• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ночной прицел на "Вепрь-308"

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Как-то худо они у нас летом на прикорм ходят...
даже на кукурузу.

А кстати, по теме, ни у кого зарядного устройства для 1 ПН 58 нет?
Лишнего...

А с этим по баночкам побахать :ad:

Вложения

• ВОМЗ PV 2-10х52.JPG
    ВОМЗ PV 2-10х52.JPG
    39,9 KB · Просмотры: 289
  • Like
Реакции: Wlas
В нынешнем сезоне пользую на "Вепре" армейский 1ПН93-2 поколения 2+
Впечатления самые положительные. Видимость отличная, но в условиях полной темноты ИК-осветель лишним не будет.
Вчера на поле наблюдал медведя, дистанция 120-130 метров, темнота полная, тучи, мелкий дождь, время с 0-30 до 1-30.
ИК-подсветка медведя никаким образом не беспокоила, спококойно отужинал, кивнул на прощание и неспеша покинул поле :dp:

Вложения

• Вепрь с 1ПН93.JPG
    Вепрь с 1ПН93.JPG
    85,2 KB · Просмотры: 317
Сергей, впереди еще один ориентир - 1ПН93-4. Совершенству нет предела :)

Struzhanin (Сергей) ,
Впечатления самые положительные.
Глядывал
p0407.gif
, смотреть приятно и видимость отличная.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
спококойно отужинал, кивнул на прощание и неспеша покинул поле
Что-то неладно в датском королевстве !:ag:

А лоси у вас ещё не стонали ?

В Московской на мозги лосям уже что-то начинает давить, становятся совсем дурными :)
На прошедшей неделе один с двумя отростками влетел в жижу очистных сооружений на окраине города. Тащили пожарные, МЧС, егеря, зеваки. Пожарной машиной тащили, сломали один рог. Но затем вытащили, заорали, что бы разбегались - зверь все таки. От криков лось снова сиганул в очистные, застрял еще глубще - одна голова на поверхности торчала. Снова машиной вытащили. Постоял, шатаясь, ушел не спеша в сторону леса.
Через два дня этот же однорогий снова в эти же очистные залез и застрял. Егерь уже еще раз тащить не поехал, сообщил в милицию. Что с этим лосем стало - не знает. Подозревает что его съели, но сомневается - уж очень тщательно лося нужно было бы от говна отмывать, кому нужен такой вонючий большой кусок мяса.

Зарядное для 1-ПН-58

Struzhanin (Сергей) , Заряжать надо током 50 - 100 миллиампер! Не больше..

Если нет фирменного зарядного устройства , не беда.. Есть выпрямитель, а можно и от прикуривателя автомобиля включив в цепь зарядк последовательно лампочку на 12 вольт мощностью менее 5 ватт. (лучше от подсветки приборов.) Лампочка послужит стабилизатором тока зарядки и горЯ в пол накала будет заряжать нормальным током. Времени надо около 6 - 8 часов для полной зарядки " пустого "аккумулятора..

Никель кадмиевые аккумы имеют свойство " памяти", поэтому раз в сезон надо аккум. розряжать полностью, до напряжения 4 - 5 вольт и зарядить !

петрович (Николай Петрович), спасибо, но со времени вопроса уже решил его путем приобретения акомов в достаточном количестве и штатного ЗУ для них...

AlexMal (Алексей) ,
Что-то неладно в датском королевстве !:ag:
Не привыкши к мясу медведя, убрать что бы кабанчикам не мешал.

Даже если пришлось бы это делать, то для выстрела мне не хватало уверенности. Дело в том, что лабазы наши хоть и прочные, но расположены на деревьях, которые в ту ночь раскачивал довольно сильный ветер. Мишутка постоянно перемещался и произвести прицельный точный выстрел было не так просто, поскольку дистанция в 130 метров не такая уж и маленькая.
Пускай походит... пока :ad:

Добавлено через 7 минут:
VAVAN (Владимир) написал(а):
убрать что бы кабанчикам не мешал.
Так на следующий день на соседнем поле к напарнику секач вывалил. Как он сказал звук чавканья хрюна заглушал лязг его клыков :ai:
Ходил по краю поля , дистанция 70 метров. Человек с ружьем и фонариком. На фоне леса в темноте силуэта не видел. Засвечивает на звук, секач стоит " в штык", дистанция и положение к выстрелу не располагают, фонарик гасится, кабан немедленно ретируется с поля.
Был бы ночник, все было бы намного проще. Никогда не соглашусь с превосходством обычного оптаря над ПНВ :an:

то для выстрела мне не хватало уверенности. Дело в том, что лабазы наши хоть и прочные, но расположены на деревьях,
Так бы сразу и сказал, что очко-то не железное. А то типа в кабана попаду при качании, а в потапова нет...

AlexMal (Алексей) написал(а):
типа в кабана попаду при качании, а в потапова нет...
Ночной добор кабана и медведя немножко разные вещи :ah:

Да и зараненный злой ВиниПух немалых размеров в окрестностях дачной деревни никому радости не принесет :do:
А если честно, то он просто не влез бы в "Жигули" :ag:

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
ориентир - 1ПН93-4. Совершенству нет предела
А у меня от него двойственные впечатления, не то чтобы плохо но и не "восторг неописуемый! :(

PerSTKov (Владимир), а чем не глянулся сей девайс???

PerSTKov (Владимир) ,
А у меня от него двойственные впечатления, не то чтобы плохо но и не "восторг неописуемый! :(
А что лучше встречалось в нашей глубинки?

Попадется по вашим возможностям -не упустите!

1 -пн -93(4) имеете важные возможности для войны, но не суть важные для охоты,,Так что 3 и 4 модели этого очень достойного во всех модификациях прицела равноценны для охотника..
Если учесть, что и ЭОПЫ могут быть разной чувствительности и разрешающей способности, то можно брать любой из них, который подвернется, не думаю, что будет выбор из модельного ряда.. :ap:

То, что выше сказал о чувствительности и разр. способности не стоит заморачиваться..т.к. вы сами сможете определить разницу только в случае сравнивания одновременно нескольких приборов имея достаточный опыт и представляя принципы работы..

Лучших приборов во 2-ом поколении и отчасти 3-ем, по параметру цена- качество я не знаю.

Ночной добор кабана и медведя немножко разные вещи
Принимается.
Да и зараненный злой ВиниПух немалых размеров в окрестностях дачной деревни никому радости не принесет
Знаем, плавали.

З.Ы. РосГосСтрах всё правильно сделал. :ag: Хуже, когда жадность перевешивает осторожность.
З.З.Ы.
А если честно, то он просто не влез бы в "Жигули" :ag:
А это уже серьёзная проблема :ac:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Лучших приборов во 2-ом поколении и отчасти 3-ем, по параметру цена- качество я не знаю
Вашими устами глаголит истина :)
Добавил бы сюда добрый надежный 58-й среди 1-го поколения

Назад
Сверху Снизу