• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я приобрёл "в лице" МР-153

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
.............тому же считаю, что одна утка из налетевшей стаи - вполне хороший результат. А для этого больше двух выстрелов не требуется. А новичку просто невозможно сделать третий выстрел, если стрелять прицельно................

Хе, новичку. Поди и многоопытному не придется. Особенно в сумерках, может быть только один выстрел, даже второго не будет, если стрелять прицельно а не просто в белый свет. Третий выстрел по уткам, которые в отличие от гусей, не реагируют и не начинают набирать высоту, зависнув над головой- это практически всегда выстрел в пустоту.

2Хрю-хрю:

...........Я понял, что чел в зарослях по гонному зайцу не стрелял. Так стрелял или нет ? Сколько раз ? Результаты ? ....................

Ну я, например, стрелял в зарослях и бурьянах. Правда не по гонному, а поднятому с лежки. А с лежки он стартует наверно побыстрей, чем гонный, ужо во всяком случае не медленнее:) Сколько раз - да много. Результаты - переменные, когда на месте положил, когда подранок, когда и не попал вовсе. Дальше, что?
Может, мне авиационную пушечку прикупить? Шоб все кусты сметало под чистую. Странная логика аднака?:)

............дело в том, что я не на охоту ходил с двустволкой 10 лет. Я не был на охоте. Я был с двустволкой. Это разные вещи ... ..........

Выходит, следуя твоим словам, я и на охоте то и не бывал:) А я тут себя ужо во "взрослые охотники" записал:9: Спасиб, что просветил!

........Примечание: я имею в виду ТОЛЬКО ОХОТУ С ГОНЧИМИ ! Особенно в делянках !...............

А можно, робко так спросить? А чем стрельба того же зайса из под гончака, отличается от стрельбы на других охотах, что для нее исключительно требуется полуавтомат, а с другим оружием мона и в лес не ходить:)

Кто имеет мозги, тот меня понял.
я понял насколько у меня нет мозгов... а я так так надеялся...

Особенно в делянках !
у меня подозрение что делянок я в своей жизни видел как минимум не меньше. в делянке ствол то зачастую поднять невозможно... тем более длиннннный...
ты сам то их хоть видел... делянки то?

А что никто про дробовые трехстволки и четырехстволки не говорит? Встречал такие , правда не на охотах а на коврах...Ни разу еще не встретил в ЛИТВЕ ни" МР -153" ни " САЙГУ" 12 кал.... Насмешило больше всего, что это прикладистые с хорошим балансом ружья..Много лет мечтал о МЦ-21 12... Потом поохотившись с ним сезон на зайца и в лесу понял, что окромя как в лодку и в засидку на гусей оно не годится, уж больно тяжелое, неповоротливое, не эстетично и вызивает насмешки...
По огневой мощи для разборок самое что ни есть "ТО".

"А что непонятного? Поскольку я, смею надеяться, не чайник, просто прихожу в магазин с лицензией и делаю вполне ОСОЗНАННУЮ покупку ружья, нужного мне для большинства моих охот, "

Владмену.
А что непонятного, что мне непонятно? :)
Вы не чайник, вы делаете осознанную покупку, но ПОЧЕМУ?
Вам подходит, вам нужно, но ПОЧЕМУ?
Какие конкретные достоинства п/а определяют ваш выбор?
Я специально спросил, чем для вас п/а ЛУЧШЕ двустволки?
Даже дал примеры конкретных ответов. Можете просто их скопировать в свой пост, я пойму.
Просто я считаю двустволку удобнее для большинства охот и универсальнее. Поэтому новичкам лучше начинать с него. П/а -специализированное ружье, к нему надо прийти. Но придет от двустволки к п/а далеко не каждый.
Вывод - двустволка нужна каждому охотнику, а вот п/а каждому охотнику не нужен. П/а, как второе ружье - да, как единственное - нет.
Если можно, все-таки, чем п/а лучше? В чем его конкретные преимущества?

Владмену.

А почему вы считаете, что я хочу "охаять" п/а? Я так старался быть политкорректным, я даже заявил, что хочу купить п/а. :)
Почему-то невинная просьба рассказать о достоинствах п/а вызвала подозрения и упреки. Хотя, казалось бы, так просто - напишите о том, почему вы выбрали это ружье. Неужели нечего? Так не бывает.

to S-ZIMIN

А для чего Benelli надраивать то после каждой охоты? Оно все хромированое-полированое-вороненое по человечески. В сезон стреляю на охоте 2-3 дня в неделю. Патроны все с пыжконтейнерами, освинцовки нет. Если уж совсем намочу, то разберу, протру, оно высохнет спреем масло-силикон побрызгал да и все.

