• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос знатокам легвых.

• Автор темы Автор темы BRAKASH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BRAKASH

Участник
С нами с
05/01/09
Постов
97
Оценка
19
Живу в:
Тула
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1993
Оружие
иж-58, тоз-87, мц-106-12
Собака(ки)
дратхаар
сам держу кобеля дратхаара в конуре. все друзья легашатники осуждают. держать легавую на цепи якобы нельзя,нужно дома или в вольере иначе поглупеет. поглупения пока не наблюдаю. зато закалка!!! хотелось узнать ваше мнение.

держать легавую на цепи якобы нельзя,нужно дома или в вольере иначе поглупеет
злым может стать шо аш песец. У знакомого дратхаар жил на цепи-злее собаки я не видел, а в плане мозгов всё нормально было.

ему десятый месяц. охранные качества хорошие. на хозяев и знакомых может рычать только около миски с едой. а у моего друга сука дратхаар,живёт дома но злая!

А что, вольер соорудить для собы сильно " в лом" ?! )))

не успел осенью, а сейчас даже сомневаюсь, нужен ли?

ему десятый месяц. охранные качества хорошие. на хозяев и знакомых может рычать только около миски с едой.
дело тут не в охранных качествах, а в том, как он будет вести себя с окружающими его людьми вне дома. Ибо если на охоте на кого то кинется то я так думаю вы с ним расстанетесь навсегда.

пока не кидается. правда на незнакомых на прогулках рычит.

Жалко мне вашу собаку.

Зачем брать собаку если нет возможности содержать и предоставить нужные условия. А тем более молодую собаку, да на цепь!

Для легавой собаки такой способ содержания неприемлем! Вы об этом узнаете чуть позже. Другой вопрос на кого Вы изначально собирались охотиться с ним. Если использовать легавую только на зверя, то Вы получите прекрасного помощника(правда охотиться придется одному). Но бекас и дупель для Вас будет недоступны. Возможно придется забыть и об утиной охоте... Алексей, легавая - это Ваша душа. А разве можно ДУШУ на цепь???

Для будки и цепи нужна сторожевая собака, и то не всякая.Злоба к людям у охотничьей собаки - порок!

Драта на цепь? Да, жалко собаку!
Помню, в детстве, у соседей жил драт. Так хозяин его с нами, пацанами, гулять отпускал. А иногда мы сами его отпрашивали на улицу. Не отходил от нас ни на шаг, играл со всеми и не помню чтоб на кого рыкнул.

ЗЫ: Пёс, кстати, охотник ещё тот был!

А зачем злобная охотничья собака?! Я своего курца когда забрал, его в вольере держали, то он на всех кидался когда он трапезничал, а человек мимо проходил. НО правда я ему разъяснил что к чему, теперь спокойно кушает.

на зверя вообщето не планирую. всю осень охотился на полевую дичь восновном не один. каких то проблем пока не было. а какие могут быть?

я это знаю. в тоже время встречал несколько очень добрых цепных собак, также видел ужастно злобных домашних. существенная ли разница в содержании в вольере(в европе легавых в основном так содержат) с содержанием на цепи,если я несколько раз в день гуляя обучаю собачку?

Какая связь между цепью и охотой на бекаса и дупеля и в, возможно , утку?!?! )))

Кроме " высосанных из пальца" - ни каких! ))))

Цепь то хоть длинная?!?

мой тоже уже кушает спокойно. однако по Оберлендеру у собаки не знавшей натопленной комнаты намного острее чутьё и она несомненно выносливее.

Тут Алексей вы правы, но вольер всё таки построить надо! )))

где то 2.5 м, был на длинной но постоянно срывал сохнущее бельё(кошмар для жены)

Назад
Сверху Снизу