• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера вечером изменены Правила добычи(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
А еще немного секу в судебной практике и подходе судов к решению подобных вопросов.
А как юрист, представьте себе, ЧТО и КАК может Минсельхоз, кинутый и закусивший удила, написать в тех самых путёвках, которые ему поручено разработать и КАКИЕ приказы издать на основании этих изменений, дополнительно к СВОЕЙ трактовке. И какие разъяснения он даст, можно даже не гадать. Тут ещё такое ожидается, что все очумеем. А то, что у Минсельхоза форменная война с изменяльщиками
началась, думаю, уже никто не сомневается.

Я думаю, д.Лёша с ганзы имел ввиду именно эту подводную мину, которую в этих изменениях сами изменяльщики и заложили.
Да и вообще с самим порядком выдачи путёвок,который опять же он будет определять, возможностей "наказать", у минсельхоза море открылось.

как юрист, представьте себе, ЧТО и КАК может Минсельхоз, кинутый и закусивший удила, написать в тех самых путёвках, которые ему поручено разработать и КАКИЕ приказы издать на основании этих изменений, дополнительно к СВОЕЙ трактовке. И какие разъяснения он даст, можно даже не гадать
Ничего сверхъестественного, выходящего за рамки законов и своей компетенции, Минсельхоз не напишет и не издаст. И трактовать ПП он не имеет права. То же самое можно сказать и о порядке выдачи путевок. Да и кого "наказывать" он будет? Получается нас с Вами. А при чем тут мы? Да и оспорить его ведомственные нормативные акты не в пример легче чем ПП.
А мину эту разминировать - раз плюнуть. Принятие ПП № 171 это доказало.

Полностью согласен с SeVa и AlexMal!
А как, на практике может быть решён вопрос с путёвками на нелецинзионку в УОПы? Всем желающим в Смольный придётся ехать, ибо далеко не в каждом районе Ленобласти есть сотрудник Комитета.
Сторонники отмены путёвок своё мнение высказали. Теперь ждём комментариев по п. 6 ПП 18 от охотпользователей и юристов, разделяющих их точку зрения. Хотелось бы, чтобы комментарии основывались не только на солидной практике и профессиональном и жизненном опыте, но и на действующем законодательстве.;)

Теперь ждём комментариев по п. 6
да чего комментировать Постановления нет.

посмотрите http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2009/02/26/

нет ни одного Постановления с датой ранее публикации...

Это наверняка подготовленый ПРОЕКТ который не приняли или еще ИЗМЕНЯЮТ...
если будут ИЗМЕНЕНИЯ то с новым № и новой датой.

Теперь на волка, рысь, шакала, росомаху с кал. менее 7 мм и патронником 51 нельзя.. :mad:
Зато на волка и шакала разрешили с транспорта палить....

С сожалением вынужден отметить, что работа по внесению предложений в Правила добычи на 95 % прошла впустую :(
Как их Проект был неведомым образом изменен в Правительстве, так и Проект изменений не избежал той же участи :(
Практически единственное изменение-четко прописанная обязательность путевки :(
12 страниц писанины прошли впустую :(

четко прописанная обязательность путевки
frown.gif
я бы выразился по другому, скорее - "коряво прописанная обязательность путевки
frown.gif
"
мало того, изменения добавили неразберихи в Постановление 18 итак бестолковое донельзя...

12 страниц писанины прошли впустую
frown.gif
может выложишь почитать - раз уж заговорил, чего уж там, сейчас то...

Практически единственное изменение-четко прописанная обязательность путевки
frown.gif
К сожалению, для инициативной группы, всё наоборот.
Видимо,хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Чётко прописали путёвки только на лицензионные виды. А на нелицензионные ОЧЕНЬ НЕЧЁТКО ! А теперь представьте себе, если в разработанной и утверждённой Минсельхозом путёвке будет написано

Разрешение (путёвка)
на добывание объектов животного мира,
изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено

А путёвка то одна будет и свою уже будет не сделать.
Это же шах и мат ! Охотпользователям остаётся, по-моему, только надеяться, что
минсельхоз тоже такой же "Законотворец".

Владимир, по возможности прошу прокоментировать цитату из моего поста № 139 в данной теме, на профессиональном уровне, т.к. если она верна, то охотпользователям кирдык, это даже хуже чем было без поправок, т.е. они не смогут распоряжаться даже лицензионкой :ae: , О как.
Блин какой бардак... как охотится то будем, такая война никому не принесёт добра...