Знаешь Валер! Наша беда в том, что многие по другому смотрят на охоту. Я не говорю про уже состоявшихся охотников. Я сам, хоть и являюсь апологетом двудулки - но прекрасно понимаю преимущества п\а в некоторых охотах (хотя...). И заметь! Яро защищают п\а охотники, которые занимаются моноохотой. Это их беда не в охоте, а во взглядах. Чем шире мы смотрим, чем шире впитываем информацию, тем профессиональнее мы становимся. Более того, расширение кругозора позволяет тебе отсеивать сразу лишнию информацию. Ты более эффективно получаешь суть. И это экономит время и силы.

Посмотри внимательно - большинство охотников, я не зря употребил это слово - охотников - даже не вступают в полемику. Они и так все знают и понимают. Они прошли через первую шальную удачу, прошли через жажду крови, они прошли через огорчения, они прошли через охотничий труд. Причем я назвал это все в последовательности, в которой оно все происходит как правило. И я думаю что не сильно отклонился. У них, у охотников, которых не мало на самом деле тут, появился взгляд охотника. И я лично даже в коротких фразах вижу их опыт и уважаю его.

Почему я бьюсь за понятие двухстволки? Потому что я не хочу палил! Я хочу чтоб люди были охотниками или вообще ствол не покупали. Я устал от них. Я устал это видеть в магазинах. Я устал видеть жирные морды с автоматами. Я только сегодня это видел. Я видел покупателей рации и на банальный вопрос почему вы покупаете такую рацию я получил ответ - машина может далеко гнать.... нужна связь... кому не понятно... прошу прочитать еще раз!!!

Человек, покупая первое ружье автомат - он изначально надеется на другое! На плотность огня! На патроны! И как он далек от охоты! Боже мой. Дай бог что кто из них станет охотником. Но большинство так и останутся убийцами.

Как хорошо что у меня отец был охотник. Спасибо и царство небесное ему. А теперь он нам, охотникам передал это дело - учить и воспитывать. Я далеко не безгрешен. Но я понимаю что делаю и оцениваю и вижу последствия и способен остановиться. Я думаю что надо учить хорошему, и в первую очередь - учить чуству меры!!!. Иначе моя любимая дочка не покушает дичи, когда вырастет.

И еще хочу сказать - когда ты учишь, ты сам глубже начинаешь понимать. В эти моменты ты сам пересматриваешь некоторые взгляды. И эти взгляды бывают ошибочные. Учеба других и вас поднимет выше, сделает проффесиональнее.

Витя!!! :ay: :eq: :bf:

Форумчане(в первую очередь Лемез и BigelC) тема то совершенно другая. Здесь речь идет о надежности или ненадежности п\а под маркой МР-153. Ваше мнение о данном оружие интересно. Но зачем же снова заводить старый патефон о душителях природы с п\а.
Для Лемеза :
И заметь! Яро защищают п\а охотники, которые занимаются моноохотой. Это их беда не в охоте, а во взглядах.
Можно узнать конкретно кого из ярых защитников п\а Вы имеете в виду. Давайте по мужски. Тогда те о ком Вы не очень корректно отзываетесь
Я устал видеть жирные морды с автоматами.
смогут поучаствовать в полемике.

Саша!
Я давным-давно применяю простой, надежный и весьма удобный способ чистки своего МР-153. Метод настолько нетрудоемкий, что позволяет мне очищать ружье после каждого выхода. Суть метода таже, что и чистка карбюраторов автомобилей. Берётся баллончик с легкоиспаряющейся жидкостью для чистки жиклеров и после неполной разборки МР-153, струёй жидкости под большим давлением моется ствольная коробка, УСМ, трубка магазина. Жидкость испаряется практически мгновенно. Далее смазываю ВД-40, при закладке на длительное хранение использую - баристол. На профилактическую чистку Меркеля уходит в два раза времени больше.

Олег! Я надеюсь ты не принял это как вызов. Я не хочу извинться, так как с моей точки зрения не за что.

Давай не будем изучать подробно кто про что и за что. Лично у меня на это времени нет.Если есть желание - то тебе и карты в руки.

На счет жирных морд - дело то не в кол-ве жира. Дело то во взгляде и в отношении. К сожалению у нас охотничье общестно больше формируют обрюзгшие морды, которые до охоты настолько далеки... Вот в этом смысле я употреь ил это выражение...

