• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворон

Виноватт-с...
Обещаю предпринять попытку исправится!
...Да они просто с табой заигрывали!!! :)

Случай ужасный, но я думаю это предупреждение или месть хозяину, вряд ли кто нить из баловства, слишком чревато

Ворон не только красив, но и долгоиграющ- в плане жизни. Многие еще ВОВ и день Победы помнят. Не знаю привда ли, что 300лет живут, но 100 токма так. Так что с тебя пол литра за упокой души и как можно больше битых ворон. Всем привет.

К сожалению, ворон живёт не так уж и долго:
"Ворон - известный долгожитель, но в народе представления об этом сильно преувеличены. По одним данным, максимальная продолжительность жизни в природе 69 лет, по другим - 26"
В.К. Рябицев "Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири" Справочник-определитель. Екатеринбург, 2002.
Автор книги - серьёзный учёный и навряд ли написал бы неточно.
Удачи!

Смотри только во дворах окуратней, а то был один случай у моего знакомого стреляли они ее с 7-го этажа во дворе, напротив дом метрах в 25-ти плюс деревья. Стреляли с пневмо писталета, эпофигеем всего был везит участкового, они соседям на против все стекло изрешетили в итоге пришлось отмазыватся, две штуки платили. Если их стрелять в городской черте то чучело не нужно, они и так не пуганные, вне города пригодится. Чучело ставь на открытой местности лутше на поляне, опушке (если в лесу).Ворона на рану крепка дробь нужна 5-6, если стрелять из пневматики то целится нужно в голову или в грудь иначе только ранеш. Кстате ранньше за вороньи лапки патроны бесплатно давали!

Господа а где можно узнать про популяцию ворон, в смысле надо их отстреливать или нет? В обществе охотников что ли, А то спрашу а наменя как на дурака смотреть будут.

Вы меня правильно поймите,А то друзья мои (не охотники, лохи) как раз то увидели что в лицензии написано : Разрешён отстрел голубей ..., так до сих пор меня этим подкалывают. А тут с воронами вообще насмех подымут, что житья небудет.

Да чего тут узнавать - стреляй где увидишь, а то "популяция" - слово-то какое выдумал. А на счёт голубей - ты зря стесняешься. Вяхиря с подхода взять - ценный трофей и 500 грамм легко усваевомого мяса!

Про численность ворон можно сказать только одно: за счёт человека они очень хорошо зимуют в городах, из-за чего смертность молодняка резко падает.
А весной большая часть из них перебирается на припроду и выводит птенцов.
При этом воронами уничтожается до 70% гнёзд водоплавающих. Особенно это заметно в тех местах где развита рыбалка в мае-июне.
Человек идёт по берегу, а вороны за ним наблюдают. Когда он вспугивает утку с гнезда, вороны подлетают и разоряют его. Не брезгуют они и пуховиками.
Примерно так же ведут себя сороки, но разоряют в основном гнёзда певчих птиц и пастушковых. Но сороки не приучились жить зимой в городе, так что их численность отноительно маленькая, в отличие от ворон.
Так что стреляйте ворон везде, где только сможете и не особо мучайтесь совестью. Я, собственно говоря так и поступаю.
Только не путайте ворон и воронов.
Удачи!

Финские воздушки -видел вчера на Удельном рынке по 1,5 тыс руб., модель В3, вес 3,3 кг, с рычагом под стволом -отводится довольно туго -у ребят, торгующих натовским снаряжением. Нет ли у кого по ним информации? Паспорт - на финском, почитал, но ничего не понял - скорость полета пули похоже, не указана. Пойдут ли на ворон?

Про то что отстреливать везде где только можно это я понял, но ведь можно то не везде с ружьём лазить да ещё и стрелять, не вгороде же дробью полить, вот и думал что в обществе уведомится надо. А в городе только с воздушки, да и то бабки соседки старые не поймут. Посоветуй те что нибудь из пневматики не очень дорогое, а то у меня ижак старый, сколько из него непробывал палить, так никакую дичь кроме крысёныша так никого и незавалил.

Кто-нибудь пробовал на воронах пневматический Макаров?

Не советовал бы я с МР654 пытаться стрелять в ворон. Толку не будет. Слабоват. МР651 - более точный, дешевле, позволяет стрелять свинцом, но тоже слаб. Все это годится только для добора подранков в упор.
Из совсем бюджетного - МР512 + расточенная колодка УСМ + пружина ГХ + залитая манжета + утяжелитель поршня + направляющая. Без проблем - 13 и выше Дж достаточно тяжелыми пулями (я не супер-мастер. У них - гораздо больше). И то при попадании не в убойное место, особенно, по зимнему перу - может быть подранок.
Тем не менее, такая конструкция очень "любит" недорогую оптику, даже несмотря на надульник-утяжелитель. Результат моей жабы (Tasco GA 3-9X32) лежит разбитый (как повезет). Зато AGH 3-12X40 mil.dot. пока живет хорошо.

Никакого отношения к Финляндии данные пальцерезки не имеют, это китай!!!
Покупать категорически не советую.

Самый разумный вариант за эти деньги - это изделия ИЖА.

Тюнинг

А как насчет такой ссылки:)
http://www.airtuning.ru/mrv.html
Может поддержим отечественного производителя, судя по всему позиционируется он профессионально, ИМХО.:yelclap:

про мр-512

Скажите, вот смотрел вчера в "Левше" мр-512м (так написано на ценнике). Рассматривая винтовку увидел на стволе выштамповку МР-512 - без буквы "М". Спросил продавца он сказал, что буквы М нигде нет. Так вот вопрос - можно ли внешне отличить просто мр-512 от мр-512м?

Назад
Сверху Снизу