• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я приобрёл "в лице" МР-153

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
"...Ствол то один! А в газоотводе сколько дырочек всяких, куда залезть с тряпочкой и маслом нужно. И затворную группу еще разбирай, протирай и с смазывай. Ствольную коробку пройтись все пальцы изломаешь. Короче один гемор с п/а при чистке. Толи дело двустволочка! Тряпочкой вжик-вжик и готово снаружи. В стволе шомполом вжик-вжик пару минут ершиком-патчем-пуховкой и все дела! "

Лучше и не скажешь Двустволку чистить - наименее трудоёмкое дело. Хотя есть ребята, которые в п/а ствол то пошоркают, а остальное и не трогают. Им ещё легче. :)

Да ребята, вот сижу читаю... одним словом флуд у вас, до драки дело не дойдет

Напишу байку одну.
Зарубились как-то с мужиком пострелять на стенде за интерес. Я с муркой он с бенелли - переломкой. Оба доказывали друг другу, что на охоте важнее надежность.
Вовремя остыли, и поехали пострелять просто так, заодно и познакомиться.
Приехали взяли по 50 тарелок и начали шмалять. На первых десяти тарелках все шло штатно. Потом вдруг у бенелли отказал нижний курок, не стреляет и все тут.
Остаток он отстрелял только одним стволом.......но результат уже был гораздо хуже.
О чем это пост- да вообщем не о чем, так байка, оба были уверенны а надежности своего оружия, одному просто не повезло :)

to СерЖ
Я никогда не видел двустволок Benelli. Может что то путаем?

наверное он имел в виду берету

да нормальное ружьё -Мурка. Работает исключительно надёжно. Косяки бывают, реже конечно, и у "миллионных" стволов. Я ему верю

Виктор!!
срочно избавляйся от своего иж-27 и бери сайгу с 10-ти местными магазинами (эх жалко, что нет сайги в 10, а лучше в 4 калибре) :9:
вообще тема - умерла!!!! пошли байки, стёб и непробиваемая упёртость

Прочитал у Власа таку фразу: "А спорить о способах заряжания и перезарядки можно до дуриков, тем более, что каждый останется при своем мнении."
Я готов поменять свое мнение ! Более того, я даже обязуюсь это сделать ! Тока аргументы приведите ! В "Сайге" и ее родном брате "Вепре" можно перекинуть магазины быстро и без гемора. В Мурке - зарядился, и пипец. Я понимаю, что есть комбинированные патроны, и есть как - бы универсальные номера дроби в расчете на встречу с реальной дичью данных реальных угодий. Но это в любом случае - не максимум возможностей ! А зачем нам не максимум ? Вот снизить возможности оружия - проще простого, а повысить их - это дело геморойное и ненадежное ! Значит, лучше иметь пушку с максимумом возможностей, а если решим поиграть в гуманизм или спортивную охоту, то это проще простого - заряди в свой П/А один патрон, и все, типа, у тебя уже "ИЖ - 18".
А непосредственный вывод из этого всего такой: если "Сайга" перезаряжается легко и быстро, а Мурка - через попу и оч. медленно, то накой нам тогда Мурка, пусть даже ее механизм пашет без сбоев ? Я не могу понять, как можно пренебречь принципом универсальности.
И не могу удержаться от критики поста, в котором начинающему охотнику СИЛОЙ НЕ ДАЛИ купить П/А. Собаки у начинающего обычно нет. Это значит что ? Это значит, что осенью и весной - уточка и гусик, а зимой - русачка тропить (ну, и белячка в пограничных угодьях ...). Стрельба гусей из двустволок - это глупость полнейшая и ЛЕГАЛЬНАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ БРАКОНЬЕРСТВА. Особенно второе ! Идем дальше. Я вытрапливал русачков, стрелял по ним, пока был таким же начинающим. Скажем так, Я ОБСТРЕЛИВАЛ ИХ ПОПЫ, причем с неслабых дистанций. Ща мне не до тропления, ибо приходится все время сливать в гончих. Но если бы я сейчас решил снова потропить, то я зарядился бы так: 3, 2, 1, 0, 00 ! Либо 1, 1, 0, 0, 00 ! Чем лучше дубль, чем то, что я предложил ? Стрельба в попу - ненадежная. В попе нет жизненно важных органов !!!!!
Что, опять будем плодить подранков ? Наша выжловка Маня недавно задавила подранка, попа которого была НАШПИГОВАНА "трешкой". Бедная попа ! Для меня двуствольщик - не традиционалист, а браконьер ! Во время последней поездки в Вепсарию я имел диспут с коллегой гончатником,у которого - "ИЖ - 27" 16 к. Он мне заявил буквально следующее: "Я "Сайгу" даже в руки не возьму !" Три с половиной дня над нами плотно шли гуси. Ждем подъема. Летят. Вбрасываем нули. Низко летят ! Вбрасываем единицу ! Отворачивают ! Вбрасываем нули ... Гончие подняли ! Выбрасываем нули ... Материмся ... Теряем патроны ... Дергаемся ... Часть гусей были абс. четко подранены. Они дергались. Они сверху. А мы снизу. И все без толку ! Причем коллега гончатник, как выяснилось, в своей жизни так ни одного гуся и не добыл ... Но ... П/А он в руки так и не возьмет ! Он так и будет делать подранков !
А того начинающего, которому насильно всучили двустволку, мне по - человечески жалко. Его охоту мощно испортили на годы вперед. Зачем ? Я так и не понял. Я понял, что опять будут бесполезные подранки ...
И еще мне делается просто смешно, когда начинается критика П/А за излишний вес. Особенно прикольно это слышать, когда за плечами спорщика - рюкзачок с топориком, термос, бутики, сменные носки, пенка и пр. дребедень (я всегда хожу абс. пустой и на любо срок). Я недавно в Вепсарии полный день отходил с двумя беляками в рюкзаке. Ничего ! Не подох ! А тут лишние какие - то 750 г ! Да этот смешной гак - довесок можно отыграть на простой замене тельника на термобелье, а свитера на полартек ! Что за фигня - мужик боится лишних 750 г ?

