• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворон

По идее нет

Спасибо, подтвердил мои сомнения.

Ээээ. Есть выштамповка - М - это 25 Дж.

На заводе маркируют М

Официально есть две модификации 512 и 512М. По закону продавать пневматику больше 7 Джоулей без разрешения нельзя. Поэтому в магазине все одинаково и маркированы :) Русский маркетинг....

У меня пистолет ИЖ-53М (стандартный) с лазерным прицелом, стреляю где хочу, на улице, просто из пакета высунешь ствол с прицелом, от пояса навел красную точку вороне в башку и огонь (10-15м).

Расстояние 15-20м пуля входит в сосновую доску на 5мм, кучность в районе 7-8-9 кругов мишени, убить ворону можно, только нужно попасть в голову или грудь, т.к это пистолет. На 30-40м с балкона попадал в ворону, но только недовольные крики и скорость истребителя. На 10м попал вороне в живот, пуля осталась в ней, но она улетела с предсмертными криками.

Далее хочу прикупить пружину от 512М или от Хантера440 на 25 Дж, обрезать 4-ре витка и туда, плюс еще утяжелить ствол, хотя у меня на нем висит прицел.

Конечно "такая" пневматика баловство, зато от моего балкона вороны дальше держаться и на машину под балконом меньше гадят.

Не долго думая купил в «Оружейном Дворе» пружину от МР-512М (магнум), отпилив несколько витков….(болгаркой) ножовка не берет, напильником долго.

Новую пружину еле запихали вдвоем и вот оно счастье, пистолет иж-53 стал бить сильнее винтовки иж-38 (могу сравнить, так как указанная винтовка, семейная игрушка была всегда)

Результат не заставил себя ждать, была бита ворона на 10-12м в левый бок, наповал.

а у меня для таких целей "Дрозд" имеется газобалонный-очередями лупит прицельная дальность не большая-короткий ствол,но и в голову попадать необязательно, дури в нем хоть отбавляй.С 20-25 метров в деревяшку шарик на 1 диаметр засаживает.Отдачи нет-кучность очередями отличная.А тут не давно я ему ТУНИНХ сделал(одноразовый правда)положил обойму с заряженым баллоном на обогреватель миут на пять ,на всякий случай тряпочко накрыл.Ведо-на вылет(1 стенка)

Похожая фигня была в юности :2:
Весенняя сессия, сижу, шпоры пишу, учу попутно. Метров за 40 от окна - старый тополь с вороньим гнездом. А на гнезде сидит ворона, и методично, через каждые 2 секунды, орет. И так с 5 утра до 9 вечера. :8: Взял ИЖ-38 и стал так же методично долбить ей в башню. Расстояние большое, убить не убил, но на 3-й день с гнезда согнал :9: Потом из этого же ИЖака хлопнул ворону на крыше соседнего дома, метров за 25-30 - и вороны во дворе еще долго не появлялись.

Объявил новую войну.

Поменявшись с братом с ИЖ-53 на старенькую ИЖ-38, запихав туда пружину от МР512(магнум) и 30 гр. свинцового груза на поршень, ждал новых атак на мой балкон, но вороны облетают меня стороной.

Зато в гаражном кооперативе их немеряно, сидят прямо над моим свежепокрашеным гаражиком и гадят на него сверху.

Перевез воздушку туда и один раз попал вороне в бок, не убил.

Ворона издала какой-то клич и через минуту на меня пикировали 100-200 очень много этих тварей. Я стал отстреливаться влет, но сами понимаете воздушка не 12-й калибр.

Затем все улетели и целый день тишина. Обидно даже.

Там за гаражным кооперативом была огромная свалка, по моему год назад только убрали, там и ворон и чаек как на командоровых островах до сих пор полно.

Сегодня по каналу РенТВ, передачу видел. про ворон расказывали, якобы отстреливать их бесполезно. Если подстрелить пару ворон, то на этом гнездовом участке сразу саселятся 3-4 молодых пар ворон. А если разрушать их гнезда, то самка начнет в два раза больше их выкладывать... :9: А еще сказали.... что она умная...зараза... :er:

Назад
Сверху Снизу