• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Натаска и охота с КФЛ, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Tolstyk1972
  • Дата начала Дата начала
Собаки, и тем более щенки должны очень часто спать.
мой в 6-7 месяцев проходив со мной по лесу весь день, мог по среди дороги остановить меня лапами и лечь на обочине:).

Собаки, и тем более щенки должны очень часто спать.
и помногу...кстати люди тоже.
Хоккеисты после игр сном восстанавливаются.. просто спят. Не знаю как у всех, а мой после длительных забегов может не жравши залезть под диван и вырубится до утра.

Весь день это понятно. Но 2-3 часа. И устал. Вот и беспокоюсь.:12:

Моя сегодня глухаря первый раз облаяла на дереве , но взять не смог . Неправильный глухарь какой то , Виктор АЙНО , вон чуть не с палатки их стеляет , а тут пару минут только и посидел , ну да ладно хоть щенок душу потешил .

Abramov,
Неправильный глухарь какой то , Виктор АЙНО , вон чуть не с палатки их стреляет
Обычный, правильный, глухарик)) Я в европейской части тоже практически не могу подойти к птице.
Потому и описал тот случай с такими восторгами, что и мне тоже не часто удается так побаловаться, что бы "от палатки" стрелять.

Поздравляю! Первой собачкиной работе всегда радуешься особо)).

Парни!Добрый день!!Подскажите пож-ста,моему собаке(лайка привез из Ханты-Мансийска)Почти год, кашами+мясо(говядину привариваю),на днях добыли лося с охотниками(я без ружья пока,поэтому мы с собакой в загонщиках).Так вот.Он лося первый раз увидел,сначала начал лаять и потихоньку подходить к нему,а потом стал шкуру драть,это понятно,но когда я ему кусочек мяса отрезал,он не стал его есть!!!!Это о чем нибудь говорит?Надо на это реагировать или так и должно быть???Когда приехал домой,закипятил кусочки мяса(не варил) и добавил в кашу,все мясо съел,а кашу оставил!!!!Все это правильно или нет????Подскажите!!!!

Сырое мясо вообще до этого не ел? Он просто пока не распробовал, плюс к тому в азарте.

Сырое мясо только на говяжьих костях!!!!!

Надо на это реагировать или так и должно быть???
Расслабься и не переживай, всё нормально с твоим кобелем.
Теплое мясо, парное, убоину, очень многие собаки не едят. Иной раз поковыряют и оставляют остывать.
В общем бывает по разному, даже у одной и той же собаки. Мои собаки то живого подранка начинают выедать, то ждут когда остынет. И в любом случае, я заметил за ними, что предпочитают всё же холодное мясо. На рабочих качествах это не сказывается никак.

Теплое мясо, парное, убоину, очень многие собаки не едят
а у меня просто впивается в шею (когда кровь спускаю) и когда идешь домой, то собакены еле идут - животы мешают :) но так забавно бывает - вроде еле идет, а потом опять поворачивает назад и добирают остатки... а как они потом спят! :)

Тем временем пока мы носимся по лесу и "работаем по дятлам и сорокам" белка сама к нам пришла :ag: С доставкой на дом))
Прикормили их жители наших домов, ну как по ней сидящей у кормушки, из рогатки стрелять?)) если только фотоаппаратом с балкона.
DSC_1537.jpg

Спасибо,что успокоили,а то уж я и не знал что и думать!!!!!Я уже начал думать,что кашами собаку испортил!!!!Еще раз большое спасибо!!!:ak::eb:

если только фотоаппаратом с балкона.
Фотоаппаратом слишком дорого получится - лучше гайкой по башке...
Тебе уже лесные Духи намекают, намекают. Белок под нос подсовывают... ждешь когда белку тебе в комнату забросят, что бы кобель лёжа на диване её сработал??
Лупи её прям с балкона, списывай на самооборону!!
Собаке нужна тушка для тренировки!

Тебе уже лесные Духи намекают, намекают. Белок под нос подсовывают...
отличные слова! никак не относятся к теме, но золотые! у меня отец все жалеет. то ему зайцев жалко - все, уже 3 года как передохли - слишком много развелось. то лосей жалко - 3 солонца сделал, так теперь приехали на квадриках чужаки. то бобров жалел - пришел охотник и зимой плотину сломал - все передохли! про глухарей и тетеревов молчу - садились прям в 10 метрах над домом.... и эти слиняли...или выбили..
короче - есть возможность, надо брать! :) собака требует!!!