Помехе 78.
Не байки, а реальные случаи, не стеб, а аргументы, не упертость, а последовательность !
А если своих аргументов нет, то просто не пишите в эту тему. Кстати ... А не взялись бы меня оспорить ? По существу высказанного ? И без эмоций ?
А калибр и систему выбирать нужно так: если можешь день протаскать - бери, не можешь - не бери ... Вот и все ... Если бы была "Сайга" 10 к, я бы купил. Я утащу !

Представьте себя на представительской охоте с ПА!!??
Уж точно, Вас там не поймут, руку не подадут и второй раз не позовут. Тогда уж лучше с ИЖ-18 идти, kipliauf скажете имею, с одностволками могут быть, но ни дриллинга ни ПА Вы точно там никогда не увидите.

МОВЕТОН однако...

Я не против ПА, всегда хотел иметь БРАУНИНГ 25, или ШЕГРЕН,....
Но теперь в ЛИТВЕ это лишнее. Кому нравится пусть имеют и охотятся. Всякие охоты важны и всякие ружья нужны..

Бронику. Вы написали мне: " ... ничего плохого о мурке не могу сказать: жрет все, любые патроны, НИКАКИХ проблем с ней не было (за исключением эстетических). Так что претензии не принимаются."
Да знаю я, что он жрет любые патроны, знаю ... Но как эти патроны ПОПАДУТ В МУРКУ ? Как их туда быстро вбить ? И как этим можно пренебречь ? Ответьте !

Петровичу. Если меня взять на представительскую охоту, то я не уверен, что не проблююсь ...
Покупать пушку, чтобы кому - то понравиться ... Мы что - тетки что ли ? С их глупыми бирюльками, рюшечками, оборочками, воланчиками, шляпками, цепочками, браслетами, сережками и т. д. и т. п. ...

каждому своё.
по поводу нечего сказать - не пиши....
есть достаточное колличество друзей пользующихся ПА и помпами, большенство из них пользуются следующей системой.
ходят с недозаряженным магазином и сунуть в подствольник 2 патрона если вдруг вместо уток налетят гуси - проблем нет(за исключением бекаса), они первые пойдут в зарядку.
и я как и большенство моих знакомых считаю если ты с первого или второго выстрела не взял дичь - смысла стрелять больше нет.
если конечно не сделал подранка - подранка надо добирать
На охоту хожу не для прокорма, а для души и отдыха.

Ждем подъема. Летят. Вбрасываем нули. Низко летят ! Вбрасываем единицу ! Отворачивают ! Вбрасываем нули ...
скажи мил человек - зачем вы вбрасывали то нули то единицу??? просто интересно...

Да знаю я, что он жрет любые патроны, знаю ... Но как эти патроны ПОПАДУТ В МУРКУ ? Как их туда быстро вбить ? И как этим можно пренебречь ? Ответьте !
Александр, не будем в сотый раз обсуждать перезаряд полуавтомата. Чесс слово, начинает надоедать эта тема, равно как и спор о том, у кого круче яй... эээ... какое ружье лучше. Уже давно обсудили это.

