• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Натаска и охота с КФЛ, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Tolstyk1972
  • Дата начала Дата начала
если начну поддерживать интерес к белкам,
как я понимаю белка лайке дает работу и на слух, и на запах и на зрение (на сколько возможно).
Я не знаю бить сейчас при маленьком щенке белку или не бить.. это лайчатники пусть решают:)) а вот то что ненадо забирать у него эту забаву - считаю что точно нельзя... пусть лает, пусть учится, пусть развивается.. белке по х.... а ему какая тренировка.

"рядом с домом" - можно залепить раз, другой, третий, чтоб показать ему, но потом-то не будешь это делать, каждый раз при встрече с белкой.
Конечно нет.
Однако по началу - чем чаще, тем лучше. Если на белку интерес и умение проявятся - то он и по птице у вас пойдет - только в путь!
Главное дать ему понять, для чего, собственно, он появился на этот белый свет.

..насколько потом возможно и не вредно, для его собчье-охотничьих мозгов, будет уводить его от белок, потому как придется это делать с завидным постоянством.
Перетерпит, не развалиться!
Тебе сейчас главное его "поставить на путь истинный". Да что бы понимал, при этом, что хозяин поможет ему насладиться очуменным ароматом тёплой белки, и даст подушить мягкого зверька, что бы косточки хрустнули )))
Вот тогда он и не будет от тебя убегать сломя голову на прогулках. Станет тебя "пасти".. а вдруг ты там без него вкусных и пахучих белок душишь?

--- Добор поста---

как я понимаю белка лайке дает работу и на слух, и на запах и на зрение
да белка - это ваще "НАШЕ ВСЁ":ag: Если только не растишь специально зверовую собаку, то с белки всё и начинается. Белка это супер!

Я не знаю бить сейчас при маленьком щенке белку или не бить.. это лайчатники пусть решают
А ты не у лайчатников, ты у него спроси - бить или не бить? Представляю, что он тебе на такой вопрос ответит)))

Ты видел глаза лайчонка, когда у него, первый раз в жизни, оказывается в пасти белка??? :agg: Это пипец какой-то, Сёма!! Особенно у карелки.
Глаза у них и так выпучены, а тут просто как блюдца и на лоб лезут))). Если ещё у своего не видел, то я тебе завидую)) Впереди у тебя ни с чем не сравнимое зрелище)). Попомнишь мои слова, как увидишь и порадуешься. Можешь даже фотик приготовить - классные кадры будут!

Он её аж почти целиком в рот запихает и таращится на тебя выпученными глазами - боится что отнимешь, но и убегать не смеет. Весь трясётся от вожделения, запах у белки сильный - так и бьёт по мозгам ему!! И смех и грех..

Малодушные попытки урезонить пса только строгим голосом в этом случае не помогут, это не болонка, которая описается только от громкого окрика! Только показав, что ты сильнее физически, можно добиться уважительного отношения и беспрекословного подчинения хозяину в таких случаях.
Первый мой кобель ЗСЛ так и не отучился давить кур, деревенские овцы от него в лес через речку уходили, но он их и там настигал... .
Мой крайний крупный и азартный кобель ЗСЛ перестал давить кур только после того, как я, застав на месте преступления, сломал об него здоровенный дрын!
согласен полностью. у меня последний Амур(все они у меня Амуры, и следующий тоже будет Амур:bm:), к стати, тоже ЗСЛмесяцев с 8 начал выяснять, кто в доме хозяин))) метелить пса в таких случаях не обязательно. я брал его за шкирку, поднимал и легонько встряхивал(тяжёлый, зараза!)как щенка. каюсь, с непечатными высказываниями правды-матки в глаза)))не то два, не то три таких урока хватило.что же касается кур-я заметил, что все щенки,как только сами вырастают больше курицы, не зависимо от породы, грешат этим делом. тут без рукоприкладства никак, к сожалению. хорошо бы поймать бандита на месте преступления. и курицей ему этой по морде, по морде!и за шкирку его, пакостника!
баранов своих все мои собаки знали, что называется, в лицо. на чужих могли и построжится, но без фанатизма почему-то. небыло таких серьёзных проблем с крупной домашней животиной, слава богу.
с котами история отдельная)))если кот и пёс выросли вмести, то до старости ели из одной чашки. если один из них старше,то вооружённый нейтралитет. но это касается опять же только СВОЕГО кота. чужим лучше в пределах досягаемости не показываться. ну, за чужих котов я никогда не строжился на собак,ибо чужим в ограде делать нефиг.у меня ж там цыплята ходят!)))

Полностью с тобой соглашусь. Отучить лайку от домашней скотины без рукоприкладства - дело сложное. Те собаки которые живут в квартирах с хозяевами ещё как-то послушнее, иной раз хватает и лёгкого физического внушения. А каких нибудь зверовых, да вольерных... даже представить не могу...

хорошо бы поймать бандита на месте преступления. и курицей ему этой по морде, по морде!

Мои сучонки более вменяемы. Чернуху, я так и вовсе, отучил не дожидаясь пока она курицу схавает. Выбрал момент, заходя в соседский двор, когда она кур заметит, и хвост баранкой заломит. Дернул за поводок, сграбастал её за шкирман, и потащил к этим курям упирающуюся собачонку. При этом пинков ей маленько отвесил и приговаривал "НЕЛЬЗЯ, падлюка" ))).
Так она за один раз и на всю жизнь усвоила. Как увидит курицу - так и тикать от неё. Соседи смеются - "охотничья собака" ))) курей наших боиться.
А мне и хорошо. Зато если у кого из соседей кура пропадет - никому и в голову не придет заподозрить, что это моя "трусливая собачонка" умыкнула их несушку. Даже соседских котов обвиняют, а нас не трогают))

Доброго вечера форумчанам.
28.9.2012г. по случаю мне достался 3-х месячный щенок ЛЗС = 3.7.2102г.р. Вот бы потихоньку с местностью охоты знакомить (т.е. начать натаскивать-нахаживать), а вот поди же ты - не моги: откармливать надо, что и делаю - молочко из-под коровы, косточки дроблёные, мясцо, хлебушка ржаного, обязательно сладости-печеньица и сахарок в еду, рыбка. Был он и блохаст и ребрист и ножки (как спички) к рахиту "потянулись" и мамой погрызен - ранка на мордочке с помощью стрептоцида вроде зажилА и был мех тускл и ушки ещё полувисячи, лёгок как 2-хнедельный щенок = брррр ребята, ужос какой то. Бабке какой то сулился щенок - чистокровка. Я в ужасе:ai:. Вобщем внаглую "оттёр" бабку.

Игорь Владимирович, а зачем сладости-то?

Я со своим был в Краснодарском крае-ни одну корову не пропускал, облаевал по 40 минут.
Дома ЛОСЯ который сказал 0-УУХХ! два раза в двадцати метрах не причуял и не среогировал.
Может заработает потом?

... а зачем сладости-то?
А я по старому "рецепту" - мозгам всегда сахар нужен. Да и глюкоза однако. Обычно обессилевшему щенку карамельку даёшь и через 3-5 мин. он снова "борзеет" и с рук вон просится.

Доброго утра форумчанам.
Щенок сам стал напрашиваться на игру с утным крылышком и приходится поневоле учить команде "ВЗЯТЬ" (или "ВОЗЬМИ") - в принципе начало натаски.
Появился жирок под локотками, уже которую ночь сам стал проситься "до ветру", ранка с помощью "Стрептоцида" затянулась. Потихоньку играется и с пернатыми двора - тявкает,прыгает,носится вокруг них. Но мышцы растут медленно, но ного уже не "спичинки".

Гвелешапи, Хорошее это дело - щенка поднимать. Интересное. И главное окупается потом сторицей, если всё грамотно сделаешь.
Зашел разговор тут о домашней скотине, так я вспомнил как сейчас с Чернухой своей общаюсь. Всё-таки взрослая собачка - умная тварь. С ней уже можно не столько командами общаться, сколько обычными человеческими разговорами. Иногда я её даже позволяю запредельное.

Я знаю, что она послушается меня в любой момент и даже могу не отказать в удовольствии собачке "поохотиться" на домашнюю скотину.
Проверял недавно её послушание. То натравлю на приговоренного барашка, то отзову. Слушалась беспрекословно. И я , грешным делом, позволил её поозорничать))

Только это не в качестве совета... ни-ни!!
просто так...
С послушной собачкой можно и на подсобном участке поохотиться )))
Зато и мне польза - помогла барашка пригнать, и собачке тренировка - за шкирман зверя поюзать.

