А зачем такой геморрой ...
Да в принципе это только мои умствования, но как то уже привычней что ли. Гильза сохраняется полностью в своих внешних размерах, что неплохо. По-моему даже важно.
... Рецепт обжать латунь гильзы и ПОВЕРХ латуни наклеить тонкий пластик от полиэтиленовых гильз ...
1. Честно говоря, латунку надо будет обжимать по наружному Д до 16,1-6,2мм или чтобы внутри оказалось 15,8мм. Или обжимать Д нутр латунки уже до Д нутра ствола ружья = сравнять Д нутра латунки с нутром ствола. С 16,7-16,8мм до 15,8мм = 1мм. Не пробовал так. А как с рантом гильзы быть, если п\э наклеим поверх латунки? Выступ ранта - 1,5мм (примерно беру) по Р, а п\э этот размер убавит до 1мм + недозахват ранта усиком выбрасывателя или экстрактором.
2.Я вот что то сомневаюсь однако в том, что обжимкой сможем увеличить высоту ранта, чтобы тот при наклейке п\э принял нормальные размеры и без ущерба выбрасыванию стреляной гильзы.
3. И, по-моему, основное. В переходе стенки латунки в рант при обжимке образуется пустота. Пусть мизерная = 0,5мм по Р и по высоте "НОЛЬ целых чуть больше НУЛЯ десятых" или сотых ММ. Но ПУСТОТА (или пустое колечко внутри латунки вдоль ранта), ибо плотно донышко с изгибом стенки, как при штамповке или литье, не "припаяются". А пустота чем то всёравно будет (или обязательно) должна заполниться. В нашем случае газом горящего пороха. Да под давлением. И в этом месте будет напряжение ломки, поскольку при выстреле гильза самортизирует в стенку патронника и под этим же давлением изгиб будет стараться выпрямиться - газы то давят самое малое в 450-500атм. Насколько выстрелов хватит этого "выпрямления" неплотного изгиба стенки от донышка мне конечно же неизвестно, но наверное как то всёравно глазам и слуху неуютно от лишних газов, прорвавшихся в затвор болтовика или через казну переломочки при "неожиданном", казалось бы, прогаре этого изгиба. Ладно если донышко оторвалось неполностью - извлечь гильзу технически почти беспроблемно. А если оно оторвалось полностью? А дульце "запёрлось" на скате? Половина в стволе, а другая в патроннике? Да в МЦ 20-01 - болте т.е.
Мужики, Иван, конечно же я не технарь и это всего лишь мои мысли, "писанные на воде вилами", но рассудил надеюсь трезвО.