Последнее редактирование:
Спутник
Ну так Дядя Леша там привел цитаты из Лесного кодекса РФ (см. пост № 3414 в той ветке). Сейчас времени вникать глубоко нет, но направление мысли видится верным.

Короче как сказал Виктор Степанович " Хотели как лучше ,получилось как всегда".

А на нелицензионные ОЧЕНЬ НЕЧЁТКО
как раз в п.6 вообще не прописано ничего про путевки, можно понять что это относится к лицензии....

Вообще, думается мне, что на настоящий момент верно вот какое мнение про ПП № 171 - никакого такого ПП в природе не существует просто. С нетерпением ждем официальной публикации, ну или хотя бы сведений о том, что Правительство РФ его приняло.

Хотя, вот оно появилось в Консультанте: http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=51071&PSC=1&PT=1&Page=1
Тайны Мадридского двора...

ЗЫ На Ганзе еще задавали вопрос, скока это стоило, пропихнуть эти изменения. Сошлись где-то на 2 млн зелени)) Б-й из дома принес, наверно)
ВВП в своем репертуаре, подобная практика и в КВСе была тут в начале 90х, только прейкурант еще не висел там, для наглядности...

цитаты из Лесного кодекса РФ
Юристы, прошу прокоментировать цитату из моего поста № 139 в данной теме, на профессиональном уровне, т.к. если она верна, то охотпользователям кирдык, это даже хуже чем было без поправок, т.е. они не смогут распоряжаться даже лицензионкой:

Дальше - больше:
В исправлениях читаем: "Добывание объектов животного мира в целях любительсткой и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее путевка), выдаваемой
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]- общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лдицами - для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными организациями, другими юридическими и физическими лицами..."
Дело в том, что российское законодательство в лице Лесного кодекса РФ признает охотничьим хозяйством (как форму деятельности, а не как некое предприятие) только один из видов лесопользования, осуществляемого на АРЕНДОВАННЫХ лесных землях. Таким образом в строгом соответсвии с федеральным законодательством, соблюдения которого мы, как законопослушные граждане своей страны, имеем право и обязаны требовать от всех охотпользователей, выдвать путевки можно только на те территории, которые охотпользователем взяты в аренду, т.е. за деньги, и только на землях лесного фонда. Сельхоз угодья или иные земли, не включенные в лесные земли тут уже не прокатывают.
Это я к тому, что поспешность бывает нужна только при дезинсекции, осуществляемой механическим способом.
biggrin.gif
[/font]

[font=Verdana, Arial]------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
[/font]

[/font]

Я правильно понял что определение охоты осталось без изменений?
[font=&quot]3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:[/font]

[font=&quot] а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе[/font]

[font=&quot]выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов[/font]

[font=&quot]животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также[/font]

[font=&quot]нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с[/font]

[font=&quot]заряженным расчехленным охотничьим оружием;[/font]
То есть с разряженным ружьём за плечом и патронташем на пузе можно спокойно бродить по охотугодьям? Запишем.

Тайны Мадридского двора...
Продолжение следует. В правительственном по-прежнему ничего нет. Откуда он в консультанте интересно ?
А там ещё какие-нибудь в консультанте появились, которых на правительственном нет или только оно ?

Юристы, прошу прокоментировать цитату из моего поста № 139
У меня ЭТОТ пост под номером 77. Смотря чем и как смотреть.

У нас в обществе ни сном ни духом про постановление 18, а про поправки к нему тем паче, на деются что правительство разберется к весенней. А мое сообщение что сроки весенней определены достаточно строго вообще в шок поверг. Вообще они ждут указаний сверху по этому поводу.

Наблюдаю за развитием сюжета и думаю,что эти "сценаристы" тянут на сериал. Весенняя охота может оказаться под угрозой.

Теперь совсем запутался, столько много мнений противоречивых...
Так думаю , все идет к тому , чтобы не были ущемлены возможности определенной категории охотников, ну тех, которые могут держать в личной аренде охотугодья по неск. сот кв. километров территории. Тот-же Михалков, к примеру, а что на этих киллометрах живут тысячи людей , так и пусть... Даст путевку Михалков - спасибо, не даст - его воля.
Вот уж снова появятся "настоящие браконьеры", которых егерь на квадрике не поймает..
Именно в этой поправочке, что выдавать путевки будут"" физические лица"" и есть главная суть, остальное второстепенно, малоактуально. Платили и будете платить, в этом нет ничего плохого и необычного, а вот то что "добрый доктор Айболит" захочет и не даст путевой лист это плохо! Но по З А К О Н У !

Назад
Сверху Снизу