Виктор на свой счет я твой пост и не принимал. Просто не надо переносить твое отношение к "неправильным охотникам" на оружие которое они держат в своих руках.

to ККК2005

Тезка! Перестань наглаживать Меркель! Это ведь всего только ружье, хотя и очень, очень не дурное.:er: :ce:
С Бенелли как говорил ничего не будет, что его драить. Работает и работает. Обычное рядовое ружье, вот и пусть старается!

Всем, кто откликнулся на мой пост про стрельбу зайцев в делянках. Дополнительно поясняю !!!
1. Не лезьте на гону в дресву без нужды ! Работайте по краям, соблюдая четкую договоренность с корешами ! Крайне приветствуется, если делянка - придорожная, причем с одной стороны - лесовозная дорога, с двух других - второстепенный заезды, а с третьей стороны - спелый лес.
2. При "навале" (т. е. приближении гона к вам по краю) надлежит быстро и бесшумно зайти в дресву на прибл. 30 м и срочно изыскать некое подобие прогала, параллельного краю. Это самое вероятное место прохода гонного зайца.
3. Если он пойдет по нему, то стрельба предстоит несложная. Но это бывает ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ РАЗ. Если придется бить в профиль сквозь осиновые стволики (я люблю вепсарские делянки возрастом 12 - 15 лет), то вместо зайца вы будете спорадически видеть некую МЕЛЬТЕШАЩУЮ ЗАЙЧИСТО - ОСИНОВУЮ ЗЕБРУ. Причем, при попытке взять упреждение чаще всего вы будете обнаруживать в месте выноса ствола - ПОЛНУЮ ЖОПУ, куда стрелять - ПОЛНОЕ БЕЗУМИЕ !
4. Осиновые стволики задерживают БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ дроби, а часть дроби отклоняют в рез. рикошетов, но и рикошетные дробины при дальнейшем полете натыкаются на осиновые жерди.
5. Чтобы при стрельбе в делянке не заниматься ИДИОТИЗМОМ С РАЗВОРОТОМ СТВОЛА, до последнего момента держите ствол ВЕРТИКАЛЬНО, не снимая левой руки с цевья. Когда заяц замелькает, плавно и бесшумно опускайте ствол УЖЕ С УПРЕЖДЕНИЕМ и стреляйте не мешкая, пока есть хоть какие - то шансы. Через секунду зайца уже можно потерять из виду ! Исчезает мгновенно !
6. Гонный заяц по совершенно непонятной для меня причине после открытия огня НЕ МЕНЯЕТ ТРАЕКТОРИЮ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ, даже если выстрелов было много, и даже если вы его ранили. Поэтому стрельба по зебре может продолжаться и несколько сек подряд, заяц не отвернет, лишь бы зебра была хоть немного видна. А пока она видна, шансы есть.
7. Двустволка дает минимальные шансы. Бах, бах - и пипец ! А косой бежит ... Или вы хотите охотиться на осиновые стволики ? Ну - ну ... Охотьтесь ... В ГРОБУ Я ВИДАЛ ЭТИ ВАШИ ДВУСТВОЛКИ СО ВСЕЙ ИХ "ПРИКЛАДИСТОСТЬЮ, КРАСОТОЙ, НАДЕЖНОСТЬЮ" и что вы там еще понаписали ! Сразу видно, что нет среди вас настоящих гончатников ...
8. Стрельбу по гусям из двустволок ПРИРАВНИВАЮ К ТЯГЧАЙШЕМУ БРАКОНЬЕРСТВУ. Ибо ! Есть обширная база для сравнения результатов ! Чаще всего дубль из двустволки делает подранка ... И начинается глупое дерганье с ЭТИМ ВАШИМ ПЕРЕЛАМЫВАНИЕМ ... Не надо ничего переламывать ! Надо просто купить П/А ! Хотя бы и Мурку ! Удивляюсь, как чайники клюют на статьи дураков - авторов, где расписано, что, де, верных выстрелов м. б. только два, что гусь оч. быстро летит и, не успев войти в зону поражения, сразу ее покидает ... НЕСУЕСВЕТНЕЙШАЯ БРЕДЯТИНА !!!!!! Сколько раз бывало, что открываешь огонь, стая ПОДВСТАЕТ, делая отгребающие взмахи крыльями, рассыпается, тормозит, но, даже расстроенная, продолжает лететь вперед.
9. П/А рулит ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ ! В степях ! В лесах ! В делянках ! В засадах ! По птице ! По зверю ! Если же кто хочет идти на Михаила Потапыча, так опять - таки не с двустволкой надо идти на него, а с "МЦ - 255", где нет никаких клинов и утыкалова, а в пяти патронах его барабана сокрыта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРЕЛКА.
10. Если выбирать между охотой, с одной стороны, и баллансом и весом, с другой стороны, то я, черт меня побери, ВЫБИРАЮ ОХОТУ !!!!!!
11. Можно ли менять барабаны "МЦ - 255", я пока так и не понял. Если даже после переделки это никак не возможно, то нужно брать "САЙГУ - 12 С", либо эквивалентного "Вепря" с отсекателем затвора. Крайне приветствуется нижний ловитель магазина (воронка) и особенно поличок - компенсатор, НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНО ПОВЫШАЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОРУЖИЯ. Налетели гуси ? Щелк, щелк ... И у вас, типа, ДРУГОЕ РУЖЬЕ ! А двустволка ? Выкрутить оба чока и поменять ?! В гробу я видал !!!!!
12. Эта тема - про надежность Мурки. А даже будь она и сверхвысокой, хрен ли в ней толку, ЕСЛИ ПУШКУ НИХРЕНА НЕ ПЕРЕЗАРЯДИТЬ ?

