеров нужно далить), и давно. Ничего пока не случилось, хром как блестел, так и блестит.
 
Так категорично? Почему?

И WD-40 не смазка.
Я не смазываю вэдэшкой, только чищу, смазываю машинным маслом.

Александр, стесняюсь спросить, но любопытсво берет верх...а ПОЧЕМУ?Губка для посуды, кипяток?(ВД-шкой сам пользовался))))
Ну кипяток - это классика, после него всё г. . . отстаёт (освинцовка, п/э от контейнера) только помочь чуток надо либо металлическим ёршиком , либо латунь… но вот ржу… тут губка для посуды либо металлическия мочалка для посуды…
В последнее время чистка проходит примерно так:
Как только пришёл - протянул т.бумагой и залил WD-40, пока переодеваюсь, ем - ствол киснет
Потом кипячу чайник и в ствол (только тряпкой держу дабы руки не обварить), затем проталкиваю металлическую мочалку пару-тройку раз, опять кипяточком и марлей. В прицыпе ствол можно смазывать - он как правило чистый.
Видимо из-за разности температур и расширений всё хорошо очищается… но вот промухал я и "кариес" немного поймал, но губкой убрал…
 
Видимо из-за разности температур и расширений всё хорошо очищается

Абсолютно в десяточку! У металла и всякой гадости разный коэффициент теплового расширения.Поэтому тот же свинец спокойно отваливается.
 
Ну кипяток - это классика, после него всё г. . . отстаёт
Тоже люблю кипяточком ружьишко "ошпарить". А кто-нибудь знает, можно ли кипятком крашеные в камуфляж стволы полуавтоматов чистить- им не поплохеет?:11:
 
Да капиточек понятно, мне вот по губке не понятно :( Можно? Или нет? Если нет то почему?
 
Это из Альманаха "Охотничьи просторы" статья не вся, я взял одну страничку
 

Вложения

  • Image0009_1.jpg
    Image0009_1.jpg
    209,6 KB · Просмотры: 175
Опять я ответа однозначного не получил :(
В своё время задавал подобный вопрос на Ганзе, но тогда у меня была именно абразивная губка 3М (я тогда работал в автосалоне и такой губкой шлифовали перед покраской кузов), сейчас же я спрашиваю именно про губку для посуды…
Что ж буду первопроходцем каком то смысле…
 
Что ж буду первопроходцем каком то смысле…

Не понятно что хотелось бы услышать... Я чищу абразивной стороной "посудной" губки стволы уже 4-й год на всех своих ружьях. По моим ощущениям гораздо меньше сил уходит на чистку, да и отчищает заметно лучше и быстрее, чем елозить ершиками.

Дабы осветить процесс немного расшифрую: сначала прогоняю маслянную тряпку, чтобы снять жирный нагар, далее беру уже попользованную часть, наматываю на пластиковый вишер, прогоняю с маслом или средством для чистки несколько раз, потом прогоняю тампоны из туалетной бумаги, чтобы удалить средство и абразив (он будет оставаться в стволах - зеленые крупицы), далее маслянной пуховкой.
 
Два раза в год чищу обматывая ерш одним слоем мягкой латунной сетки (типа вот такую раньше в воронки впаивали для процеживания бензина). Хром на месте, свинец на ура отчищается.
 
Не понятно что хотелось бы услышать...
Жаль… что так и не услышали начальника транспортного цеха (с)
Извини, что не отреагировал на пост выше, на самом деле всего человек пять из всей братии сказали, что чистят и все нормально (практика), а вот те кто говорит, что ни в коем случае нельзя, - не аргументируют свой ответ.

Два раза в год чищу обматывая ерш одним слоем мягкой латунной сетки (типа вот такую раньше в воронки впаивали для процеживания бензина). Хром на месте, свинец на ура отчищается.
Ну латунь и металлическая мочалки - это понятно. ёршики из этого материала делают…

Просто отметил, что именно губкой для посуды отчищается намного эффективнее и быстрее, а как таковых отзывов немного ;)
 
можно ли чистить губкой для посуды? Жесткой стороной?
Что ж буду первопроходцем каком то смысле…
И не надейтесь.:ag: Чищу так уже лет 10. Раньше ещё продавались салфетки из подобного материала, размер примерно 20х20см. Когда они у меня закончились, пришлось перейти на посудные губки. Я полностью отрываю этот слой от поролона, наматываю на вишер, смачиваю щелочным маслом, - и вперед.
хром как блестел, так и блестит.
Аналогично! Сейчас я вообще ленивый стал... Когда стреляю безконтейнеными зарядами, и освинцовка ствола сильная, - снимаю с шомпола ручку и зажимаю его в дрель... одного прохода "туда-сюда" больше чем достаточно.:ah:

П.С. В основном использую губки уже отработавшие свой срок на кухне.
 
За новую по рукам можно получить
Нет, не поэтому. :agg:
Бывает что с новых сыплется какой-то песок. Мне это не понравилось, и новые (особенно салфетки) я перед употреблением сначала промывал, - мял и теребил под краном с водой.
 
А просто купить стальной ваты и ею чистить ??
 
И не советую, т.к она настолько микроскопична, могут при чистке остаться металлические ворсинки в стволе….
 
Назад
Сверху Снизу