Не ну на ту, что кормиться прибежала под балкон, гайкой не стану. Там дети смотрят. Из окон. Для них специально сосед орехи ей накладывает.
А вот в лес с рогаткой хожу.:ag: И даже один раз почти успешно)) Сидим мы с собаками в машине, у леса и напротив магазина, ждем лиц, ушедших в магазин)) Слышу кареленок сзади весь в окно прильнул и лаем заливается. Смотрю в ту сторону, а она, белка-то, прямо напротив пассажирского места на тропинке сидит, в двух метрах от нас))))) Ну мы из машины за ней, рогатку в прицел))) Белка выше сиганула, свинцовое грузило ей в пузо отрикошетило, но видимо тока шишку набило. Потому как залезла она повыше и притаилась. В общем расстреляли все патроны. Щен, правда, как тока она затерялась на ветках интерес потерял и переключился на деда с йорком.
Хрень какая-то, как сглазили. То белок был пруд пруди, теперь все, что остались, только в районе домов и магазина. Сегодня овчароид еще одну, в лесу уже, и тоже прямо с кормушки поднял и уж как мог показывал мелкому, что она на дереве, облаялся сам. А мелкому пофиг. Он ее не увидел, и типа - неинтересно. Он как-то избранно реагирует, кроме тех лосино-кабаньих следов, на то, что видит: кошки, птички, любая собачка - это так вообще - целая истерика, несмотря на то, что одна его уже подмяла.
И похоже начальный курс ОКД все же стоит нам пройти. Совершенно неуправляемый. Чтоб поймать его обратно на поводок, выходя из лесу, а команда "ко мне" у нас игнорируется, как нечто непристойное)) надо взять на поводок второго пса и либо выдавать тому сладкие кусочки, либо делать вид, что выдаешь. Вот тогда - из великой ревности он перестает дорожить своей свободой и прибегает к ногам.

Переходный возраст?
Сабакену 11 месяцев. Нежданно не гаданно перестал слушаться. То-есть перестал исполнять команду " ко мне" . За мной бежит в стороне, метра 2 но ближе не в какую. Всё это в городе. После ночи собаки на улице, перестал спускать с поводка.
Вопрос когда пройдёт? В лесу были прецеденты, чуть до греха не довёл.

У нас таже самая проблема. Команда ко мне выполняется в том случае, если только заодно со вторым кобелем. Второй подходит нормально, делаешь вид, что его чем-то угощаешь, тогда тут же подлетает мелкий. И его можно зацепить за ошейник. В городе вообще с поводка не отпускаю. В лесу, такая ж картина, позовешь, подбежит, покажется, но не ближе 2-3 метров. стараюсь гулять, пока в лесу людей мало. Ибо если, навстречу, кто-то идет с собачкой, всё, про хозяев мы начисто забываем.

Шлемазл,
Гвелешапи, пройдет:). Я где то поднимал тему, мой так же не слушался. Повзрослел чутка стал управляем более- менее. Иходим без поводка у ноги, и прибегаем на зов. Короче в том же режиме работайте, но с поводка не отпускайте пока.
Причем меня шапками закидали сразу, мол время потеряно, собака не управляема и т д...а один спаниелист написал в личку мол не с... (не бойся), пройдет... и прошло:). Теперь даже поздними вечерами жена с ним без поводка гуляет по двору (машин нет). Кобели они в этом плане еще и своенравны, суки всетаки больше на хозяина заточены, когда как коблы более "самостоятельны", короче мозги позже вправляются. Сколько знаю кобелей и служебников и охотничьих, по сравнению с суками "отстают":))))))). Не все конечно, но большинство точно, пока такие наблюдения:). Так что терпение и терпение. Мне - это помогло.

Могу посоветовать одно - на прогулке, на охоте по-чаще подзывайте к себе зверька, просто чтобы погладить, поиграть, угостить чем-нибудь вкусным, сказать ласковое слово, не пристёгивая при этом на поводок и не заканчивая прогулки! Также на прогулке раз-два беру его на поводок, стараюсь делать это по-поводу (дорога, машина, собака, человек) и проведя его на поводке какое-то время, спускаю бегать дальше. В итоге зверик понимает, что команда "Ко мне" и пристёгивание на поводок, не означают автоматом конец прогулке и "свободе". В результате этих действий переходный возраст прошёл нормально и сейчас нет проблем, даже через минуту с начала прогулки, подозвать его и прищёлкнуть на поводок.
Будьте похитрей с этими хитрыми бестиями))

Назад
Сверху Снизу