• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю организоваться и прикупить карту ЛО-500 2009 - по сниженным ценам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
гарминовские карты - полнейшее говно, нужно, де, ВАЩЕ ИХ НЕ ЗАКАЧИВАТЬ
Киньте ссылку пожалуйста.

кончается ходьба напрямую по слепому навигатору
Я хожу по местности, а не по навигатору. И вам советую.

Я для вас сделал снимок с гугли мест, где я охочусь. Места разные. Прошу вас найти на них:
1ый снимок - дороги, ручьи
2ой снимок - дороги, речку
3ий снимок - дороги, ручьи

Уверяю что на Гарминовских картах они есть. И в жизни тоже они есть.

Кроме того я прошу вас расказать, что вы увидели на 1ом и 3м снимке? Можете ли вы расказать о характере местности, о высотах и долах?

Можете ли вы расказать о высотах по 2му снимку? А там перепады высот до 600 метров.

Так же уверяю что на Гарминовских картах они есть. И в жизни тоже они есть.

Вложения

• Les1.jpg
    Les1.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 194
  • Les2.jpg
    Les2.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 185
  • Les.jpg
    Les.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 175
Виктор, в охранном телевидении есть такие задачи: определить есть-ли человек в зоне наблюдения, узнать знакомого человека, определить или идентифицировать незнакомого человека. От этого зависит качество применяемого оборудования, т.е. его ТТХ.

К чему это я. А вот к чему: снимки из космоса, те которые в доступности (для меня покрайней мере), не могут помочь мне определить ландшафт местности. А поэтому для меня порядок ознакомления с незнакомой местностью таков: обзорная карта, карта конкретного места, а лучше план. А уж потом снимок из космоса. Вот только тогда я думаю, можно определить по космическим снимкам, что там внизу.
Пример: Синявинские карьеры. На картах нет информации о затопленном лесе, а из космоса он виден.
Вот если бы эти снимки были бы с хорошей детализацией, то тогда наверное можно было бы что-нибудь рассмотреть. :er:

• Like
Реакции: Dus
Зачет!!! 8-)
Тоже очень буду ждать ответа от предыдущего оратора (хрю-хрю) 8-)

Юрий! ты употребил слово "вот если бы". Вот если бы. А ведь "не если бы". Имеем что имеем. Живем и ходим по лесам сейчас. И пользуемся тем, что имеем.

Я ведь не ухудшал снимки. Я просто выложил то что есть. Да и по чести - а зачем мне знать точные границы леса? Зачем? Я не смотрю на охоте каждую минуту на навигатор. Я не иду от поляны к поляне сверяясь с навигатором. Я иду по местности сохраняя то или иное направление. И нет ничего плохого, если я отклонюсь от маршрута потому что я увидел интересный дол или в целях подстрелить рябчика я пройдусь вдоль ручья. И не надо мне тут навигатора. Ручей у меня под ногами.

Вот если бы эти снимки были бы с хорошей детализацией, то тогда наверное можно было бы что-нибудь рассмотреть
Вот если бы да кабы. Будем ждать хороших снимков или пойдем на охоту? Пошли лучше Юр на охоту!

