• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайский джип

• Автор темы Автор темы vic77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vic77

Участник
С нами с
21/03/05
Постов
60
Оценка
17
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Оружие
Benelli Super Black Eagle, Beretta 686 S, Merkel 2000E, Browning BarII, Mannlicher Pro-Hunter .300 WinMag
Собака(ки)
Драт
Уважаемые коллеги. 5-го мая стал обладателем джипа китайского производства Great Wall Deer G3. http://www.greatwall.ru/automobile.php?automobile=1062 (свои фотографии постараюсь выложить завтра).
Первые впечатления от поездки самые положительные.
Т.к. в Москве только 5 лет, а до этого жил в Ульяновске и фирма моего отца была диллером УАЗа, то имел возможность юзать все модели УАЗов. Хотя при этом сам каждую зиму пересаживался на ниву (дороги в Ульяновске не чистили последние лет 15:). Поэтому сравнивать могу только с отечественными джипами. По комфорту и поведению машины на асфальте и в городе - очень близко к легковым автомобилям. На бездорожье серьезно ещё не ездил, но уже засадил машину в ближайшее болото рядом с дачей. Т.к. на автомобиле установлена штатная резина 15" с трассовым протектором, то поездка по болотцу закончилась довольно быстро. Надеюсь, на этой неделе купить большие диски и соответствующую резину и провести нормальную поездку по бездорожью.
Данная версия снабжена подключаемым передним приводом, муфтами Элмо, пониженной передачей. Кузов оцинкованный + гарантия от сквозной коррозии 6 лет, а на сам автомобиль 2 года или 60 тыс.км пробега. Насколько я понимаю, этот аппарат китайцы "содрали" с Toyota Surf. Силовой агрегат - лицензионный двигатель Toyota 2,2 л., точно такой же устанавливался на Camry до 2001 г.в. (сравнивал со своей - один в один). Салон также от Surfа. Имеется кондиционер, и что особенно порадовало - парктроник, т.к. автомобиль длинный и к габаритам придется привыкать.
Собираюсь использовать в режимах, которые, на мой взгляд, наиболее типичны для городского охотника: 300-400 км по шоссе, 50-100 км по умеренному бездорожью + взять на борт максимум снаряжения (лодка, мотор и т.п.). Считаю что для серьезного бездорожья машина без дорогостоящего "лифтинга" не приспособлена, т.к. длинная база не способствует проходимости + слабоват движок.
Пока машиной доволен. А эксплуатация выявит слабые и сильные стороны. Да забыл сказать, пока ставил на учет и ездил на авторынок стал звездой:) Такого интереса к своей персоне , а точнее к авто, не испытывал даже когда ездил на сабуре. Народ втавал в очередь чтобы посидеть и посмотреть. А когда узнавал цену, то чуть не бежали в автосалон. Кстати, цена данной версии в Москве 16241 USD.

Последнее редактирование:
Re: китайский джип

Смущает одно - страна происхождения. Да и с сервисами - запчастями непонятно. За 16 штучек на секонд хенде вариантов довольно много. Думаю китайцам с их репутацией сложно прейдётся.

Как поюзаещь по говнищам,то обязательно раскажи,ничего не отвалилось-ли,ведь Чина,она и есть Чина;)

фотографии

Ну насчет проблем с так называемой "китайской машиной" и неизвестным брэндом - так это не китайская машина китайской разработки сделаная китайскими автомобилестроителями. Мотор - "тойка", все остальное- наверное тоже, пролданная лицензия на снятую с производства предыдущую модель, маленько измененная в дизайне (но только маненько). Вспомним Опель кадет - он же Дэу Рэйсинг - он же - Дэу Нексиа, ныне - одна из самых продавемых машин в стране.

. Эта "страна происхождения", так смущающая некоторых, между прочим и ядрёную бомбу имеет и в космос летает! В отличии от некоторых других, "более уважаемых" стран.
. А репутацию китайцам наши "челноки" подпортили - везут всё что подешевше. А хорошая вещь никогда дёшево не стоила. Даже китайская.

