• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос знатокам легвых.

• Автор темы Автор темы BRAKASH
  • Дата начала Дата начала
В первую очередь проблемы с психикой.

Алексей, предлагаю вспомнить среднегодовую температуру в Германии и сравнить её с Вашей среднегодовой. А по поводу вальерного или не дай Бог цепного содержания мы уже обсуждали, что в результате получим собаку с заведомо худшими рабочими качествами.

Во вторых болезни суставов от переохложнения.

Во вторых болезни суставов от переохложнения.
Это относится ко всем или только к дратхаарам?!

Это относится в первую очередь к собакам экстерьерные и породные характеристики которых не позволяют содержать их на цепи, всем без исключения. Легавым, чтобы переносить холод, нужно двигаться. Тогда для них не страшно зимой и в воду залезть поплавать. Мой например регулярно купается. Причём в своё удовольствие.

Легавым, чтобы переносить холод, нужно двигаться. Тогда для них не страшно зимой и в воду залезть поплавать. Мой например регулярно купается. Причём в своё удовольствие.
Хорошо когда льда нету на реке))) а то долго бы пришлось собаке трудиться чтобы лёд проломить для купания))))))))

ну хоть застрелите, НЕ ЦЕПНОЙ ЭТО ПЕС!!!!!
а по поводу, что у соседа, допустим, домашний - и не выдерживает - это зависит ОТ КОНКРЕТНОГО ХОЗЯИНА И КАСАЕТСЯ КОНКРЕТНОЙ СОБАКИ....
мои оба в квартире живут... и спаниель, и драт... и охотимся мы с ними регулярно(стараемся), и в удовольствии поплавать(даже проломив лед, когда уже прихватило), они не откажут себе....

Как говорится не суди ,да не судим будешь....но тем не менее...А вы жену в конуре и на цепи не пробовали держать?....Тоже в принципе выживет...и использовать после этого можно.

Совет:
Пока не загубил пса, сними с цепи и если не можешь держать дома, построй вольер.
В Германии в эту породу закладывались сторожевые качества.а в СССР присилали что попало, и где гарантия что твой пес станет хорошим сторожом-охраником а не охотником.
Были случаи когда дратхааар на охоте кидался на других охотников.
Это не нормальное явление.

всем спасибо! выводы уже делаю!

Я свою содержу в квартире,на цепь сажаю в качестве наказания минут на 30 -ть помогает.

Даже представить себе не могу, что мой сидел бы на цепи. Он у нас в семье - два в одном, и за кошку, и за собаку.И на кровати спит и за столом с нами сидит.Всё ему позволяется.

Имею легавую,содержу в квартире и тем не менее весной с ледяной воды не вылезает и прекрасно себя чувствует.cчитаю что содержание на цепи варварство

у меня тоже драт,держу дома. и вы не представляете какое счастье когда приходишь домой и тебя встречают с искренней радостью,любовью.готовому для тебя сделать все!!!это не передать.А вы (как сказала Светлана) Душу на цепь.А на охоте,ляжешь в палатке он положит голову на грудь и смотрит в глаза. И говорит с тобой своими глазами.А что сможет цепная собака.

Назад
Сверху Снизу