а уж сколько эмоций в этих карельских пучеглазках! )))

в этих карельских пучеглазках
Интересно, все хочу спросить и забываю, это относится к какому-то породному карельскому признаку? У нашего они совсем не такие как у Койры или Чернухи, не булькатые.
А что касается дальнейшего воспиатния. Ха! Целое продолжение.
В общем, рогатку оказалось проще купить в рыболовном магазине, такую, мощную, для заброса прикормки.
Хорошааа, шишку сосновую швыряет выше елей в лесу.
И вот пока, сегодня, я торжественно "пристреливала" сию рогатку шишками, храня в кармане заветные "патроны" - в виде свинцовых грузил-чебурашек из того же рыболовного,щен мой унесся куда-то в "пампасы", и минут через несколько слышу я - оголтелый лай.
Ну, направляюсь в "ту степь", а лай стихает, направляю туда овчароида, сама призываю на весь лес щена вернуться - вокруг тишина.
Двигаю дальше. Овчароид возвращается один. Двигаю еще дальше, постоянно призывая щена, воплями с мотивом: "Вернись, я все прощу"):ag: и вижу - елы-палы, свежие следы лося!!! Тихо понимаю, что вечер "перестает быть томным" и предстоит мне у себя за домом, в нашем лесопарке искать лося и кареленка.
(Говорили мне соседки, что живет он тут, лось-то, а я не верила:ag:)
Однако кареленок видимо повзрослел и меня пощадил, нарисовался сам, буквально через пару минут, с вывешеным языком от устатку)))
Долго носился кругами, исследуя лосиный след, на поводок не шел, но и не убегал далеко.
Лось нам, если честно, в добыче не нужОн, мы как-то по птичке, копыта не трогаем, да и рогатка - лосю, как "мертвому припарка")), пришлось забрать рыжего охотника на поводок, дабы не поощрять пробудившийся интерес... А вот белка нам встретилась, тока в самом непоходящем месте... у Балашихинского ООиРа, на главном бульваре, куда мы чуть позже за путевкой подъехали.:ag:

DSC08952.jpgЗдравствуйте ,вчера ходил в лес , брал этого щенка со взрослым кобелем, щенок уходит сам по себе , сначала рванет за взрослым , а потом вижу бегает сам по себе , за пол дня вышел ко мне три раза. Отдохнет возле меня минут 10 и опять исчезнет, вот и не пойму толи он на коротких лапах отстает толи он такой самостоятельный , вернее самостоятельная , это сука , кстати не видно ли у нее примеси карельской крови , смущает малый рост и шерсть

кстати не видно ли у нее примеси карельской крови , смущает малый рост и шерсть
не, типичная ЗСЛ и по окрасу и по сложке. а сучки мелкие бывают, это нормально, если в пределах стандарта.

брал этого щенка
а сколько ей?
Мелкие бывают, у нас в лесу гуляет одна пара с мелкой ЗСЛ-кой, говорят, все в пределах нормы в ее стандарте, а она ростом действительно с карелку.

Семь месяцев , может еще пару сантиметров прибавит к году .

смущает малый рост и шерсть
ух! ну и хвостик!!! а я радовался, когда у меня ЗСЛ миниатюрной выросла:) правда в эту зиму хочу подарить ей счастье материнства (3 года будет) - кобелька в женихи подбираю порослее. по большому снегу тяжко ей все же.

У меня тоже за большим кобелем не поспевает.
Вообще это нормально, если щенок полугодовалый, побегав три часа по лесу устает настолько, что стоит остановится, везде задницу пристраивает посидеть или вообще ложится отдыхать?
Да не просто, а прямо таки спать укладывается.
У детей вроде больше энергии обычно)))
И вот какой момент. Очень интересуется "копытами". Вчера в лесу как набрели на свежие кабанячьи, а рядом и лосячьи, так он с пеной из пасти, унесся с глаз долой.
Два раза. Первый раз за ним пришлось в бурелом лезть, что образовался после урагана 2010,
второй раз сам на зов пришел, правда носился как оголтелый, вереща на всю округу, так что фиг изловишь, чтоб увести. Белку б так чуял. А то пока совершенно пофигу, даже свежие следы, только если глазом увидит.
Я конечно, понимаю, что "кровь рабочая работает", но на копыта мы не ходим, и не собираемся в обозримом будущем, только на птицу.
А как назло в нашей Подмосковии птицы в этом году, меньше чем "копыт", да настолько, что я б рада внимание переключать, только не на кого.
В моем нахоженнном месте выводок рябчиный уничтожили, так что тока одни вороны остались.

а прямо таки спать укладывается.
У детей вроде больше энергии обычно)))
Больше, но не надолго. Собаки, и тем более щенки должны очень часто спать. В отличие от человека, если собаке специально не давать поспать, она дохнет на третьи сутки, кажется.

свежие кабанячьи, а рядом и лосячьи, так он с пеной из пасти, унесся с глаз долой.
Реагирует на наиболее мощный раздражитель.
Самое время тебе отвлечь внимание его на белку.
Если не хочешь бесполезной копытной собаки, любыми путями убей белку и познакомь с ней собачку!
Иначе будешь обречена всю оставшуюся собачью жизнь бегать с воплями по лесу и оттаскивать его от копыт.

Назад
Сверху Снизу