• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вчера до меня докопался мент

• Автор темы Автор темы Кент
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Кент

Участник
С нами с
19/05/05
Постов
44
Оценка
11
Живу в:
Марс
Для знакомых
Вольдемар
Оружие
ИЖ_58
Извените,что вопрос конечно не по теме форума, но подходящей юридической темы я ненашёл. Вчера поехал на дачу пристрелять свою Сайгу 410к,(тиров и стрельбищь для таких целей у нас нет в городе)и меня остановил ГАИшник и докапался что у меня нет лицензии и путевки на охоту несмотря что не сезон,а я как назло ещё удостоверение дома забыл.Хотел даже ствол у меня изъять.Пришлось мне доказывать что я "свой" и звонить своему нучальнику чтоб тот подтвердил,и только после этого он меня отпустил.Вот такие козлы есть среди нас.Подскажите имеет ли он вообще право изымать оружие если у меня нет путевки,но есть лицензия на хранение и транспортировку оружия? Спасибо.

На сколько я знаю права такого он не имеет!!! Если оружие разряжено и в чехле!! ИМХО, это произвол со стороны ГАИ!!!

Разрешение на хранение и НОШЕНИЕ оружия вот всё что нужно иметь
при поездках с оружием.

Можешь распечатать вот это и носить с собой.
Утверждены
постановлением Правительства РФ
от 21 июля 1998 г. N 814
ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями от 5 июня 2000 г.)

Xii. НОШЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРУЖИЯ

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия.
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

Xiii. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Privet,
IMHO, ne vsio tak bezoblachno :nono:
Vot dopolnenie k virezannomu iz postanovlenij Pravitelistva

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Ot siuda sleduet vivod, esli ti pri oformlenii orugij ukazival celi -ohota, to ti mogesh ehati toliko libo na ohotu libo na sportivnie meroprijtij, prosto tak -tobish s celiu samooboroni ti mogesh voziti orugie esli pri oformlenii ti ukasival seli - samooborona".
Esli ti ne ispolniaesh eti uslovij, to v sootvetstvii so stateoi 27 zakona ob oruzii, ego -eto samoe orugie u tebia mogno izimati
No eto esli sledovati toliko etomu postanovleniu pravitelistva i zakonu
A voobche vet tebe ne kto ne moget zapretiti ehati vo Vladivastok ili v Moskvu v TIR postreliati, no ob etom nado skazati veglivo gaishniku :p
I eche v zajvlenii na poluchenie orugia ia v etot raz ukasival obe celi
+ otkuda gaishniku znati kakie celi preobretenij ti ukasival v sajvlenii

PS
Voobche chtobi eche glubge kopnuti nado chtobi nam po etomu voprosu spesialist otvetil, kto chasto s etim rabotaet
I vot eche na noch pochitai pomogaet zasipati ;)
http://govportal.garant.ru:8081/SESSION/S__VyV3snIT/PILOT/main.htm

Спасибо за ответы и ссылки. Лично я сам у людей во время рейдов изымал оружие при транспортировке если:
1. Отсутствует лицензия.
2. Оружие не зачехленно
3. Если заряженно Пусть даже и на предохранителе.
4. Если человек пьян и отказывается предъявлять документы и оружие к осмотру.
В этих случаях людей доставляем в отдел с оформлением. Но нам вовремя разводок, выдачи участков и маршрутов точно ни разу не разъесняли необходимые причины к задержанию и изъятию оружияю,так что сам незнаю свои полномочия незнаю.Во время аттестации таких нюансав не расматривалось. А с правовыми нормами и законами даже я сам никак не могу разобраться. Вот и сам попал в "просак" как подросток за хулиганкую "ЗАКОН КАК ДЫШЛО,КАК ПОВЕРНУЛ ТАК И ВЫШЛО" Вообщем ещё долго надо разбираться в этом вопросе. СПАСИБО.

