в этих карельских пучеглазках
Интересно, все хочу спросить и забываю, это относится к какому-то породному карельскому признаку? У нашего они совсем не такие как у Койры или Чернухи, не булькатые.
А что касается дальнейшего воспиатния. Ха! Целое продолжение.
В общем, рогатку оказалось проще купить в рыболовном магазине, такую, мощную, для заброса прикормки.
Хорошааа, шишку сосновую швыряет выше елей в лесу.
И вот пока, сегодня, я торжественно "пристреливала" сию рогатку шишками, храня в кармане заветные "патроны" - в виде свинцовых грузил-чебурашек из того же рыболовного,щен мой унесся куда-то в "пампасы", и минут через несколько слышу я - оголтелый лай.
Ну, направляюсь в "ту степь", а лай стихает, направляю туда овчароида, сама призываю на весь лес щена вернуться - вокруг тишина.
Двигаю дальше. Овчароид возвращается один. Двигаю еще дальше, постоянно призывая щена, воплями с мотивом: "Вернись, я все прощу")
и вижу - елы-палы, свежие следы лося!!! Тихо понимаю, что вечер "перестает быть томным" и предстоит мне у себя за домом, в нашем лесопарке искать лося и кареленка.
(Говорили мне соседки, что живет он тут, лось-то, а я не верила
)
Однако кареленок видимо повзрослел и меня пощадил, нарисовался сам, буквально через пару минут, с вывешеным языком от устатку)))
Долго носился кругами, исследуя лосиный след, на поводок не шел, но и не убегал далеко.
Лось нам, если честно, в добыче не нужОн, мы как-то по птичке, копыта не трогаем, да и рогатка - лосю, как "мертвому припарка")), пришлось забрать рыжего охотника на поводок, дабы не поощрять пробудившийся интерес... А вот белка нам встретилась, тока в самом непоходящем месте... у Балашихинского ООиРа, на главном бульваре, куда мы чуть позже за путевкой подъехали.