Лемез ! Я отвечаю вам первый и последний раз. Тратить время на спор с человеком, который лишен способности к нормальному логическому мышлению - не в моих правилах.
Вы меня фактически обвинили во лжи в том плане, что я приписал вам слова о том, что карты ЛУЧШЕ ВАЩЕ НЕ ЗАКАЧИВАТЬ. И вы меня попросили дать ссылку. А я имел в виду ваши слова в посте "21" из темы про "Вы решили купить себе навигатор":
"мне, за этот сезон пользования навигатором карта в нем не понадобилась ни разу. У меня они даже не залиты!!! Карты тех мест, где я охочусь и где ты кстати - никчемные. Береш бумажную карту и навигатор. Больше уверяю тебя Семен - ниче не надо и даже лучше!!! Поверь! Мы с Мишей (респект ему за ликбез) неделю так ходили и ни секунды не пожалели".
Далее я цитировать вас не буду, но там еще есть ваш поразительный пассаж о том, что у вас от созерцания карты "В ГЛАЗАХ РЯБИТТТТТ". От этого я просто
о...л !
Еще я был поражен вашей фразой: "Я ведь не ухудшал снимки. Я просто выложил то что есть. Да и по чести - а зачем мне знать точные границы леса? Зачем?"
Начну с конца. Опушка леса - это традиционное место заячьих тусовок. Там проходят его брачные игры. Там длинным ожерельем расположены его жировки. Вдоль опушки он часто делает длинные проходы на гону. Углубляется в лес и возвращается. Выскакивает на поле и возвращается. Вот, гон пошел вдоль опушки. Хрен ли мне ломиться за гоном по сверхзахламленной опушечной зоне ?
Надо выскочить на поле, ломануть вдоль опушки и сэкономить время. А еще бывает, что впереди заячий переход в другой лес и НАДО УСПЕТЬ ТУДА РАНЬШЕ ЗАЙЦА ! Если он ломит напрямую, все равно не успеешь, но он же по ходу дела частенько покручивает ! И тогда можно и успеть ! Ну а если я не знаю, где край леса ? Может, я далековато от него ! Тогда, может, и напрямую лучше ... Только зачем гадать то ? ПРОСТО КАРТА НУЖНА ! И ВСЕ !
Допустим, я еду к хрену на кулички. Гляжу на КАРТУ (о это страшное слово !) и вижу там два одинаковых по площади лесных массива. Какой выбрать ? А все очень просто. Гончатнику лучше набросить собак в массиве, где ГРАНИЦА ЛЕСА БОЛЕЕ ИЗРЕЗАНА. Это значит, что опушка более протяженная. Это значит, что больше жировок, больше зайцев, меньше скорость хода зайца по опушке, больше прогалов, на которых зайца можно подстоять, больше вероятность стабилизации гона на одном (сильно изрезанном ) месте. А как понять про это все, если карты нет ?
У меня вообще в отношении вас крепнут нехорошие подозрения ... Я что - то стал сомневаться, а ходите ли вы ваще с ружьем в лес ?
Чудовищно возмущен вашей фразой:
"Вот если бы да кабы. Будем ждать хороших снимков или пойдем на охоту? Пошли лучше Юр на охоту!"
Вот уж бредятина, так бредятина ! Вы мне выложили три снимка и пристали, чтобы я их дешифровал. Сознательно ли вы уменьшили масштаб, либо крупный масштаб ваших мест вам действительно недоступен, Бог весть. Допускаю, что вы не сподличали. Но на крупномасштабных яндексовских снимках моих мест все как на ладони. Все делянки, дорожки, тропинки, болота обоих типов, ельники, сосняки. Ни на одной бумажной или электронной карте этого нет ! Когда едем в Вепсарию, всегда на торпеде под лобовым стеклом лежит пачка космоснимков. Нигде больше делянки не показаны ! Нигде и никак ! Есть только какие - то смешные топографические значки "мелколесье и порубки". И можно предположительно судить, что там могут быть делянки неизвестного размера, очертаний и количества. А вепсарский заяц - он весь в делянках и около них ! И на гону - крутится по ним ! И как без космоснимков прожить ? Да никак ! Говно будет, а не охота ! Предлагаете мне это все ножками истопать ? Хорошо, но пришлите мне пару тонн бензина и деньги на полугодовой отпуск. И тогда я за ...
Если для ваших мест нет КОСМОснимков высокого разрешения, ищите АЭРОснимки. И такие есть ! Если таких нет, вместо дебильной беготни по долам и весям ломайте коммерческий гугл. Я слыхал, есть спецсайты, где люди добровольно и бесплатно обмениваются снимками. Так найдите эти сайты ! Я слышал, один мужик оборзел и написал прямо ... в НАСА !!! Так и так, мол, я Вася Пупкин. По рашен мэн. Гитлер капут ! Пришлитя, типа, мне окрестности села Запедрищево Мухосранского района, будьте так любезны ! И что ? Прислали ! А там даже видать нужник на огороде !
Перед тем, как НАВЕКИ ПОПРОЩАТЬСЯ С ВАМИ, я ставлю вам окончательный диагноз: ДУРНАЯ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ. Вы проповедуете какой - то ацтой и пещерную дикость. И никто вас не заставляет ходить строго по маршрутам, даже если их у вас в навигаторе тыща. Отклоняйтесь скока влезет ! Т. е., логики у вас все - таки нет. А ведь вы взяли на себя смелость проповедовать все это в теме для новичков ... Вы же их с толку сбиваете ! Предупреждаю, отвечать не буду, можете писать мне и дальше, но до тех пор, пока вы не станете хвалить и одобрять карты, я с вами общаться не хочу ... Пообщайтесь лучше с Картечью, он отписался, что "можно обойтись и без двадцати долларов в месяц" ... И у вас в голове прояснится !
Примечание. Помню, дико воодушевленный яндексовскими космоснимками Ленобласти, я решил поподробнее рассмотреть многочисленные острова в русле реки Печоры. И очень расстроился ... Кто у нас хакер ? Давайте ломанем "Гугл плюс" !
Примечание. На суде я буду утверждать, что это была шутка, а "Гугл плюс" - это кафешка, куда я пригласил всех посидеть. А предлог "В" я просто пропустил, поскольку писал в спешке ... Аналогично - хотел написать ФАКЕР, но ошибся и написал ХАКЕР. А ваще хотели там подцепить девок ...

Александр, я конечно понимаю, что Вы семи пядей во лбу. Но тем не менее открыто хамить человеку не пристало. Так же не хорошо призывать к противоправным действиям, особенно если эти действия еще и уголовно наказуемы.

1. Семи пядей, увы, не имею. Хотя не помешало бы ...
2. Вам со стороны виднее. Если вы считаете, что я Лемезу ИМЕННО НАХАМИЛ, то я готов принести ему СВОИ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ! Собственно, и приношу ! Но ... Только за форму, а не за суть ! Я не являюсь врагом Лемеза. Я являюсь врагом его точки зрения на электронные карты и космоснимки.
3.Что плохого в том, что мы посидим в кафе и подцепим девок ?
Примечание. На суде я буду утверждать, что имел в виду СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ девок ...