• Like
Реакции: Al.

Вот все хорошо и цена и гарантия и кузов пикап и Toyota в родителях только нах он такой красивый нужен если он заднеприводный. Можно и R24 поставить, но это не спасет "отца китайской демократии" Есть еще один китайский производитель "внедорожников" вот ссылочка http://www.zr.ru/articles/70_04_2005.html очень интересная статья.
За 16000 можно взять что-то по интересней.

Он не заднеприводной. Передний привод у него подключаемый как на УАЗе.

Сори, сори уже насмотрел полный привод как опция, заднеприводная в базовой всего 13000 уев стоит.

to Gumennik : Золотые слова !
В штатах, поди половина всего китайского происхождения и отличного качества ! К нам везут всякое фуфло подешевле и накидывают по 100 и более процентов сверху.
А китайский автопром себя уже показал, несколько фирм делают по лицензии уже порядочный по размаху модельный ряд. Вспомним корейские авто, их тоже сначала боялись.
16 тон за новый surf - это здорово ! А наши потуги пока не тянут ни на что...только по цене приближаются...

Привет! Мне китайский джип тоже понравился, думаю купить, только немного подожду прислушаюсь к мнениям владельцев. Я его видел на выставке «Охота, рыбалка, туризм» в Самаре, посидел, прокатился, правда всего метров 200. Вот только мне кажется, что базовых 105-ти лошадей маловато, там же еще и 158-ми сильный движок есть.

Знакомый приобрел такую-же машину, вроде никаких нареканий на проходимость и отсутствие комфорта от него не слышал !

Единственный ,но громадный минус-двигатель.При таких характеристиках ползать по снегу и грязи будет проблемотично...Да и не видно налаженного сервиса.

Сейчас присматриваюсь (хочу осенью брать). Делема между китайским и Kia Sportage. Кто что посоветует?!

Для лазанью по говнищам,лучше уазки с дизельком не знаю ландо,а весь этот хвалёный импорт,не для Россейских дорог:(
ЗЫ.Сегодня ездил ставить кенгурин на Базу для УАЗА,так там Хантеры с дизельком Андория 05 г/в,стоят 275500+5000 за цвет по выбору,т.к.зелёного цвета стоят 275,5,но на вкус и цвет товарищей нЭт,а брать не новый Жып это выкинуть лавэ на ветер:(
Я на своём Деффендере езжу и по городу и по лесам,там где не АдЫн импорт,акромя Патрула короткого не пройдёт!В своё время у меня был короткий дизельный Патрол 91г/в,но к сожалению начал сыпатся,пришлось продать:(

Последнее редактирование:

Уазик - для охоты, на мой взгляд тут даже апсуждать нечего. Адназначный лидер. Тока в павседневной жызни тяжко....

• Like
Реакции: Ян

Не скажи,езжу по городу и горя не знаю,там где остольные лушпайки оставляют подвеску,я на своём Россейском Деффендере прохожу как неуй,науй:) Сегодня ЭщО поставил кенгурин для будущей лебёдки,вообще буду ездить и малевать звёздочки на борту,как в войну наши лётчики,за сбитые мерзавцы и прочие иносранки;)
ЗЫ.А Чина,есть Чина,как-бы её не облагораживали:(

Господин доктор!Я конечно не Даль и не Ожегов,но не могли бы Вы немного подругому общаться?Ваш высокий штиль немного притомил.И это не гостевуха "Зенита".Подпорожский район не Подпорижский! И т. д....Не,ну правда,притомил немного....Без обид! :dance:

Не нравится не читай, пропускай,а у меня такой стиль общения;)

Да и уменя есть ник,по которому прошу ко мне и обращатся,я же не коверкаю твой ник и уважаю!
На всяку случку ННЛ!

К сожалению Вы заполнили почти все форумы,поэтому промахнуться невозможно!При этом посты Ваши достаточно интересны(кроме постов про дизельный уазик),а по поводу ника-извиняюсь,обидеть не хотел...

Назад
Сверху Снизу