• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Походные газовые горелки

• Автор темы Автор темы hanger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hanger

Завсегдатай
С нами с
02/07/07
Постов
78
Оценка
31
Живу в:
SPB
Для знакомых
Sergey
Охочусь с
1997
Оружие
MP-153 12x89, SAIGA-20x76, KORSHUN 222LR, TOZ-106, IZH-18EMM
Собака(ки)
Наглая, рыжая, гладкошерстная
Коллеги, давеча получил в подарок портативную газовую горелку "Kovea".
Если есть опыт экплуатации данного девайса во всяких климатических и прочих условиях, поделитесь, пльз. Маркирована TKB-9703L. Я, конечно, понимаю, что костер решает, как, впрочем и мангал, но .?!

По данной не скажу, т.к. сам горелки не имею, но лучшее, что видел - у Гали (Сережка Ольховая), у нее есть лепестки закрывающие огонь от ветра... Галя, подскажи маркировочку, т.к. в магазинах не видел такой...

У меня такая модель. Мне нравится. Есть переходник на разные балоны. Пьезоподжиг.

Позиционируется как зимняя модель - есть предварительный подогрев газа.
Последний раз использовали в Подпорожье при минус 20. Сделали щит из газет и топили снег. Литр закипал довольно быстро.

Пользую две разные,одна в пластиковом чебодане как плитка типа такой балон только длинный и узкий, вторая компактная складывается до размеров кулака вот такая , со шлангом и переходником можно использовать узкие балоны и большие по 400 грамм через переходник.
Плюсы: всегда мобильный огонь в лодке, в скрадке, в поле удобно и быстро, пьезоподжиг с утра в избе чик и на улицу идти не надо костёр разводить под чай. Первой почти не пользуюсь занимает достаточно много полезного места. Вторая всегда с собой, если есть время и место для костра, то костер -он и в африке костёр, а так горелка.
Минусы:плохо горит при минусовых температурах. Вот здесь появлятся второй + горелки №2 балон пододвигаю ближе к огню горение намного лучше. Да и в больших балонах смесь газа почти всегда для применения при минусе. Пьезоподжиг лучше не мочить, даже когда вода с котла при кипечении зальёт, может капризничать.

Вот вторая отличная горелка, только меньше чем за 2200 не встречал.

Кстати, кто нибудь знает как они по безопасности???

Плиточка моя - простой Китай, без всякой маркировки.
В свое время покупалась в Леноблоптторге.
Иногда вижу их в рыболовных магазинах (но последний раз видела с год назад).
Были они в продаже в Толстом Окуне (угол Некрасова и Радищева).
Бывают они даже двух размеров - такая, как у меня и побольше.

Для зимы очень хорошо для разогрева баллона - наливаю воды чуть больше, чем надо. И в процессе нагревания время от времени набираю немножко теплой воды и лью на баллон. Чуть-чуть, буквально ложечку! Баллон согревается, пламя сразу увеличивается и вода быстрее закипает.

У вас одна из лучших моделей!На неё ещё можно прикупить рефлектор и шторки!

А почему бы самой горелкой не подогреть балон??? Ну в меру конечно!

Коллеги, огромное спасибо откликнувшимся!
Еще один вопрос -- есть ли для нее переходники на большие стандартные баллоны(5л, 10л, 50л.) -- и где купить, если есть?

А для чего нужны данные аксесуары? И где их можно купить, если знаете.

У меня такая же, только с коротким шлангом (буква s в модели).
Вещь хорошая.
Проблемы - только принципиальные для любых газовых горелок, т.е. плохо горит на холоде из-за охлаждения баллона. Как бороться - пристраивать у котелка, для чего и удобен шланг.
На улице очень желательна ветрозащита, т.к. на ветру можно и не дождаться закипания.
Будьте осторожны при зажигании на морозе - холодная форсунка будет "сопливиться" жидким газом, после искры даст полуметровый факел. После нагрева форсунки все нормализуется (есть предв.подогрев газа), но испаряющийся в баллоне газ понизит температуру, след. упадет давление, след.горелка будет угасать. Как бороться - см.выше. Только осторожно, не перегрейте баллон, возможны феерические последствия (говорят).

Летом - все без проблем, но ветрозащита все равно лишней не будет.

Шторки = ветрозащита. Спросите в любом тур.магазине. Можно сделать и самому.
Рефлектор - такой цилиндр из мет.сеточки (диаметр см.7 и такой же высоты), устанавливается на горелку вместо котелка, накаляется от пламени горелки и излучает ИК. Горелка используется в кач-ве обогревателя. Видел в Сплаве, наверняка есть и в других местах.

Зимой и летом,для приготовления пищи на газовой горелке,применяю стеклоткань.Хорошо защищает от ветра,меньше тепловых потерь и т.д.
Когда пользовался campigaz(других вариантов в то время(86-88г)просто не было),ГАЗ подогревали расплющенной медной проволокой,которая "проходила" через горящую горелку и вокруг баллона.

у меня тоже ковея только мультитопливная , зимой на бензине.

А почему бы самой горелкой не подогреть баллон??? Ну в меру конечно!
Не, ребята-демократы... Вот такими штучками я не занимаюсь и вам не советую...
Кто ж может знать и гарантировать эту меру? Вдруг в шве баллона микродырочка от нагревания обнаружится? И что? Когда человек сам дурак, на тот свет торопится, это одно. А вокруг же обычно еще люди есть...
Тем более, что от взрыва маленького баллончика вряд ли убьет, а вот обожжет и искалечит изрядно.

Галя, ты еще напомни коллегам про весеннее открытие, это, когда канистра с бензином летала и плевалась... А с газом -- это я как химик профессионал говорю -- будет куда хуже. Случай из практики -- я, последний пропивший мозги м...к, зажигалку кончившуюся забросил в печку, чисто в целях утилизации. Вышибленная дверца печи было ответом на мою м..кость.

Шторки от ветра, рефлектор для обогрева! У нас в магазинах встречаются ,

на Птичке. В феврале на выставке , наверно тоже будут.

Назад
Сверху Снизу