• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет об охоте Первичного о/к №5 в ЛООиР «Питерский охотник»

  • Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за компанию!

Это было превосходно. Все остальное товарищи уже описали очень даже подробно.
Отдельное спасибо тем, кто непосредственно организовывал данное мероприятие, договаривался на счет базы, с егерем ит.д.!
Кстати, употребление пива в этот раз было совсем минимальным. Большую часть привез домой.
Стрельнуть не удалось в этот раз, жаль, но это не страшно. И стрелять приходилось, и не стрелять. Главное - охотколлектив сложился. И есть, к чему стремиться дальше.
Все уже подробно рассказано нашими товарищами.
Теперь некоторые выводы для себя (а может еще кому пригодится):
1. Иметь на коллектив пару лишних радиостанций совсем не помешает. Машина увезет. А вот обеспечить связю егерей бывает необходимо.
2. Рюкзаками для выноса добычи нужно обязательно озаботиться, да и топорами заодно. Озадачился выбором.
3. Ножи нужно регулярно править. Шкуросъемник был в деле первый раз, а вот основной мой нож уже нуждается в правке.
4. Болотники должны быть с собой в машине в любую погоду.

Ну а теперь немного о пути домой.
Я вызвался разведать базу в Глобицах (но не удалось, егерь был в обходе). И поэтому поехал по другому пути. Дороги были очень заснежены, причем снег очень мокрый (кое где и дождь шел). Колея была от грузовиков и не шибко подходила мне по размерам. Пару заносов градусов на 45 было. После этого я уже держал руку не на рычаге кпп, а на рычаге раздатки. Машину постоянно приходилось "держать" на дороге. Ехал большую часть пути со скоростью 30-40 км/ч. Всех пропускал, уходил на обочину при появлении редких встречных. Кто его знает, как у них все будет. Неоднократно наблюдал, как другие машины "вело". Такие "радости" наблюдал до самого Петродорца. Впрочем, УАЗ даже на хреновой резине показал себя хорошо. Доехал домой без приключений.
 
Да, дорога пипец была....кстати я поехал не по той дороге, оказалось что через Глобицы =)...Только там не ЛООиР, а что-то другое...Короче аналогично тебе ехал, Валера, пропуская всех...Задний привод блин....
 
Там граница...

Как раз по той дороге и проходит граница ЛООиР и ВоенОхоты. ВоенОхота ближе к заливу. У них там тоже база недалеко.
 
Всех охотников с полем!
 
Там аншлаг висел "Военно-охотничья база", особо не разглядывал на дорогу смотрел...
 
Пару заносов градусов на 45 было. После этого я уже держал руку не на рычаге кпп, а на рычаге раздатки. Машину постоянно приходилось "держать" на дороге. Ехал большую часть пути со скоростью 30-40 км/ч.
А что ты раздаткой делаешь? Или просто руке удобней? :)
Я два моста врубил, всеми руками за руль и 120, больше нельзя (шутка) :)
Ехали 50-60, а то и 70 правда через Сосновый Бор.
 
Даааааа... Копорье...
Ну теперь понимаю, почему о/к№5 зажабился мну членство у себя обеспечить - угодья не поделили ;) А-то я борзюками всех лосей с медведями подавлю! Пипец! :)))
 
есть причина...

Было год назад пара случаев, когда я чуть не улетел с дороги "благодаря" полному приводу (отсутствие межосевого дифференциала). С чисто задним - справился бы.
Поэтому передний мост подключался по мере необходимости. Кстати, на Патре и Хантере коробки и раздатки одинаковые.
 
Валер, на полном специфика "пилотирования" несколько другая - машина тяжелее входит в поворот, но ты это и видишь и чувствуешь, а на заднем почувствуешь, когда уже понесло. Да и включать пп на скоростях больше 60 в поворотах чревато. На пп амплитуда вращения рулем должна быть больше - тогда и в поворот впишешся.
 
С полем!
Прочитал, как будто сам побывал.
Молодцы!
 