Помеха мне написал следующее: "Считаю, если ты с первого или второго выстрела не взял дичь - смысла стрелять больше нет." Порядка семи лет я проклинаю страшными словами человека, который с видом знатока мне это "преподнес" в качестве истины в последней инстанции, когда я выбирал свое ружье ! Человек ! Если ты читаешь это сейчас, то будь ты проклят во веки веков !
Жалко, что этот случай не был заснят на видео ... Я стою в центре болотца на Паше - речке. Собака скололась ... Я думаю, на какой край податься ... Вдруг гончая орет и толкает зайца ... мне под ноги ! Торопливый дубль в бочину несущемуся мимо зайцу ... Нервы ... Заяц, как я уже писал выше, НЕ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ни на градус ! И так и бежит центром болотца ! А у меня оба ствола пустые ! А позади 3, 5 часа работы на гону ! Ну, там я лоханулся, нужно было отпустить и бить в угон ... Но в делянках ... Там можно попытаться отпустить, а он скроется из виду !!! Каждый раз после стрельбы я спрашиваю себя, а если бы со мной был П/А ? И в половине случаев мне представляется, что он бы меня выручил !!!
Недавно вернулся из Вепсарии. Пару раз на гону беляк перескочил дорогу. Встали там вдвоем . Ждем очередного перескока. Краем глаза замечаю, что товарищ поднимает ружье (пардон, двустволку). Думаю, нафига ? Что за хня ? А это белячина - ШПАРИТ ПО ДОРОГЕ "НА ШТЫК" ... Товарищ по пояс стоит в кустах на обочине. Но башка и ружье - то видны ! А беляк - он ведь не окончательный идиот ! Он как заметит, так и отпрыгнет вбок ... Короче, товарищ посчитал, что ждать окончательного приближения опасно (и правильно посчитал !), и отдуплился ... Раненный беляк ... продолжил свой бег по дороге вперед ! У него после стрельбы, очевидно, от испуга заклинивает автопилот ... Товарищ кричит: "Саня ! Добей !" Я успел долбануть прямо сквозь кусты и уложил его ...
Не хочу слышать никаких ГЛУПОСТЕЙ про ненужный третий выстрел ... У меня еще ружье не остыло ПОСЛЕ ЭТОГО ТРЕТЬЕГО ВЫСТРЕЛА !!! Молодые охотники ! К вам обращаюсь ! НЕ ВЕРЬТЕ !!!

Не показательно.
Торопливый дубль в бочину несущемуся мимо зайцу ... Нервы ...
НЕРВЫ!!!, с нервами надо быть по осторожней. Зачем такая охота когда одни нервы.

Разговор глухого и немого.
Видать пора идти создавать опрос
"Сколько раз вы стреляете в одну и ту же дичь"
1. 1 раз
2. 2 раза
3. сколько есть патронов в магазине
4. пущай живёт.
:9:

Ну, там я лоханулся, нужно было отпустить и бить в угон ... Но в делянках ...
елки палки.... дык ты просто лох. вот люди не лохаются и им не нужен третий выстрел. а ты постоянно лохаешся и тебе и пятого мало.
вот и вся беда. меньше сохатить надо. и все пойдет нормально.

а в районе задницы у зайца есть жизненно важный орган. очень важный. ежели его отстрелишь - он сам к тебе прибежит и попросит его дострелить. потому что он без этого не заяс. он дюже любит это дело. так что выстрел по заднице да эшо промеж ног - королевский выстрел!

Лемезу. Около двух лет назад было много говорильни о статье, где некий большой спец по гусям доказывал, что лучший номер по гусю - единица. Но не на предельных дистанциях ! На любой дистанции оптимален номер, который на этой дистанции является минимально возможным, чтобы только все - таки пробить тело животного. Обоснование - чем больше ран, тем сильнее эффект, тем вероятнее болевой шок, тем сильнее кровопотеря и т. д. Эффект от двух маленьких дробин заведомо выше, чем от одной большой дробины (или даже картечины). Поэтому на близких дистанциях гусей даже берут тройкой (при посадке на профиля, либо на уступе местности в пасмурную и ветренную погоду).
Я зайцев стреляю "семерой". Много дроби - это хорошо ! Хоть одна дробина заденет жизненно важный орган. Как - то на острове Мантсинсаари товарищ кокнул с 55 м беляка в угон моим патроном. Удивился ... Спрашивает, какой номер ? Отвечаю, что "семера". Он не верит, мол, как это так с 55 м - и "семерой" ? А я ему и говорю, сам посуди, как с этого расстояния иначе гарантировать, что хоть одна дробина воткнется в затылок ? Или опять ПОПКУ ЩЕКОТАТЬ БУДЕМ ? Элемент везения, конечно, был, но тут было и то, благодаря чему именно повезло - большое количество дроби ! Вот поэтому мы и меняли патроны в стволах ! И впредь будем !!!

Лемезу. Мы тут говорили про НАЧИНАЮЩЕГО охотника, которому насильно не дали купить П/А. А как ты думаешь, он часто будет в первые годы стрелять, как положено ?
А по поводу того, что я мажу, в нашей компании до сих пор я за сезон брал больше косых. И повторяю, что когда в делянке заяц выкатывается в ноги, не стрелять нельзя, ибо не известно, сколько секунд заяц будет виден, а выстрел в упор по несущемуся в зарослях зайцу - шибко трудный. Дробь летит узким пучком и прицеливание должно быть абс. без ошибки. Да кроме того, бывает, что контейнер сразу натыкается на осиновый стволик (веришь ли, на делянках растут осинки, и немало !), и этот выстрел накрывается медным тазом ! Во время последнего выезда товарищ таким образом просто срубил осинку ... И тоже задумался о "Сайге". Дело в том, что у него тоже нет ружья ... У него "ИЖ - 27" ...

Назад
Сверху Снизу