Александр, Вы расстроены покупкой Астры ? )

No comment...

А ведь вы взяли на себя смелость проповедовать все это в теме для новичков ... Вы же их с толку сбиваете !
Люди!!! Как говорит Александр - у всех есть подробные и качественные снимки всей России!

Кто нить может помочь мне получить высококачественный свежий снимок участка верхней границы Южно-Уральского заповедника с прилегающей территорией? Можно вырезать секретный военный обьект и мне не предоставлять его снимки. Я не для шпионажа ищу.

Еще одно замечание - необходимы снимки разных времен года. А то зимой не видно речек и дорог. И летом тоже не видно. Летом кроны густые. А зимой снегом засыпает. Наверное тока весна-осень. Иначе не пойдеть. Заранее благодарен!

Rn. Я другой удобоваримой следящей системы кроме астры пока не знаю. Соответственно, придется с ней жить.
Люди ! А что если целой сотней человек подписаться на коммерческий гугл, всю планету нахрен скачать за месяц, включая и Антарктиду, и пару лет после этого в хрен не дуть ?
"Госкомприрода" еще, якобы, впаривает цветные снимки высокого разрешения и черно - белые - супервысокого. Я пока не слышал, чтобы кто - то реально купил.
Никто из нас не покупал ? Можно бы и купить, но не обманут ли они ?

Не знаю... честно, Александр... имел дело с космоснимками... мне не очень нравится... посмотреть что либо... м.б а вот на охоту... как то наверное все таки с навигатором сподручнее...

Хотя у каждого свой вкус.

Так я ж предлагаю, как Кетсан, с космоснимками В НАВИГАТОРЕ ! А не в планшете. Да только гарминские машинки не годятся для этого ... И, опять же, какие космоснимки ? Я читал, что один мужик в космоснимках сомневался. Его загорающую на пляже тушу по - быстрому сняли из космоса. И показали ему. На руке мужика были часы. Погода была ясная. Через жопу, но можно было разобрать, скока они показывают времени. Во как ! Но это нам недоступно ... А вот пиксель в несколько десятков см - это вполне доступно. Ну, и где вы такие карты найдете ? И как их с собой таскать ? Это как взять на охоту полное собрание сочинений В. И. Ленина с письмами и воспоминаниями современников ...

А вот пиксель в несколько десятков см - это вполне доступно.
Александр, есть прямая ссылка на такой ресурс?

Компания DigitalGlobe объявила о заключении с производителем пользовательской GPS-аппаратуры Bushnell соглашения о включении в состав поставляемой с GPS-приемниками топоосновы, помимо векторных карт, также растровых изображений — космических снимков высокого разрешения. Космоснимки появятся в качестве топоосновы в продуктах ONIX200, ONIX200CR и ONIX400. О снимках с какого именно аппарата — уже функционирующего QuickBird (разрешение 0,6 м) или только что запущенного WorldView-1 (0,5 м) — идет речь, не сообщается.

Космические снимки являются намного более информативным и достоверным источником данных о местности, чем географические карты, и в сочетании с векторными данными позволят намного повысить эффективность пользования GPS-приемником.

Источник gisa.ru

а цену лучше вообще не говорить )))

Пока это дойдет до нас, уже и надобность отпадет....

Рома (Спутник) предлагает то, чем можно пользоваться сейчас, пусть это и не идеал, но пользоваться можно, тем более постоянные обновления будут.

Не питайте иллюзий относительно 0,5 метра....

У вояк все давно уже есть. И у их, и у наших. Кстати, у меня кореш устроился на работу в дочернее предприятие "ГАЗПРОМА", где разрабатывают и делают беспилотные маленькие самолеты с продвинутой системой для аэрофотосъемки. Они гарантируют, что на их снимках легко можно отличить друг от друга деревья разных пород. Это возможно только при одном условии: ЛИСТОЧКИ ВИДНО !!! Да, это все НЕБЕСПЛАТНО ...
А вот здесь в середине страницы - черно белый снимок с разрешением 61 см: http://www.sovzond.ru/dzz/ Денис так может ? А тысяча Денисов ?

Есть два типа предложений:
1. От Спутника
2. Со спутника: http://www.sovzond.ru/
Цитата:
"Можно получать изображения с разрешением до нескольких сантиметров в зависимости от
высоты полета". Правда, это про АЭРОснимки ... Там и то, и то есть.
ВОТ НА ЧТО БАБЛО - ТО НУЖНО ТРАТИТЬ ... http://www.sovzond.ru/order/

ВНИМАНИЕ!!! - все записавшиеся!!! пришлите мне ID приборов!!!
не приславшие ID - не смогут загрузить карты в прибор сразу, или будут встречаться с Денисом дополнительно - для загрузки или если дружат с Мапсорсом - получат код по почте на следующий день.

кто не прислал - пришлите - время идёт!!!

хрю - хрю - в этой теме только одно предложение :)
предложение
предлагаю обсуждать здесь http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22205

P.S. Мои сообщения просто тонут в вашем споре какой картой и каким навигатором надо пользоваться, ну есть же тема, продвигай свои предложения там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу