Шер
Завсегдатай
- С нами с
- 24/10/10
- Постов
- 3 577
- Оценка
- 655
- Для знакомых
- Валерий
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- разное
- Собака(ки)
- есть, охотничьи
А кто мешает народу чаще стрелять?при УМЕЛОМ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А кто мешает народу чаще стрелять?при УМЕЛОМ
Тоже позволю себе не согласится. Ружьё для обычных ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ дистанций. Метров на 40 можно ещё достать. А всё,что дальше,и 12 неуверенно берёт.Специфика такова- ружье "БЛИЖНЕГО" боя.
И с этим не соглашусь. Мои ИЖи оба прекрасно лупят пулей. До 50 метров даже тип пули не важен. Любая приходит в "суповую тарелку".А далее 50 метров из никакой двудулки их не обстрелять. И опять же,многие утверждают,что 20ка пулей бьёт лучше,а сами на зверя предпочитают 12 калибр. И среди знакомых охотников есть такие. МЦ 20-01 на лося и на лабазах "загорает" в сейфе,а берётся ИЖ-27 12й....Пуля хороша на бобра.ИМХО.пулевый выстрел лучше чем и 16 и 12 калибр!!
Не такой уж и легкий этот "Северок". Колодка то осталась от ИЖ-27.. весит он 3,1-3,2 вместе с погоном. То есть почти как и двустволка 12 калибра. Могли бы, конечно, и полегче сделать промысловое ружьё. Таскаться с ним - это не в скрадке на уток сидеть..особенно если, как у меня и Людмилы комбинашка "Север") небольшой вес самого ружья
Вот интересное наблюдение. Я ведь тоже решил ориентироваться на дробь №5. Но именно она оказалась для моего ствола самой неподходящей дробью ((( Никак до сих пор не могу расстрелять запасы пятерки аж с 204 года ..5-ой уток рубит лучше чем у группы друзей с полуавтоматами 12 калибра. той же 5-ой ни одного промаха по вальдшнепам.
Вот тут бы я осторожнее использовал фразы типа "без проблем". Или ты хочешь сказать, что лупишь на 45-50 м и не бывает подранков?на счет короткобойности не соглашусь. стрелял на максимальные 45-50 метров как по летящим так и по сидящим, все без проблем.
Странное сравнение,мягко говоря...Тогда из моей Сайги этих глухарей не сходя с места...Шесть штук можно:9:.Метров до 150-200. Какой Север????вот мне кажется при бродилках в лесу "Север" куда более дальнобойное, чем обычная двустволка 12 калибра, последний месяц проводил печальным взглядом штук 7 глухарей взлетающих из под лая собак примерно с 70-80 метров,
Согласен,но 20ка,как неоднократно уже говорилось,более требовательна к патрону.Всё ИМХО.особой разницы на предельных дистанциях между 20 и 12 не замечаю.
Вот уже восемнадцать веков.Никак до сих пор не могу расстрелять запасы пятерки аж с 204 года ..
Боюсь, что любой азартный человек, с Севером в руках, завидя на 70 метрах сидящего глухаря, начнет палить в него не с гладкого ствола, а с мелкашечного.мог бы выстрелить в них на этом расстоянии из под лающих собак был бы с собой Север
Я несколько лет охотился с оптикой на "Севере". Задолбала она меня... Много тому причин: и ходить приходится очень бережно, что бы не сбить прицел, и утяжеляет само ружьё эта оптика достаточно ощутимо.. Но самое неприятное, что сама траектория пули калибра . 22 LR настолько крута и не настильна, что на каждые 10 м приходиться запоминать свои деления на барабанчике вертикальной настройки.единственное, что поставил на него оптику, поскольку с открытого как-то на на местров 75-100 кучность совсем не та.
Ну так и я оленей с этого патрончика валял.проблем с убойностью никаких до 100 метров.
У меня и не было никакого резинового затыльника. А весит он "голый" 3,0 кг..у меня, кстати, Север голый весит 2,8 кг, правда я резиновый амортизатор снял
Совершенно верно, была статья в "Ох и О Х " про магнумы - говорилось, что в америке проводились тестовые охоты, когда охотники сначала стреляли стандартными патронами, потом магнумами, и каждого стрелка сопровождал ассистент с дальномером- замерял расстояния и результаты стрельбы. Реэюме: стандартный 12 калибр- до 40 метров, магнум- до 45 метров, потом промахи и подранки (в основном из-за ошибок в определении расстояния и упреждения). То есть- делаМетров на 40 можно ещё достать. А всё,что дальше,и 12 неуверенно берёт.
"Женское" ружье.
Не соглашусь дважды. Во-первых мне 20-ка очень нравится, с ней и охочусь. До 50 метров бью любую утку восьмеркой не задумываясь.ружье "БЛИЖНЕГО" боя..
Моя "Северушка" весит 2,8 кг, 20*70 ствол короче, поэтому и ружье "Ближнего" боя!Не такой уж и легкий этот "Северок". Колодка то осталась от ИЖ-27.. весит он 3,1-3,2 вместе с погоном. То есть почти как и двустволка 12 калибра. Могли бы, конечно, и полегче сделать промысловое ружьё. Таскаться с ним - это не в скрадке на уток сидеть..
Про свои мытарства с калибром и на охоте отвечу подробней . Поскольку калибр веэээсьмааа охотничий, а не только пострелушный. Как кому то так это кажется.20 калибр без прекрас
А это та самая "всеми или большинством ненавистная" "Полева-1". Замечадельная пулька, если охотник умеет стрелять. Никогда часто пульку не менял. В меру остро- или тупорылая, достаточно жёсткая. Да и то, можно сказать, комбинировал - "П-1" да "Шар". Стоила бы "П-1" сейчас 8-10 руб. сразу бы штук 500 купил бы. Без раздумья.А что за пуля такая П-1 ?
Вить, попробуй мой способ. И без донного пыжа с ЦБ и предложенным новым - сверловка под 5,6мм ("Ж-Н", КВ-21) + донный пыж + картон\втулка под "Момент".весьма полезные наблюдения про латунные гильзы. ... тоже намучился по началу.. теперь тоже отдыхают...