• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На берлоге

С мишкой !!!

Поздравляю от души. Завидки берут-но "жаба" не душит.

Дима, поздравляю. С каким оружием на берлоге были стрелки, из чего стреляли и сколько раз? Подробности....

Дааааа, Димитрий....умеешь ты люд обломать! )))) Налил кофу, коньяку плеснул...устроился поудобнее и.......... Все кончилось.... Видимо писал в торопях- нужно было хозяина разделывать ))) Но и за то что поделился СПАСИБО!

Дима - молодцы!!! :yelclap: Мои поздравления!!! От своих карелов знаю. что такое разбудить спящего медведя... :eq: Жаль фоток нет...

Приношу извинения за молчание - не было фоток под рукой.
Немного расширенный отчёт с фотоматериалом
Охотились недалеко от Костомукши. Дорога в один конец составила 900 км.
От Мурманки до Костомукши дорога была укатана, что непонятно было где грейдер, а где асфальт. Местами радовали свежеотремонтированные участки - чувствовал себя как на взлётной полосе: уж больно стояли часто столбики со светоотражателями. В принципе, что не помешало нам убраться на обратном пути
1-web.jpg

1-web.jpg

Итак, с утра прибыли к месту выброски,

1-web.jpg

предстояло ещё идти 3 км по лесу.

1-web.jpg

1-web.jpg

Собачки сразу причуяли лося и неторопливо его погнали. Но наша цель была другой...
По дороге вспомнились наставления бывалых и рассказы классиков, что медвед опасный, непредсказуемый, очень прыткий, безжалостный зверь. Памперсы не брал, но морально был готов к этому :bc:
Получив последние наставления

1-web.jpg

и расставившись полукругом у берлоги спустили собачку

1-web.jpg

1-web.jpg

Миша спал крепко, но у нас собой было....пиротехника

1-web.jpg

Миша - спал. Пришлось пустить в дело колья, который он периодически захватывал и не оддавал, говоря: вы, что ребята, о...ели, я же сплю, а если встану, то не сдобровать вам будет:do:
Промаявшись часик и передислоцировавшись, Миша всё-таки стал подавать однозначно признаки желания выбраться на поверхность. Но там его ждали. 12 калибр 4-1-1, 30-06 1-1, в голову. После первых 4х он не показал никаких признаков ранения, а продолжал вылезать, пока последующие выстрелы не остановили его окончательно.

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Кое-как вытащив его из берлоги, сделали несколько фоток на память

1-web.jpg

1-web.jpg

И обследовав берлогу на предмет удобства пребывания в ней

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

участники выпили за упокой невинно убиенного хозяина, пожелав ему тёплой берлоги, урожая, изобилия дичи в стране вечной охоты

1-web.jpg

После чего торжественно провадили Мишу в последний путь

1-web.jpg

C полем!
Дорогу там сделали хорошую, не то что раньше. Я в прошлом году тоже влетал там в сугроб.:er:

С полем!
С фото намного интереснее!

Фото - красота!!! Отчет классный!!! С берлогой!!!

Супер с фотками!!!

С адреналином Вас!!!

Самый вместительный памперс ,наверное , у фотографа был? :) С полем!
Стрелков трое.Как в таких случаях шкуру делить? Как договоришься,или есть какая-то традиция?

вот пропустил отчет! С полем! Мишка - это завсегда сплошной адреналин!

Шкура - двоим не нужна была. Забрал третий. Традиций не знаю. Наверно кто оплачивает, тот и заказывает. А на компанию - жребий.

Это Димитрий не охота, а позор, особенно грустно что многие охотники Вас с этим деянием поздравляют. Расстрельная команда -кончили втроем сонного медведя.Чем гордится, Вам есть нечего, дети голодают. На мой взгляд, хуже только стрельба с вертолета.

Это Димитрий не охота, а позор, особенно грустно что многие охотники Вас с этим деянием поздравляют
Не соглашусь.
Это-традиционная русская охота, живущая веками.
К тому же совершенно законная
И не надо говорить глупостей о том, что
хуже только стрельба с вертолета.
Тогда можно докатиться до того, что писать об аморальности стрельбы селезня с подсадной по весне , тк он влеком любовью
Другое дело, что в берлоге вполне может оказаться медведица с малыми, никто от этого не гарантирован
И каждый сам решает, какими ему охотами заниматься, я вот к примеру на гуся не хожу, так что мне дегтем мазать врата тех, кто любит?
На берлогу я тоже бОльше не ходок, но это-мое. И осуждать автора топика за совершенно законную охоту нельзя

Олег, Вы охотник судя по стажу опытный, поэтому особенно грустно, охота на медведя на Руси была в противоборстве. Охотник-медведь. Оружие-нож, рогатина. Вот это -традиционная русская охота. А расстрел зверя строем-это расстрел.
А насчет докатится так:
Селезень так он вылетает не из берлоги, и нарождается он не как медведь.
И предки наши уважали медведя, те далекие.

Поддержу Олега, расстрел не расстрел - неправильный подход - такая охота разрешена и ничего позорного в ней нет. На Руси когда то и на кабанов с лосями с луками ходили пока огнестрельное оруж. не появилось, так что ж теперь на медведя только с рогатиной ходить, а на остальных с луком?

Осуждать автора топика за вполне законные действия некорректно.

Но!!! Каждый для себя сам решает ходить на берлогу или нет. Я для себя (как и Олег) решил что так охотиться не буду, но не потому что расстрел, а потому что есть очень хорошие шансы попасть на медведицу с медвежатами, брать которых лично мне не позволяет совесть.

кажется мне, Андрей перечитался книжек.
Давайте не будем о морали.
Сей вид охоты абсолютно законен и очень популярен.
Имеет как приверженцев, так и противников.
Учитывая вышесказанное, противникам лучше помалкивать.

Назад
Сверху Снизу