• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю организоваться и стать коллективным абонентом "ГУГЛ ПРО".

Установил две версии Гугловских прог и сравнил их. Версия "ПРО" от версии Гугл "Планета Земля" ни чем не отличается. Не нашел НИ ОДНОГО ОТЛИЧИЯ на карте одних и тех же мест. Кому будет интересно посмотреть можете скинуть координаты вышлю скриншоты. Откровенно говоря, надежд, что в инете можно будет взять на халяву супер четкие снимки, у меня не было... Не так же хочется потешить себя несбыточными желаниями))) И в этот раз, увы, не получилось. Но Надежда должна была умереть последней. Щас она как раз в реанимации((( Вот думаю, реанимировать её... или пользоваться привычными векторными гарминовскими картами. А для растровых навигаторов, похоже, еще долго будут рулить дешевые, самые обычные и привычные с детства топографические карты.

Андрей, были бы топографические карты свежие, а то 80 годов. Для Питера есть, но это не вся Россия.
Александр, порадовал - поэз...зия!

Все зависит от целей. В позапрошлом году мы брали в Вепсарию гугловские снимки. И то толк был. Хотя это старье. А в прошлом году брали яндексовские. В отличие от гугла на яндексе все равномерно покрыто херовеньким разрешением, но ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ о новых делянках. А старые там естественно тоже есть, но они более похожи на себя теперешних.
Примечание. Самые вкусные скопища делянок американцев, видимо, не интересуют (бомбить нечего ...), посему в гугловской мозаике зон высокого разрешения деляночных районов практически нет. На Волхове, например, кое - где есть делянки, но в полосу высокого разрешения с южным краем в Киришах попала сущая ерунда. Однако зоны высокого разрешения растут и ширятся год от года ... Станет их много, понадобится сохранять изображение в высоком качестве. И "ПРО" станет актуальным. А пока просто сохранять нечего. Вот америкосы отлично засняли многие свои территории и города. Им "ПРО" уже щас нужна. А нам подождать придется.
Я не знаю, нужны ли космоснимки тем, кто уток стреляет, либо на бобра капканы ставит. А гончатнику космоснимки крайне полезны, ибо другого источника информации о деляночных эльдорадо у него реально нет. Покажите мне космоснимок придорожной полукиметровой полосы жердняка около старой лесовозной дороги со съездами в обе стороны, и я скажу вам, где будет крутить заяц, и где стоит его подождать ...

Я тоже попробовал - разницы никакой. Карты, правда, не 80-х, а посвежее. Я на даче забор делал 4 года назад, так он уже есть. 15 км от Москвы.

...Доброе время суток!...

...Основная разница между версиями Google Earth - поддержка GPS-навигации в версиях Plus и Pro... Т.е. при правильной настройке связки "навигатор-ноутбук" в реалтайме будут отрисовываться треки при движении. При этом нужно ещё правильно привязаться и настроить координатную систему.Что касается карт - они во всех версиях одинаковы, т.е. загружаются те карты, которые к этому моменту есть на серваке Google. И если они в плохом разрешении - лучше их не сделаешь... К примеру - последние снимки моего города и районов сделаны 5 мая 2003г, и то - полосами (полоса - отличные снимки, полоса - плохие)... Районы, где охочусь - снимки не фонтан, а вот с любимыми рыболовными местами дела обстоят получше... На мой взгляд лучший вариант для GPS, это связка "навигатор - ноутбук" с установленной системой OziExplorer, или аналогичной ГИС. Да, и карты подгрузить - от 500 до 2000м - какие найдете посвежее, как советовал Fedor, привязать их правильно и пользоваться...

...все сказанное - сугубо ИМХО..

...Всех благ!...;)

P.S. ...кстати о Google Earth - вышла бета-версия Earth 5.0 - есть обновление на офф-сайте. Навигация там работает пока без денег - но это тестовый режим...;)

...ниже Copy с моего компа:
Google Earth
5.0.11337.1968 (beta)
Дата выпуска
29 Янв 2009
Время выпуска
2:38:36 am
Устройство видеообработки
DirectX 9
Операционная система
Microsoft Windows XP (Service Pack 3)
Драйвер видеокарты