• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворон

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
В одном магазине увидел чучело филина, спросил зачем - ответили дюже вороны его не любят. Ночью он их кушать изволяет, а днём становится совершенно беспомощным. Чем серая карга и пользуется, нападая на него стаями, едва только завидит. Соответственно на этом основан и способ охоты. Кто-нибудь пробовал? Так ли всё гладко? Хочется чем-то полезным заняться, а то этих бестий всё больше и больше становится. Чучело недешёвое поэтому реальную историю бы о такой охоте услышать.

Если к чучелу ещё и манок взять то совсем хорошо станет! Кроме ворон слетаются всё их семейство - сороки, серые вороны, вороны и галки. Кроме чучела нужно скрадок делать или костюм типа лешего купить. За день отстрелевал до 30 ворон, но это в угодьях и из пневматики. С гладкоствола результаты скромнее должны быть.

А где ты чучело видел и за сколько.
P.s. А в городе ребята с ганза и под сотню в день отстреливали!
А я теперь жалею что филина брал, раньше с утра встанеш, а у соседа на антене ворона сидит......... Бац и нет вороны, сходил, убрал -зарядка. Но затотеперь вместо ворон белки бегают

Вживую видел в Москве на Речном и разговор там же состоялся. Вот ценник за давностью не припомню. А в Питере на странице Wht увидел вот и вспомнилось. Ценник правда - 46,6 евро. Сходу нерешишся - обдумать надо. Кстати если есть инфа где подешевле взять заранее кланяюсь.

-=охота на ворон=-

Сейчас все вороны в городе да на свалках в угодьях редко вижу.
Хотя если говорят на манок летят, то присоединяюсь к вопросу vooster_а хотелось бы узнать цену.Дело хорошее.

Реальные истории о такой охоте вот здесь: http://www.airgun.ru/articles/hunting/article23.htm и здесь http://www.airgunning.com/aim.php/hunt/ohota_s_filinom_1 Все в картинках, ясно и понятно. Очень интересно.
От себя скажу: специально охотой на ворон не занимался, но всегда использовал случай застрелить серую разбойницу! Вы на правильном пути, просто необходимо регулировать численность этого хищника. Поэтому желаю удачи и не пуха не пера!

Чучело и манок-это профессионально! А я вот в деревне ворону с дерева завалил-подранок. так на это дерево слетелись все вороны округи-вот приманка классная! Но не смог смотреть как мучается подранок-пошел за огород и пристрелил.Уважаю-раненная ворона держалась очень мужественно! Потому и шею не свернул, а именно пристрелил...

Когда я был школьником (конец 70-х) в обмен на пару вороньих лап в охотобществе (подмосковье) давали патрон.

Мелкашка-враг вороны!

А у меня всегда мелкашка с собой в машине, я на окраине города живу, увижу, что сидит в подходящем месте, чтобы пуля не навредила кому и стреляю. Практика опять же хорошая. Крепкие они на рану сволочи.

В нашем Обществе охотников и рыболовов за 8 убитых ворон ставили "отработку" в билет. Не знаю как обстоит этот вопрос сейчас, так как уже не являюсь членом Общества, но ворон по привычке продолжаю стрелять.
Кстати не заметил, чтобы они были крепкими на рану. Валил их дробью №5-6 свободно, без подранков. Однажды даже одним выстрелом застрелил двух ворон!

Yurok - спасибо, вопросы сняты! Халявы не будет - ворона зверь хитрый. Но тем интереснее ей занятся. Вот теперь думаю не перейти ли на пару месяцев в стан аэрганеров.

• Like
Реакции: IGN
Дроби много!

Правильно, так то дробью, а я легкого пути не ищу и стреляю пуей до 100 метров через механ. прицел! Попробуй в этом комке пуха в тушку попасть! А плюс ветер? Но тем и интереснее.

Аирганером на лето это правильно! Практика отличная!

Мои поздравления! Почём радость?

Почем радость.

Со всеми приблудами.
Прицелами, кронштейнами и т.д. около 15 тр.

разрешение

День добрый.Нужно ли разрешение на такую вещь?

Разрешение

На такую винтовку не нужно ни каких разрешений.
Брал в Левше в свободной продаже.

на кого с такой?

Я профан в пневматике-посему-вопрос-на кого с ней можно охотиться?Сколько метров убойность?

Можно по тем-же банкам, только выстрел много дешевле.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу