• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос знатокам легвых.

• Автор темы Автор темы BRAKASH
  • Дата начала Дата начала
наверное весной. но логически пока не вижу большой разницы.

я тоже даже напрягаясь не вижу.

чем же лучше вольер, не понимаю.

Относительная свобода и сквозняков нет? )))

Маловато!!! Кто вам дороже жена или собака?! )))

я кстати живу в охотугодьях. и по несколько часов каждый день в них с собакой. в незамерающую речку бывает сам залазит, даже в мороз. а домашний курц друга еле выдерживает 10 минутную прогулку в мороз.

вообще то жена тоже неплохо подаёт!

может это нам так кажется? а будка утепленная и стоит так что ветра нет.

Хорошо сказанно! )))

У меня бы не хватило ни ума, ни совести легаша на цепь посадить! А последствия сего содержания не заставят себя долго ждать, как в плане здоровья, так в плане интелектуального развития. Как минимум будет хуже контакт с хозяином на охоте. Легавая собака учится всю жизнь. И обучение происходит не только в лесу или поле, собака умнеет и учится понимать хозяина ежедневно общаясь с ним. Заложено в легавых собак в связи с особыми требованиями к ним на охоте больше, чем в другие породы. И что для лайки например пустяк, для легаша непоправимая психологическая травма. Хотя..... о чём это я? Сейчас к людям то, как к собакам!

Поддерживаю, Ваше мнение , Борис. Все правильно, и это доказано неоднократно. Легавая действительно учится всю жизнь. Это удивляет и восхищает. Но только не на цепи.

как объясните тенденцию содержания легавых в европе в питомниках? или думаете там получить диплом легче? кстати во многих случаях хозяин лягаша приезжает к нему раз в неделю, а может и реже. штатный егерь конечно занимается с собачкой, но по скольку? честно говоря сейчас когда морозы за 15 -20 он ночует в доме уже 2 дня. такой скромняга!! но жена по прежнему против! чесно говоря я влюбился в эту породу давно, особенно импонирует вид, особенности работы и приспособленность к нашим условиям. я еще не разу не видел чтобы он дрожал от холода, но дома ему не очень комфортно из за жары.

Алексей, почитайте о методах немецкой натаски. Довольно жёсткая методика. В России другая школа, Дуровкская. :9: В Гулаге люди тоже работали и нормы выполняли, но сами понимаете там было не до творческого подхода.

конечно читал.мне тоже их метода не нравится. но интересные мысли есть. к уличному содержанию я склоняюсь по нескольким соображениям. 1.у моего Рича кажется коротковата шерсть. 2.у собак выращенных вне дома лучше чутьё, и скорей всего больше жизненной силы,а это немаловажно именно для охотничьей собаки. как я понимаю именно дратхаары выводились для охоты в тяжелых условиях. не способствует ли комнатное содержание их к вырождению нашей линии?

Алексей, дратхаары выводились для тяжёлых условий охоты, а не для тяжёлых условий содержания!

Алексей, хорошо,что Вы в мороз впустили домой собаку. А с супругой надо продолжать "работать". Собака в доме - это хорошо. Когда легавые становятся взрослыми - их в доме не видно - не слышно.
По поводу содержания и натаски в Германии скажу следующее: вольерное содержание (заметте не цепное!!) касается ПИТОМНИКОВ. В индивидуальном содержании легавые живут в доме.

согласен. Но напрашиваются вопросы. 1.породу вывели всётаки немцы! и читая их литературу(современных ихних руководств у меня к сожалению нет) они настоятельно рекомендовали содержать эту породу вне дома.не думаю что этому виной жестокое немецкое сердце? 2. кровный пёс из германии для всех будет ценнее , чем допустим из тулы и питера? 3.не имея условий для немецкого содержания собаки, не оправдываем ли мы себя "доброй русской душой" портя эту породу выращивая её в комнатах?

У меня есть примеры содержания в вольере легавых. На том уровне отношения согласно содержанию - это все не очень-то адекватные в моем понимании собаки.
Все дело в ответственности и времени, которое мы уделяем нашим помощникам. Содержание "вне себя" - отгораживает нас от многих проблем, связанных с оказанием ВНИМАНИЯ. А именно через ПОСТОЯННОЕ внимание устанавливается тот необходимый контакт с собакой, который нужен для охоты.

И еще - не забывайте, что в питомниках работают ПРОФЕССИОНАЛЫ! То, что Вы даете собаке не за одну за неделю - они могут достичь за 3 дня.

У цепных собак проблемы со зоровьем, у всех :( в отличие от вольера нормальнго размера.

интересно какие?

Назад
Сверху Снизу