Александр (хрю-хрю), здесь нет дураков.
Вот хамов хватает. А Вы не опускайтесь до их уровня!

Спор этот поднимается уже в который раз и еще будет неоднократно подниматься. Повторю, сказанное не мной: на вкус и цвет товарищей нет. Каждому свое.
Давайте все же уважительно относиться друг к другу и не пытаться навязывать свое мнение. Лемезу удобнее с двустволкой - пусть, Вам с полуавтоматом - как угодно. Главное, меньше неуместных эмоций (и это не только лично к Вам обращение, это ко всем!). А в логичном и корректном споре рождается истина :)
Спасибо.

Если мне будут хамить, но при этом будут приводить УБИЙСТВЕННЫЕ АРГУМЕНТЫ, мне пофиг, пусть хамят.
И повторяю ! Мурка - пушка не надежная ! Как на нее можно надеяться, если она не перезаряжается ?

И повторяю ! Мурка - пушка не надежная ! Как на нее можно надеяться, если она не перезаряжается ?
Я не хочу вступать в этот спор. У меня это не первый ствол и ничего плохого о мурке не могу сказать: жрет все, любые патроны, НИКАКИХ проблем с ней не было (за исключением эстетических). Так что претензии не принимаются.

Человек, покупая первое ружье автомат - он изначально надеется на другое! На плотность огня! На патроны! И как он далек от охоты! Боже мой. Дай бог что кто из них станет охотником. Но большинство так и останутся убийцами.
Я абсолютно согласен со многим сказанным. Сам охочусь с МР и понимаю насколько это страшное оружие для молодого охотника. Слава богу у меня за плечами армия, а оружие там научили ценить. Молодому охотнику трудно преодолеть многие соблазны, когда в руках у него такая машина. Но всё же я не был бы так категоричен по принципам формирования охотника много зависит от человека и от тех кто его окружает.

То BigelC: Да не считаю я что
хочу "охаять" п/а?
Это я писал для всех спорщиков. И никаких подозрений и упреков. Кстати я всегда одинаково хорошо относился и к п\а и к двуствокам. А п/а пользую на охотах по гусю и утке на перелете по причине возможности быстро добрать подранка 3-м выстрелом. Были случаи, когда из-за невозможности мгновенно зарядиться подранки на воде уходили в такие крепи, что с собакой не отыщешь. Никто, надеюсь, не будет спорить, что перезарядить переломку займет больше времени чем сделать третий выстрел из п\а:) Ну и что бы про нее не говорили, нравится мне Мурка. Для меня прикладиста и удобна. Опять же надежна и не капризна.
То Лемез: Во многом согласен, но не во всем. Еще раз скажу - выбор оружия во многом зависит от видов охот и от местности, где эти охоты проводятся. В лесу это одно, на открытом месте - другое. Согласен, что по водоплавающим можно ходить и с двустволкой, исключив п\а из арсенала. Много раз писалось и говорилось, что все зависит от человеческого фактора. Приходилось наблюдать как "жирные морды" с каким-нибудь Голанд голанд или Перде лихо наносили ущерб природе. И еще. Не все апологеты двустволок становятся "настоящими ОХОТНИКАМИ". И далеко не все новички с п\а лишаются возможости ими стать. Тут, ИМХО, прав Цесис:
Но всё же я не был бы так категоричен по принципам формирования охотника много зависит от человека и от тех кто его окружает.
Засим из темы ухожу. Смысла в ней немного, а споров - чересчур:9:

я тоже приобрету со временем 2-стволку, несмотря на то, что очень нравится моя МРка!

Назад
Сверху Снизу