• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос знатокам

• Автор темы Автор темы swetysic
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

swetysic

Участник
С нами с
01/12/08
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
иж27
Собака(ки)
Нет
Доброго всем вечера! Хотелось бы услышать ваше мнение.
Хочу преобрести щенка дратхара собственно о происхождении рассказывать не буду он от давольно достойных родителей и тем паче хорощих друзей.Но вот в чем беда находится он 1500 тысячи км от Москвы и меня беспокоит вопрос с перевозкой. На сколько критична поездка для 1,5 месячного щенка на авто?

Ничего страшного нет,главное следите,чтобы в дороге его не просквозило,перед дорогой лучше не кормить,в дороге можно по чуть-чуть дать кефира,молока или мяса,хотя скорее всего щен откажется,что тоже не критично.Дома отъестся:)
удачи!

Согласен с GREGом , и добавлю только,что скорее всего щен всю дорогу проспит , особенно если ему положить кусочек подстилки с запахом матери!

Мне говорили что есть какие то таблетки или это без надобности?

Да не парьтесь, переноска для щена, чтоб не болтался по машине и не укачивался, эффективнее всяких таблеток

Да и вот о чем хотел спросить; Собака состоит на учете в местном клубе если слышали называется "Юникс" так вот насколько проблемно с этим жить в москве. я имею в виду выставки, получения полевых дипломов, а так же постановку собаки на учет и получения родословной.

А какие документы вам дают со щенком?

Щенячку от клуба ну и все

если слышали называется "Юникс"
Может быть "Юнис"?
и получения родословной
на основании щенячки РКФ Вы получаете в Москве родословную /РКФ и с ней вступаете в любой клуб, хотите-в гленкар, там есть курцы, хотите в МООиР, и никаких проблем не будет

Да юнис. Но ркф я так пологаю что получать всетаки в москве придется т.к. смысла в краснодаре получать нет.

Видимо прочетал не совсем правильно. Так значит проблем много не должно быть

Проблем не будет если клуб предоставит общепомётку и на щенка будет оформлена метрика для РКФ!

Надо будет поинтересоваться какие документы на щенка дают.
А в москве кроме Мооира клубы по курцам и дратам вообще существуют т.к. хотелось бы со щенком вступить в нормальный клуб где организация занимается выстовками и испытаниями ? А то про моиир только один негатив слышал что забили они на все.

В Москве клубов , как грязи! )) А что и кто про МООиР говорят, интересно даже.

Пару месяцев назад ездил в Виноградово на натаску курцхаара и собственно там был непосредственным слушателем разговора-спора о проблемах и не желании их решать со стороны руководства мооира. Проблемы следующии проведение испытаний и соответственно участие в выставках и всамой жизни клуба. Максимум что делает мооир доводит до свединия некую информацию и то не всегда во время, а дальше сами сами.Поэтому редеют ряды мооира и нет по моему смысла залезать в этот "титаник" если не инфы и не помощи.Возможно у меня не полные сведения но когда не которое время назад обратился с просьбой о помощи в приобретении щенка в моиир меня послали на сайт и сказали что только там можно получить полную информацию. зайдя на сайт был приятно удивлен последнии обновления происходили там больше года назад. В итоге позвонив опять же в моиир получил еще один ответ "дядя Ваня" в отпуске перезвоните через "год". Ну и смысл в этом клубе только бумажки на собаку с отметкой Мооир.

Непонятно))) Секция курцхааров ежемесячно проводит бюро, где решаются все текущие вопросы! На общем собрании утверждается план мероприятий на год и подводятся итоги! В Виноградово, так у нас вообще свой участок для натаски и остановочный пункт! Рядом , во Фрязево, притравочная станция и гостиница!Может вы не с теми людьми говорили? Скорее всего вы ломитесь в открытые двери! ))))))

Я не уверен что двери действительно открыты но да и ладно.

У меня созрел еще один вопрос.
Какие габаритные размеры могут быть у 1.5 месячного щенка дратхара? Вопрос связан с подбором переноски т.к. путь не близкий а держать не кому.

Размер взрослой кошки, или кота.

Назад
Сверху Снизу