• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворон

TO AlexHunt : Думаю не следует говорить про всю пернатую, да ещё и на таких дистанциях! Такие необоснованные заявления некчему не хорошему не приведут!
Энергия данной винтовки менее 7,5 джоулей!!! То что написано в паспорте и рекламе действительно только в Европе и Штатах.в Россию их поставляют ослабленными.
На всю пернатую на таких дистанциях не покатит, утку по корпусу 50% - подранок . У меня PCP CARIER ULTRA 9мм вот его на пернатую точно хватит. И то что-бы реализовать весь потенциал винтовки необходимо было руки приложить сейчас скорость на дульном срезе 270 м/с 6-ти грамовой пулей!
В этом сезоне взял глухаря на току на 6 кг - бит был чисто, пуля вошла в грудину и вышла через спину.
А вобще запрет на охоту с пневматикой это анохронизм!!!!!!! Потенциала современных винтовок хватает на всю пернатую, кроме всякой экзотики типа страусов, хищников включая волка, и копытных до косули наверное. Необходимо развивать оружейную культуру, но проще конечно всё запретить.

Сегодня шел на стоянку - дык на меня ворона напала... В спину клюнула. Стоит тетка невдалеке от места происшествия и голову чешет - оказалось ее тоже клюнули - только в голову. Странно то, что гнездо то их было гораздо дальше (метров 20 еще) а нгападали обе вороны на людей, которые уже прошли мимо гнезда. Может птенец свалился...... А может из-за того, что на них смотрели (я вот пялился на нее - вот она меня в спину идогнала) Шел обратно - глаза вниз опустил (они кстати тусовались все в том же месте на высоте чуть больше человеческого роста) - так не тронули...
Еще раз докопаются - завалю с воздушки :((((( Я там понимаешь с собаками гуляю - не хватало еще глаз собачьих недощитаться. Кстати слышал, что ежели шлепнуть ворону да так, чтобы она в гнездо свое упала - никто из их племени там селиться не будет, а те кто рядом жили - переедут на др. квартиры.....
В принципе я на них в городе не охочусь.... Но пару раз в году стреляю мягкой пулей по вороньим задам - дабы не орали под окнами.

Да, вороны аборзели. Сам намедни видел как у нас хозяин отбивал от них своего спаниеля, они гоняли его по всему парку. А про то, что если шлепнуть ворону на гнезде я тоже слышал. Надо попробовать.

Про ворон

У меня под окном спальни как раз ворона на гнезде сидит, теперь буду оглядываться когда из подъезда выхожу..... а то не ровен час клюнет ещё... куда не надо :( ... Орет кстати как сволоч. :7:

Давай её пристрелим!

Вороны тоже жить хочут

Дааа, господа, не можете вы жить в единии с Природой.
icon10.gif
Мне кажется, что вороны в городе атакуют только владельцев рогаток, пневматичек и мелкашек
icon10.gif

Однако никто не упрекает городского рыбака, когда его крючек атакует несчастные городские окунёк или плотвичка, которых и так жизнь обделила чистой водой и обилием здоровой пищи.
ИМХО

ну я думаю, что из мелкашек в городе народ не стреляет, надеюсь во всяком случае.

Люди, про ворон могу сказать только одно- стреляю везде где есть возможность. Причина простая - в резком росте ворон виноват человек. Очень много ворон зимует в городах и естественная смертность там ниже. А на лето они летят гнездятся за городом. Для справки - вороны уничтожают до 60 % гнёзд уток.
Кстати, в продаже есть манки на ворон, в том числе электронные. Насколько я понял, они воспроизводят крик раненной вороны. После воспроизведения этого крика вороны летят в большом количестве, дабы отомстить товарке.
А из пневматики я их регулярно стрелял из окна, пока ружжо не накрылось. Модель Crossman 2100. Удачи!

На подранка...

Имею определенный опыт в этом деле - охота из машины по утрам, перед баней (завалено более 500 каров, потом считать перестал) :dance:
Очень результативно, если не убивать первую ворону, а подранить - она начинает орать и тут (прямо из ниоткуда) налетает туча ворон (примерно от 50 и до 100шт), видимо, со всех окрестностей. Кружат, орут (типа:-"кто посмел!? что за дела!?") садятся рядом с подранком и .... начинают зверски ЗАКЛЕВЫВАТЬ соплеменника вплоть до смертельного исхода!!!
Вот тут-то и не зевай! штуки3-4 можно завалить.
В процессе добивания подранка они, частично, теряют осторожность и после смерти очередного собрата только взлетают на несколько секунд, чтобы потом, с новой яростью, наброситься на раненного кореша!!
Не знаю, чем объясняется такое поведение, но мне кажется, что добивают, чтобы не мучился и врагу не достался.
После первой зимы таких охот, обратил внимание, что во дворах, вошедших в "охот. угодья", по весне появились разные певчие птицы, которых, ранее, вороны просто выживали!
Даешь претворение в жизнь указа горсовета "О регулировании численности вороны серой"!!! :9:

Последнее редактирование:
Ну если Ломоносов город, то я иногда все равно стреляю, но очень осторожно! Все больше вертикально вверх.

Re: На подранка...

Серых ворон стреляю без всяких эмоций, а позавчера за городом в поле застрелил черного ворона, подошел, посмотрел, блин - красивый весь такой с отливом. Может эти менее вредные, вроде и в городе их почти не видно?

Ворон - не ворона!

Ворон - птица священная. Красивая и степенная. Такого и убивать жалко...

Re: Зря ты его...

Зря... вОрон - птица, живущая в лесах, моногамный, не вредный (не такой как ворОна).
Более того, убить вОрона считается плохой приметой.

Ворона стрелять не надо.

Ворон, конечно, хищник, но гораздо более редок, чем ворона. Птица красивая, интересная и умная. Не надо его трогать. Да и Володя правильно сказал - поднять руку на ворона, по примете, - накликать на себя неприятности.

.....и как порой "приятно" просыпатся, скажем в выхи, часиков этак в 6, под бодрящую перебранку этих "крыс с крыльями! :9:

Бодрит!!!
Года три назад продал свою"Дези", а теперь жалею, тогда эти засранки ближе 70-80 м. от моего окна не рисковали шуметь.
Надо эту практику восстановить!:beerchug:

Наконец-то мой любимый Серёга объявился,на манер кота Матроскина;):)
Что-то ты давненько не захаживал сЮдЫ:(Понимаю,что работа прежде всего,но должОн быть и выходной!
ЗЫ.Помню ту ворону,что висела в Юксовичах,я тоже пытался на этих тварей охотится,но они не подпускали на выстрел:(

охота на ворон

Да-а не думал, что народ так плотно занимается ворОнами!
Пора тоже подключаться!

Виноват...

Да я тогда уже в принципе пожалел. А тут вы еще добавили... Ну искуплю как-нибудь.

Да не та чтобы плотно....
Так, для поддержания охотничьего духа, да и НЕ НРАВЯТСЯ они мне, чтож поделаешь!!!:9:
Да и развелось их...

Назад
Сверху Снизу