• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера вечером изменены Правила добычи(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Получило охотхозяйство за данный период некую сумму за реализацию путевок
А чек мне дадут?
под услугами понимается предоставление граждланам возможности использовать объекты животного мира посредством изъятия этих объектов из среды обитания
Т. е., правоотношения охотника и охотпользователя регулируются ФЗ "О защите прав потребителя".

Ну вспомните весну-Ломоносовский район все обочины забиты машинами,стрелков больше чем гуся,и наверное,почти половина начинает палить когда гусь показался из-за горизонта.И все в пролёте.
Синявинские карьеры-тоже самое осенью ,народу тьма.Доможирово, и т.д.и т.п.
Сергей, но у них у всех были путёвки, они не ограничивают количество охотников в угодьях, это просто немного проблем и денег охотников и всё, могут идти столько сколько захотело. Это как раз доказывает не способность путёвками регулировать численность охотников в угодьях, бабло решает всё... главное побольше...

Не помню год,брал в ЛООИРе брал в Ломоносовский район ,блин озеро забыл,дали последнюю.Парни у егеря на месте взяли тоже 4-ре вроде и всё!Мне в ЛООиРе на осень тоже пишут места,а я болтаюсь по поч

Сергей, ЛООиР так и выдаёт путёвки - районами, обходы переписаны, но сути это не меняет, кстати ни разу не слышал о ограничениях в количестве путёвок, бери сколько хочешь.

Ну давайте теперь без путёвок будем бродить по воспроизводственным участкам,заповедникам.Ведь кроме охотобществ их расположение нам никто не укажет

SeVa прав на 100 % !
Совершенно очевидно и чёрным по белому написано, что необходимость путёвки впёрли только в абзац первый, где лицензионка.
Абзац второй, где нелицензионка остался без изменений.

6. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - лицензия). Порядок выдачи, оформления и форма лицензии устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18.

7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет и лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.

в) в абзаце первом пункта 7 слова «охотничий билет и» заменить словами «охотничий билет, путевку, а также».

При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии.

При транспортировке продукции добывания объектов животного мира необходимо иметь при себе лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил, которая является документом, подтверждающим законность добывания указанной продукции.

Я понимаю что первая редакция писалась, по всей вероятности в сортирах МС,
а вторая в сортирах РОРС. Надеюсь, хоть подписывали не там.

НО ТАК ЛОХАНУТЬСЯ !!!! ЭТО ПРОСТО НЕЧТО !!!! Скока шуму, рыданий, шёпота
по сортирам и такая Ж....ПА !

Смиритесь, граждане охотпользователи! Сам Бог не хочет путёвок на нелицензионку !

Сергей, давай завяжем, ты меня убедил :)

Я вообщем то и не собираюсь покидать свои охотобщества, копыта, базы, меня всё в них устраивает.
За их пределами мне не так конечно комфортно, ну да хрен с ним, переживу. Как бы не заблудится, вдруг я не разумный забреду без их указания в заказник, меня ведь егеря всегда сопровождают :) за ручку :).

А правда, может вместо спора соберём в кучу все косяки правил №18, сделаем список того чем кроме нас похоже ни кто заниматься не собирается, я думаю все согласятся с тем что изменения были только "добавлением путёвок", всё остальное так, чуть чуть и между делом, до всего остального у этих корректоров "руки не дошли", радетили "за простых охотников " - хреновы их них.

AlexMal
Браво! Последние два абзаца Вашего последнего поста - шедевр!)
На самом деле, все, конечно, просто. И мнение, по которому на нелицензионку нужны путевки, - "до первого милиционера", как говорится. И слово "имхо" добавлять тут не надо)

Давай,только я со школы читая указы,приказы,съезды ничего не понимаю.Мне проще надо.Читать-читаю,а что читаю не врубаюсь,ну идиот,да и не исправишь уже меня.

Это как раз доказывает не способность путёвками регулировать численность охотников в угодьях
Это доказывает только нежелание, ИМХО.

У меня тут возникло подозрение, что это всё же опять пробная утка и таким образом хотят, чтобы МЫ указали на все ляпы. :an: :bj:
Заседания правительства 25 небыло вообще!!!
Заседание было 26-го ! Даже если без заседания, то где постановление ????
C таким номером вообще НЕТ !
Чё за бред ???

на Ганзе один парень написал:
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial][/font][/font]
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Чтобы выложить такую Гумагу надо иметь или ее в наличии, или стальной сфинктер, потому как иначе его растянут шире рта[/font][/font]
И знаешь, я с ним согласен :)

Смиритесь, граждане охотпользователи! Сам Бог не хочет путёвок на нелицензионку
И тем не менее, увы, путевки нужны. Полагаю что для применения адм. ответственности за нарушение правил охоты вполне достаточно будет абзаца первого пункта 7. Так что смириться придется нам. Более того, путевки стали нужны и для охоты в УОП (пункт 2 в новой редакции).
В данном случае имеет место небольшая правовая коллизия. Обычное дело для подготавливаемых в спешке документов. Полагаю со временем поправят. Ну может еще кого-нибудь в след за Гордеевым отправят в отставку.

AlexMal
Первая мысль была такой же... ХЗ... Но вот и Дядя Леша пишет, что "похоже приняли"...
Бардак с ПП № 18 начался еще с его опубликования... Чертовщина продолжается.

vladmen
Коллега, думаю, что все не так категорично, как Вы пишете. Пока не "поправили" (или пока ВС РФ в обзорах и т.п. не выскажется) - я, например, полагаю наоборот. Второго абзаца (непоправленного) вполне достаточно для того, чтобы считать, что путевка не нужна на нелицензионку. Два юриста- три мнения)

Не знаю, мужики, что вызывает в вас такой энтузиазм, может, это лишь желание увидеть в тексте нечто своё, но по-моему изменённый вариант в виде:

"7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также и лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил."

к сожалению, по-русски читается просто как требование при охоте на лицензионную дичь иметь кроме билета и путёвки ещё и лицензию... :ak:

и для охоты в УОП (пункт 2 в новой редакции).
Правильно. Это общее положение по путёвкам. А конкретное, когда что надо - пункт 6.
Это структура такая - преамбула и т.д.

Два абзаца -

1. Лицензионка - охотбилет+лицензия + путёвка УОП и не УОП (в УОП ка ни странно, тож лицензии бывают)
2. Нелицензионка - охотбилет

Всё ! Вам это любой юрист скажет.

что вызывает в вас такой энтузиазм,
Вызывает абзац 2 пункта
6, который в таком разе противоречит такой трактовке пункта 7. Он недвусмысленно предусматривает ТОЛЬКО охотбилет на нелицензионную.

Коллега, а где Вы увидели категоричность? Есть некая разница между словом "полагаю" и словом "утверждаю". Так вот категорично "утверждать" пока ничего не берусь, а вот "полагать", основываясь на более чем солидной практике и профессиональном и жизненном опыте вполне могу:)

Олень благородный, Косуля.
а на Сахалине можно кабаргу - уже Федеральная Красная книга :)
Если все так оставили, эти правила можно после первого суда отправлять на очередное исправление.

Всё ! Вам это любой юрист скажет.
Алексей, я вообще-то тоже юрист уже как лет 35:) Кое-какой опыт и знания имеются. В структуре НПА, амбулах и преамбулах немного секу:9:. А еще немного секу в судебной практике и подходе судов к решению подобных вопросов.

Назад
Сверху Снизу