Есть и другой момент...

При езде на заднем приводе машина легко стабилизируется сбросом газа.
По крайней мере, на дизеле.
 
Мои поздравления всему коллективу. Первое копыто на первом же выезде, да еще и в первый день. Видать далеко пойдет сея команда. Хороший задел взят. А просто так ничего не бывает.
Жаль, что не смог присоединиться в субботу, с работы не пустили. А в воскресенье уже и не надо было. Жаль. И солидарен с Gonishем:
(Нервно покуривая и сквозь зубы) Молодцы... С полем... :)
Хоть и не курю.

С полем мужики!!!!

З.Ы. Спасибо за гостинец.
cm.gif
 
Как называется само блюдо я не помню, это сырая вырезка с луком в маринаде, готовится только из свежайшего практически тёплого мяса.
Когда то, когда я часто ходил со своей старой командой на копыта, это было традиционное блюдо, готовил его наш организатор, я лишь приготовил его по старой памяти - не многие рискнули его попробывать:) - это мягкое тающее во рту мясо, хотя маринуется минут 20 всего.
Называется оно полендвица ! Делается не просто из мяса, а из специально предназначенной для этого мышцы. Лучше всего получается с лимонным соком в исполнении жены Oleg7. Как то я слопал всё, что было,
пока коллектив точно так же портил печёнку. Этого мне до сих пор забыть не могут.
С Полем !
З.Ы. А насчёт неувязок,так первый блин...
 
При езде на заднем приводе машина легко стабилизируется сбросом газа
Или ставится в занос "пяткой в пол", главное, чтобы это был управляемый занос. У Патруля такая же трансмиссия, как и у УАЗа - без межосевого дифа. Дергать рк все-таки на скорости не советую - отвлекаешься, хотя сам иногда так балуюсь, т.к. на Патруле хабы автоматы и на них пп мягче включаетс на ходу и при бОльших скоростях.
 
Согласен...

Впрочем, главное - доехал без приключений, вкусное мясо на супруге на день рождения и на Новый Год - привез. А водить мне еще учиться и учится...
 
специально предназначенной для этого мышцы
это точно, именно так, как вырезать её и где я знаю, а как называется -нет, в брюхе у позвоночника - две колбаски такие. Я скорее практик чем теоретик :).
 
Если не ошибаюсь,

то вырезка и называется "тонкий край". Впрочем, могу и ошибаться.
Но однозначно подтверждаю, что блюдо получилось великолепное!
Я к нему тоже изрядно приложился. Даже водочки выпил, хотя я больше пиво предпочитаю.

Я уже говорил Роме, что эта технология очень похожа на карпачо (бывает из разных видов мяса), которое подают в некоторых кафе. Это тоже маринованое сырое мясо, но замороженное. И из него строганинку с соусом и кедровыми орешками... Я вот кусочек лосятины отложил под такое дело.

И на счет печенки согласен - пережарили однозначно. Впрочем, чтобы не пережарить, моя супруга никогда на сковородку больше одного слоя не закладывает. Как только сторона зарумянилась, переворачивается кусок.
Подрумянилась вторая сторона - откладываем (разумеется, сковородка нагрета очень сильно). Первоначально на разрезе - почти сырой кусок внутри. Но пока жарятся остальные куски - все доходит до "кондиции" на остаточном тепле. Получается отлично.

Рома, в следующий раз имеет смысл нам взять готовку печенки на себя. По крайней мере, для тех, кто не будет говорить, что она еще сырая. А остальные пусть дожаривают сами.:)
 
Да ладно вам, вкусная печеночка была, просто мы сметану не могли сразу найти....только утром:cm:
 
вкусная печеночка была
Пётр, да конечно вкусная, просто должна была быть очень вкусная :), эти блюда - что маринованное мясо, что печёнка пятиминутка - можно приготовить только так, после успешной охоты на лося, из мегазинного мяса - стрёмно так готовить.
 
Назад
Сверху Снизу