• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка облаивает людей в лесу

• Автор темы Автор темы carelka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

carelka

Участник
С нами с
24/11/08
Постов
39
Оценка
26
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Наталья
Оружие
МР-153
Собака(ки)
ЗСЛ
Подскажите пожалуйста, что делать... и делать ли?

Исходные данные:

ЗСЛ, кобель, 6.5 месяцев. Живет загородом, соответственно людей не видит. С детства лает на прохоядящих мимо узбеков - за что его ест-но никто не ругает. Все-таки свою территорию собака должна беречь.

В лесу собака каждые выходные с 1.5 месечного возраста + отпуск + вечерние прогулки. Т.к в места достаточно малолюдные ездим, там людей тоже особо не видит.

Ситуация на нынешних выходных:
Встречаем других охотников. Лайка бежит в метрах 100-150 впереди. Напарывается на них первая. Начинает их облаивать. Быстренько подбегаем. Забираем собаку.
Лайка еще молодая 6.5 месяцев - команду "ко мне" знает, но как сами понимаете выполняет ее еще далеко не на отлично. В данном случае командой "ко мне" получилось только чуть отозвать собаку - отошла с 5 метров, до 10 метров но также продолжала облаивание, пока мы не подошли, взяли на поводок, сказали нельзя...

Про поведение охотников попавших под "лай" промолчу пока. Вопрос в другом. Если ли смысл собаку "приучать" к людям? Как? Возить в город, гулять по паркам и улицам?

все пройдет САМо

С детства лает на прохоядящих мимо узбеков - так веть на зьверьков лает, будет толк с собакена.

Карелка

у меня фоксы, которые живут в городе, людей любят, младший по выставкам таскается- в лесу людей облаивают.

Мне кажется что это нормально и особо обращать на это внимание не стоит. Собака вас охраняет. Я фоксов отзываю, но особо за такое не ругаю.
Все-таки в лесу люди попадаются разные, и лучше если собака к ним отнесется не как к своим и подаст вам сигнал.

Кстати, в парке не облаивают- если народ идет по дорожке. А вот если из кустов кто-то вылезет- обязательно вякнут.

Спасибо за ответы и вообщем-то за поддержку. Вопрос то возник еще из-за того, что облаенные охотники мягко говоря "недружелюбно" повели. Один так практически ружье вскинул (может нас сразу не заметил...). Да недобрых слов потом отпустили в нашу сторону...

Притом что собака - щен, которого странно бояться. Кидаться собака не кидалась - расстояние держала - ну лает звонко, громко, так на то она и лайка сообщать все через лай. А тут ружье вскидывают и нехорошести всякие....

А если вот так пристрелят на глазах ни за что? Чего делать то? Вот и не знаешь, может лучше как-то собачку от этого отучить, людей облаивать?

А если вот так пристрелят на глазах ни за что? Чего делать то? Вот и не знаешь, может лучше как-то собачку от этого отучить, людей облаивать?
Дык заяву писать в ментовку по другому никак, это если по закону.
Да и какой смысл стрелять в лаящую собаку? Не кидается же. Я один раз вообще на турбазу в лесу случайно зашёл ибо там забора не было и непонятно было толи это ещё лес толи граница турбазы, на меня 2 овчарки лаять начали но не кидались а на расстоянии были пока сторож их не отозвал.

Карелка

ну зачем отучать?

Соо временем пройдет...поспокойнее будет. Фоксы у меня сейчас не кидаются, а просто обозначают- ну если человек пойдет к ним, то будут орать.
А так- отзываю и ухожу.

Где охотимся, там слава богу народу нету. :)))

а Вы с ружьями были???
Главное чтобы калибр вашего ружья был нормальным

Мой облаевает Грибников, ментов(гаишников), бомжей, мотоциклистов в шлеме...святое дело :)

На весеннем открытии лаял на Охотников(питерхантовцев) приезжающих ночью, даже из палатки,находясь в спальном мешке...

Хоть что ему делай, бестолку... в энциклопедии написано, что есть охранные функции у породы-значит есть.

Спасибо большое! Успокоили хоть немного.

Мы тоже все как-то без людей ходили по глухим лесам. А тут в связи с зимой и отсутствием времени, решили в близлежащие охотугодие прогуляться (ест-но с путевками). Собачка ведь без леса никак...да и мы уже тоже. Вышли зайчиков потропить, белочек поискать, а тока вот такую неприятность получили.

Это к тому - у кого ствол толще- тот и прав :9:
А вобше наверное для псины кроме ошейника на который редко обращают внимание иметь "рубашёнку". Тогда точно видно что псина с хозяином ходит.

Ха, облаивает...:9:
Пусть облаивает, главное- что б на людей не бросалась.
У моего соседа по даче кобель лайки- только держись. Здоровый как лось, и нападает в лесу молча, уже не раз на него народ жаловался. Правда, справедливости ради нужно сказать- никого еще не порвал, так, прихватывает слегка. Но все одно- неприятно. А и еще прикол- на тех, кто с ружьями- не прыгает, только подходит вплотную, и смотрит исподлобья, гад. :9: А вот грибников- тех не любит.

Настоящий охотничий пес, лишних из леса гонит.

Это хорошо что облаевает,мой кабель ни на кого ни лает но по лесу несётся как лось,один раз его чуть не сняли во хохма была :eo:

Собака вела себя обсолютно правильно. А в ситуации с ружьем Вам встретились не охотники, а даже не знаю как их назвать. У нас и в голову не кому не придет на лайку в лесу ружье поднимать. А если даже представить это , то в лучшем случае это окончится мордобоем, извините за это слово.

А может и на самом деле не сразу заметили, что собака с хозяином....по лайкам не мало уродов ещё стреляет. Лаять - не значит кусать! Мало кто на кого лает! Если всех облаивающих отстреливать ....только немые и выживут.

Если не кидается то не беда, только если пьяный или не совсем нормальный охотник может пристрелить.
Этой осенью стояли на гусяс еще ожним питерхантовцем, выбегает лайка и начинает лаять со хрипом и все ближе подходит с прыжками.. не слова "домой иди" ни просьба хозяину убрать собаку не чего не дали, когда осталось метра два я выстрелил в воздух, сабаку сразу унесло вместе с хозяином на машине. А могло все и хуже закончиться для собаки и потом пиши что хочешь в милицию...

Сколько не охочусь, охотсобакены на чела с ружом ни когда не лают,потходят в лесу как к другу. Когда живу на заимке приходят другой раз до 3 тузиков, накормю, дам приют, если псину знаю, звонок хозяину,а так побродим в месте, одних находят, другие сами уходят. По охот-закону ненадо стрелять в собак, если это не дичка

С детства лает на прохоядящих мимо узбеков
Да интересный ФАКТ!
Я тоже живу за городом так моя и соседская собака лают только на узбеков таджиков и. т. д.:bg: , проходит мимо славянин все нормально.
У меня она вообще по природе не лает но на этих так заходиться :ea:

Ну я про што, чует зверька

Назад
Сверху Снизу