• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ночной прицел на "Вепрь-308"

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Struzhanin

Завсегдатай
С нами с
06/01/09
Постов
2 298
Оценка
459
Живу в:
Псковская область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Вепрь-308, CZ 550 Lux, Tikka T3 Battue, ИЖ-27ЕМ, ИЖ-58, Winchester 1300 Defender, ТОЗ 78-01
Собака(ки)
восточно-сибирские лайки
Посоветуйте ночной прицел на "Вепрь-308"

Тема сама по себе не новая и перекликается с аналогичными здесь, но хочу получить советы тех, кто ориентируется в данном вопросе по конкретному случаю. Имею карабин "Вепрь-308" и желание установить на него недорогой прицел ночного видения. Рассматриваю недорогие варианты (до 20.000 р.):
1. Белорусский "Юкон 2,5х50"
2. " Дедал -180"
3. военный прицел "1 ПН 58" ( НСПУМ-2 )
Какому отдать предпочтение и почему?
А может есть что-то альтернативное в той же ценовой категории...

Рассматриваю недорогие варианты (до 20.000 р.):
............................
3. военный прицел "1 ПН 58" ( НСПУМ-2 )
Однозначно 1 ПН58 ! Только ради бога ! Откройте тайну, где вы его за 20000 достать сможете !
А я тогда вам открою тайну, как сделать так, чтобы он в разряд разрешённых попал.

чтобы он в разряд разрешённых попал.
а что? какой то прицел есть разрешенный? струлять можно на здоровье, а вот ОХОТА ОФИЦИАЛЬНО запрещена

Да юридическая сторона этого вопроса меня как раз не интересует.
Хочется узнать какой НОЧНОЙ прицел в пределах 20 т.р. будет наиболее пригоден с точки зрения практической и технической...

...для стрельбы в НОЧНОЕ время =)))

Я ж про ОХОТУ ничего и не говорил =)))

Паша ! Не всё так страшно ! На гражданском оружии запрещена установка ночных прицелов, за исключением прицелов для охоты !
А все активные прицелы попадают в эту категорию автоматически, поскольку в военных целях применяться просто не могут.
Это уже обсуждали, целая тема была и охота с ними вовсе не запрещена !
Поэтому наши торговцы вовсе ничего не нарушают и продают прицелы вовсе не в стол.

Привет.

Недавно купил белорусский "SENTINEL 3x60". Пока очень доволен.

Скока денег стоил?
Как с креплением?

помоему в новых правилах об охоте ни слова о ночных прицелах не сказано. Значит можно ?? Любые??

Значит можно ?? Любые??
Можно, но в пределах закона об оружии. То бишь только охотничьи.
Тем, кто решит возражать, могу напомнить, что про обычную оптику тоже ничего нет, но это не значит, что она не разрешена. ГК предусматривает такую норму права, что если на что-то нет запрета, то это разрешено. Регионы ограничивать что-то самостоятельно, окромя переноса сроков охоты, теперь тоже права не имеют.

А насчёт н. прицелов настоятельно рекомендую постучаться в личку к Петрович. Он большой по ним специалист и ремонтом их занимается.

В прошлом году приобрёл на Вепрь-308 НП Дедал-180!Очень доволен!!!

Купил за 18 000 ,в магазине говорят 25 000 стоят. Крепление под "ВИВЕР".
На "Лося" ставить не хочу в конце месяца беру cz 550 fs вот на него и буду пилаживать.

а чем НСПУ так хорошь ?
подсветки нет , засветки подвержен .
Прочный да .

А я и интересуюсь, хорош он, или нет.
Какой получше будет...

Да не молчу вроде.........
Мое мнение 1-ПН-58 на " вепрь" лучший вариант, еще лучше 1 ПН-52, а еще лучше 1-Пн-93...
По параметру цена/надежность/качество так ПН-58 самое ТО!

А сколько просят за 1-пн-93?
Никто не продает?

1-ПН-58 какова дальность опознования реальная в прайсе написано 400 метров так ли это???

Зачастую задают вопрос в теме НП : -"" какова дальность опознавания"?
Это сродни " "как тянет этот двигатель?"
В разных условиях освещенности дальность "" опознавания"" будет разная. Не физический это термин, не правильный..
Другие, которые отображают реальное положение дел трудны для понимания. Например , если я скажу , что этот прибор позволяет видеть фигуру человека на дальности 300 метров при освещенности 0,002 люкс, или 0,0005 люкс освещенности будет правильно и понятно для специалиста с уровнем среднего специального образования.
Для нас, охотников , более объективным и понятным будет если мы сравним с тем , что уже видели и знаем.
Так вот: Прибор 1-ПН-58 лучше видит чем все что есть на рынке из "гражданского" в 1+ поколении и практически сравнимо со 2 поколением.
Проигрывает 2+ поколению в разрешающей способности и резкости по краям поля зрения.
Мое мнение - для "тигра", ""вепря", "сайги" - самый лучший вариант во всех случаях : цена/качество/ надежность/ потребительские качества.
Безусловно, такие приборы как " дедал-470", " дедал- 520", 1-ПН-93 (1,2,3,) лучше, но ценовая ниша там уже абсолютно другая, для охотника с достатком выше среднего...
Берите и не прогадаете!

Назад
Сверху Снизу