Гусь Лапчатый
Завсегдатай
- С нами с
- 01/10/09
- Постов
- 1 016
- Оценка
- 434
- Живу в:
- Ленинград
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
- Собака(ки)
- ВСЛ Алтай
Срач какой-то в теме пошел. Один откровенно тролит всех заумными цифрами, физикой и баллистикой, другой сказки рассказывает про "белке в глаз" на сотку с гладкого. Товарисчи охотнеги, да стреляйте вы хоть из рогатки, главное чтоб нравилось и попадалось. Ну взрослые же люди, а спорите как дети малые у кого длиннее и толще. Пойду на медведя, не пойду на медведя... Сами то себя слышите? Все прекрасно понимают, что главное знать свое оружие, уметь им пользоваться и точно стрелять по месту. И если умеешь это делать правильно, то калибр дело второе (в рамках разумного конечно). За 20-ый калибр по своему опыту скажу просто - мне нравиться. Под мои охоты подходит идеально. Для "ходовки" с собакой самый цимус. Буду ли стрелять по копытам или потапычу?! Специально, наверное нет. Всё по ситуации и уверенности в выстреле. Но знаю охотников, которые ходят с таким калибром в загоны и на берлоги и весьма удачно. Дай Бог им всем здоровья! Так что всё очень индивидуально и субъективно. Прекращайте умничать и меряться достоинством, а поделитесь лучше своим личным опытом использования данного калибра, ведь тема об этом!