Но судьба одиночек, рано или поздно, плачевна.Не так уж и смахивают мишки на "приговорённых".
От это точно ! Расстрел видите-ли ! На таких "расстрелах" народу полегло немеряно ! Вот на "овсах" - это расстрел ! Там ничем не рискуешь, окромя подранка сделать и потом добирать. Так что теперь ? Лабазы
запретить ? Что за бред ? Может просто бегать за ним наперегонки ? Типа кто быстрее пробежал, того и шкура ? Смешно просто.
только тяжело отследить.Это нужно ходить за медведом еще по чернотропу, потом обрезать по первому снегу и проверять потом
Ну он кстати перед залеганием место для лёжки зараннее обхаживает
и берлогу не в один день оборудует. И если уж намылился куда-то залечь, то вокруг и тусуется. Да и рядом, я не слышал, чтобы несколько залегали. У каждого свой участок. И маловероятно, что определив радиус одного , найдёшь потом в берлоге другого. А подходить к будущей берлоге всё равно нельзя. Почует-уйдёт.
Не хочу ненароком обидеть вашего егеря, но обыкновенно врут они все, как последние сволочи
Это точно ! Попипеть и изобразить крутых тока дай, мёдом не корми.
Впрочем, как и всех настоящих охотников ! Работа такая
!!!
З.Ы. Лично мне только в одном случае крайне жалко медведей - когда в начале 90-х познакомился с ребятами - дрессировщиками из передвижного шапито, которые отстаивались за Балтийским вокзалом на Митрофаньевском.
Медведи сидели в прицепах в клетках примерно 1,5х1,5 м согнутые пополам. Типа квадрат такой получался . Упакованные, короче.
В прицепах было дико жарко,как в парилке. Мишки согнувшись топтались по кругу вокруг своей оси беспрестанно. От этого прицепы
тряслись непереставая. В каждом прицепе по 3 клетки. Это был самый настоящий садизм. Мы им ещё кормёжку ходили покупать - яблоки, хлеб, капусту и даже ... помидоры.
Кстати дрессировщики, когда я им про садизм начал втирать , реагировали очень резко. И ни о какой "дуровской " любви и ласки
там и разговора не было. Всё сводилось к тому же, что и Oleg7 сказал -
медвед тварь хитрая и подлая . И все "сказки" только для журналистов. Заодно насмотрелся на дрессировщиков .
У одного как скальпелем половина ляжки и икры отрезано. И только кожей кости прикрыты - медведица приложила невзначай.
У другого куска бока нет, и ребра "облегчены". Руки у обоих покоцаны.
Я там с ними недели две тусовался. Каждый день туда заезжал.
На лошадях катался с циркачками и т.д. :9:
Они мне предлагали медвежонка купить и удостоверение дрессировщика
сделать за 100 баксов. Им мишек надо было кормить. А с деньгами туго.
90-е всё-таки. Кажется 92 или 93-й .
Я отказался от медвежонка , зато пошёл с ними на рыночек около вокзала и накупил мишкам жрачки. И хлеб весь скупили в магазине около вокзала.
То, что за "гуманной" ареной делается - настоящая борьба за выживание. С тех пор не люблю животных в цирке.
На охоте лучше !