Pomoget v reshenii voprosa instrukcij MVD, no v Nete ia ee naiti ne smog,
esli kto podskaget interesno budet pochitati, na noch :)
См. Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденную приказом МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288

Удостоврение с собой таскай усегда и все дела, правда спецполк докапаться может... но эт как на старуху - бывает проруха 8)

Законы у нас. точно, как дышло..Но, из всего вышесказанного вывод-развод на бабки для лохов. Ну еду я в не сезона на дачу со стволом, разряженным и зачехленным. НУ И ЧТО??? На дачу-для смообороны, это первая версия. Вторая-да знакомый у меня в войсковой части (а их в области немеряно!) приятель и на стрельбище части хочу пристрелять и потренироваться. Разрешение на ношение есть-какие вопросы??? И пусть объяснит-на основании какого закона докопался?
Едешь с оружием-четко запомни свои права!

Мужики тема уже заезжена. Совершенно согласен с Ign - это развод. Если вы владеете оружием, то хотябы ознакомтесь со своими правами и обязанностями, а не делайте круглые глаза когда вас разводят как лохов. Если соблюдаются все правила транспортировки оружия и при наличии разрешения МВД установленного образца, ни кто изъять оружие не имеет право,куда бы вы с ним не направлялись. Сам постоянно таскаю с собой в дальние поездки и вылазки на природу ТОЗ-106, потомучто уродов у нас везде хватает, а это всетаки весомый аргумент. Вожу рядом с собой в машине, не скрывая его в куче тряпок, и на этих разводах уже собаку съел. Оружие до сих пор при мне (надеюсь я вас не удивил).

• Like
Реакции: qwe
У меня есть такая инструкция в электронном виде. Только она объемом пол-кило. Если кому надо, давайте мыло.

Ну, уж ежели они не знают законов...

Да, комментировать нечего....
icon8.gif

Работнички...

И приходится Нам на дороге и не только, общаться с людьми не умеющими читать, писать и не знающими законов, ибо они им не писаны. Действительно, слов нет !

Как там было?....
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан то не так, он на то и есть дурак.

Ни на кого наезжать не хочу, но факт на лице - милиционеры, в массе своей, абсолютно безграмотны :( .

Насчет ношения.
В разрешении написано, владелец имеет право хранения по месту регистрации и ношения оружия.

А КУДА вы его носите - Ваше дело, главное КАК - в соответствии с приказом.

Если захочет изъять, то изымет. Если не заряжено - зарядит. Не нужно провоцировать миллиционеров отсутствием документов.

Иметь при себе "Разрешение на ношение" и документ, удостоверяющий личность. Говорить, что перевожу оружие из пункта "А" в пункт "В". Всё. Для чего перевожу, зачем, как, объяснять не надо. Естественно, что оружие должно быть в чехле и разряжено.

Охотбилет и получали для того ,чтобы передвигаться по территории РФ с оружием,а не держать его дома под диваном ,на всякий случай.
А злить работников МВД,указывая на его безграмотность ,не стоит.
Да и вообще никого злить не стоит.ИМХО.

Уважаемые господа

На 100 процентов согласен и поддерживаю мнение Serega
Не желая никого задеть замечу некоторую двусмысленность в жарком обсуждении *бывалых* охотников темы ясно прописаной в *Закон об оружии*

Ne znanie zakona ne spasoea ot otvetstvennosti, zato znanie chasto :)

Komu interesno pochitaite

Ura spasibo za predostavlinnuiu info :buket:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
92. Сотрудники органов внутренних дел при осуществлении контроля за оборотом оружия и патронов имеют право:
92.2. ....изымать оружие в случаях:

а) отсутствия лицензии на производство оружия или патронов, торговлю ими, их приобретение, коллекционирование или экспонирование, а также разрешения на хранение, хранение и использование либо разрешения на хранение и ношение оружия;
б) аннулирования вышеуказанных лицензий и разрешений;
в) нарушения юридическими лицами и гражданами установленных правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

г) выявления самодельного или переделанного гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

д) смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества, а также смерти гражданина, имевшего на законных основаниях боевое или служебное оружие;

bez kommentariev

ranee skasannoe ostaetcia v sile

Серега, какой охотничий?, чушь несусветная!!!!! Нуна токма лицензию возить. А воще МЕНТЫ -.........ыыы не правда ли?

Назад
Сверху Снизу