• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как стреляет пулей Иж-27?

• Автор темы Автор темы hanter06
  • Дата начала Дата начала
ИЖ-27 12к. 2008 г.в. Пулей П-3 (свои) и Стрелой (магазин) пристреливал в Песочке на 50 метров, потом на 35 метров и по просьбе инструктора на 70 метров. Куда целил туда и попадал с обоих стволов.

как стреляет пулей кто пристреливал
Странный вопрос. Стреляет с грохотом:9:
А если серьезно, то если стволы прямые и спаяны правильно, то подобрав пулю и вариант снаряжения патрона вполне можно добиться от него неплохих результатов.

стрелял пулей Полева с 60 метров по бутылкам, из 4 попал дважды и все с правого а 2 слевого промазал может что сужение чёк, а может просто промазал.

vintorez и другие, пожалуйста, прежде чем ответить в тему, хотя бы название ее гляньте!

у кого ИЖ 27 как стреляет пулей кто пристреливал
читаю ответ
стрелял пулей Полева с 60 метров по бутылкам, из 4 попал дважды и все с правого а 2 слевого промазал может что сужение чёк, а может просто промазал.
Какой на фиг правый ствол думаю, потом в профиль глянул.

У ИЖ-27 есть левый и правый ствол? :)
Как правило, мушку ставят по 0,5 чека и неправильная спайка приводит к тому, что верхний ствол уводит пули.
У меня верхний кидает см на 30-ть.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13110
Уже привык делать поправочку и все. Но надо на мишенях пристреливать каждое ружье.
Думаю, что после пристрелки ты сможешь ответить на вопрос, почему попадал только из "правого"- нижнего.

Читал как то про то как один водила на севере видел массовый переход зайцев, но ему так никто и неповерил...

первая моя охота 3 человека три снегохода 80....

Вот в это больше верится, чем попадание зайцу в голову с расстояния 120 метров.
Для начала вскинь свой ижик и попробуй рассмотри не то что голову зайца, всего попробуй увидь его. По своему опыту знаю что это практически невозможно. На дистанции 100 метров и более мушка своим размером полностью перекрывает цель размером с картонный ящик из под стендовых тарелок. Думаю не надо здесь говорить что данный ящик как минимум в два раза больше по размеру чем заяц...

Всетаки нижний ствол рулит!

Добавлю из своего опыта.
У меня иж-27ем в 12-ом калибре 95г/вып. Когда приобрёл, пулями стрелял часто и много.
Сравнивал с первым своим ружьём с Иж-81 д/с 0,25. Так вот 27-й на дистанциях
30, 50 и 80 м. /дальше стрелять расстояние не позволяла/ 27-й уступал по всем показателям 81-му. Даже глубина проникновения пули /в сосновую чурку / был в пользу 81. При этом стрелял практически всеми пуля которые есть в продаже в ор.магах Питера, как магазинными так и самокрут.
Сделал для себя вывод: Патроны с пулями заводского снаряжения мой ИЖ не любить. Худший результат показали ГЛАВПАТРОН с пулями ВsP. На дистанци 50м и дальше летят только в ту сторону.
По самокруту: лучще всего летят из нижнего ствола пули ПОЛЕВА-6, на дистанции 50м практически всегда попадаю в круг диаметром 10см.
п/с после покупки нарезного из гладкого прекратил стрелять пулями.

При покупке иж27,первое ружо- дробь отменно,пули с нижнего ствола уходили левее на 15 см и выше на 10-15 см. Заменил ружо-пули летят туда куда и планируется, а вот дробью кучность хуже. Остановился на 2 варианте.

Назад
Сверху Снизу