• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На берлоге. Продолжение

Одиночка рано или поздно проходит. А может приходит? Устает человек подстраиваться под других и говорит - достали меня все. Одному типа проще. А все потому что не может найти хорошего напарника. Или сам тяжелый человек или просто не везет. Сам бесбашаный а много ли таких...

Я достаточно один походил. Все больше хочется с напарником. И результат выше и веселее. Хотя по прежнему и один схожу легко.

В прошлом по осени я напоролся на мишаню. Его самого не видел, но он почуял и давай рычать. Рядом был совсем. Но разглядывать я его не пошел. Быстро я слетел с горки от его возмущенных возгласов. А рядом сохач стоял. Вот и остановился покурить да насладиться горным воздухом. А не одной пули небыло. Одна 5ка да 7ка.

Ксения, вы что хотите дать шанс проснувшемуся медведю уйти!
Нет, Мокасин, про шатуна я, конечно, знаю. И спор этот бесконечен, увы... И согласия в спорящих не будет... Вы правы, я не охотник, но... Когда читаешь Дриянского "Записки мелкотравчатого", то вполне понимаешь состояние героев. Охота - это целое мероприятие, к которому готовятся загодя. Сам момент ловли и добычи зверя - это настоящее искусство. Там есть мыслительный процесс + опыт и ловкость участников, а так же натасканность собак и выучка лошадей. Ну а здесь что? Ну запомнил егерь, где залег зверь. А дальше? Дальше то что? Мне интересно, что испытывает нормальный, здоровый, сытый, обеспеченный человек, когда стоит с заряженным ружьем и ждет момента, когда можно будет выстрелить. Причем он заранее знает куда надо будет стрелять.

Ксюша бывает куда хуже.Стоят два зверя ,на скалках над рекой,мошка(кстати тоже жуткий зверь) выгнала на отстой.Плывут сытые обеспеченые (как вы говорите)с карабинами -стреляют.Звери падают со скалы на камни (описывать не буду) вид не товарный, брать не чего.А Мишек надо регулировать количество .У нас люди по грибы нынче не ходили.
Парень (гость из столицы говорят) забежал в лес с фотоаппаратом ,У нас в городской черте скала, Памятником природы озвучена 1985г. Вот он её снять хотел.Тридцать метров до дороги не добёг .Фото видел зрелище не для слабонервных.Промежность живот откушал миша.
--------------------------------------------------------
не далеко от этого места

Вложения

• CIMG2298.JPG
    CIMG2298.JPG
    23,9 KB · Просмотры: 168
Конечно охота это убиство,когдато давно средство выживания ,а теперь средство самоутверждения .
Если без ханжества, то оно так и есть, а вот насчет самоутверждения не согласен, все идут в лес из разных побуждений...

Конечно охота это убиство,когдато давно средство выживания ,а теперь средство самоутверждения .
если стал охотником - то определенного самоутверждения уже достиг!!!!
да и в самоутверждении ничего порочного нет!!!!! без самоутверждения - человек - тряпка!!!!!

Самоутверждаться не на медведях надо бы, а так же не на женщинах, детях и собаках... Список огромен! Есть закон, разрешающий охоту. Другое дело, на сколько этично демонстрировать результаты и процесс такой охоты в подробностях. Вот, еслиб отчет начался бы со слов -" Этого медведя я онаружил еще весной, вставшего, судя по свежести следа, 10-го апреля..." О! Вот тогда было бы сооовсем другое впечатление.

Самоутверждаться не на медведях надо бы, а так же не на женщинах, детях и собаках...
Мишака приравняли к женщинам, детям и собакам ! Я ща заплачу !
Мишки в восторге будут, когда по весне в инет после спячки залезут !
Светлана ! Ну хоть почитайте что-нибудь об охоте на берлогах хотя бы !
Участвовать там просто нерекомендую. Представьте, если мишка ваши посты не прочитает , спамши, и не подумает вам снисхождение сделать !
З.Ы. У вас же знакомые зверовики есть ! Так хоть у них спросите, насколько на берлоге безопасно и кто с кого частенько там шкуру снимает !

Здравствуйте,не понятно что вас возмущает, ОХОТА как ОХОТА, не чего плохого я в ней не вижу.Так любую охоту можно обхаеть. На досуге прочтите книгу Ширинского-Шихматова,или работы Федосеева,может что-нибудь прояснится.Если в живую объяснить не кому.
===============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Дык я ж не против такой охоты... Пофилосовствовала не много на тему самоутверждения и все тут. Думаю Вы меня не совсем поняли или не поняли совсем, уважаемый Алексей. Об опастности на такой охоте мне известно. Речь шла не об этом. Прочитайте мой пост и попытайтесь вникнуть. Мне будет приятно, если мы найдем общий язык. ;)

Да на мой взгляд, все эти непонятки возникли именно из-за того, что народ очень мало и чисто теоретически представляет себе берлогу. Да и отчёт Димы был весьма умеренно-флегматичным. Он вообще такой , по-жизни, непробиваемо-спокойный ! И собачка у него такая же ! Непробиваемо- дрессированная ! Я такое первый раз видел. Это мы уже на совместном выезде сообща отметили. Потому и впечатления такие сложились от описания охоты у народа.
Например, когда они мишака в берлоге шевелили, тот кто шевелил, имел все шансы через секунду стать трупом или калекой , но первое скорее. Но Дима же об этом не писал и т.д. Там море всяких нюансов !

да на лобазе-то мишку ждешь и привиде его думаешь доберется до лабаза если что......а берлога, он не будет вежливо спрашивать 6 "кто тама"! Да и выдержка должна быть у товарища ого-го (да у Димы нервы кремень!)))) Непороть горячку а сделать хлоднокровный выстрел по месту! Я с кем попало на такую охоту точно не поеду, ибо жить хочу.

Назад
Сверху Снизу