• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я приобрёл "в лице" МР-153

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
хрю-хрю, у Вас капслок очевидно западает, проверяйте периодически. А то в глазах рябит от восклицательных знаков и заглавных букв...
Кстати, заглавные буквы означают крик, повышение голоса... Нервные клетки не восстанавливаются :9:

PS поступлю как и vladmen. Надоело читать эту истерику. Уж простите кого невольно обидел. :)

Romario написал:

Любая двухстволка надежнее, универсальнее , прикладестей, легче, дешевле, короче, красивей.

МР153 с успехом можно использовать только для охоты на птиц из засады, и для этого ее делают и покупают.

Для ходовой охоты она совершенно неудобна.

Абсолютно согласен! Поэтому почти готов к продаже данного агрегата.

Вроде споров особых нет :)
по марке ружья возможно ошибаюсь, наш спор с мужиком был вообще о дорогих ружьях на охоте и его 100% уверенности в надежности этих ружей, что собственно было поставлено мной под сомнение :) Мне повезло больше
Теперь он пишет не о надежности , а о дубовости- с этим я соглашаюсь, к нашим ружьям надо привыкнуть, вскидка у них отвратительная, но мышечную память можно настроить и получать удовольствие дальше.
Сам мечтаю о дорогом ружье, но пока не вижу смысла- для занятия спортом, наверное это необходимо, а в остальном, тот же Чукча с одностволкой, ответит , а зачем мне другое ружье:)

могу только порадоваться что и мое мнение об этом ружье совпадает с мнением автора статьи............ купил три месяца назад мр 153, уже сделал не менее 1000 выстрелов ( несколько утиных охот, оканчивающихся стрельбой по банкам остатками патроов и 6 поездок на стенд по 100 выстрелов каждая). Резкость в моем представлении хорошая. С 20 метров доску 22 мм (сосна) на вылет все дробины №5 (специалисты что скажут?)
Вот только нет возможности отстрелять пулевые патроны и оценить точность, плюс хочу убедится в рекламных заверениях продавцов продавших "длинный парадокс" и обещавших прицельность пули на 100 метров. Есть опыт у людей использования насадки парадокс 200 мм с пулей Гуаланди ? (калиберной и подкалиберной). Что посоветуете?

Гуаланди для парадокса не подходит, подкалиберные тоже. На форуме были описания пуль для парадокса, поищи.

Я зайцев стреляю "семерой". Много дроби - это хорошо ! Хоть одна дробина заденет жизненно важный орган. Как - то на острове Мантсинсаари товарищ кокнул с 55 м беляка в угон моим патроном. Удивился ... Спрашивает, какой номер ? Отвечаю, что "семера". Он не верит, мол, как это так с 55 м - и "семерой" ? А я ему и говорю, сам посуди, как с этого расстояния иначе гарантировать, что хоть одна дробина воткнется в затылок ? Или опять ПОПКУ ЩЕКОТАТЬ БУДЕМ ?

Продолжаю утверждать, что охота с двустволкой на гуся - БРА - КОНЬ - ЕРСТ - ВО !!!
А с семёркой на зайца не браконьерство?
Нет сил читать этот бред. :bj:

как с этого расстояния иначе гарантировать, что хоть одна дробина воткнется в затылок ?
..с 55 метров № 7? Странно всё это...не иначе вольфрам:)

............Всем ! А докажите мне, что с двустволкой на гуся - не браконьерство ! Итак, я слушаю ... Только не врать !!!!! ..................

Мил человек, Хрю-хрю, я тебе ужо писал про стрельбу в осиннике выше. То же самое могу написать и про гусев. Стрелять надо хоть мало-мальски уметь и ружьишко иметь прикладистое, и не треба тады будет количеством компенсировать качество:) Могу посоветовать почитать Карлу Марксу, он (про количество и качество) хорошо разложил по полочкам:) Пару слов еще по поводу эмоций о трудности стрельбы зайсав в осиннике из под гончака. Ну не попал по косому в осиннике, так и наслаждайся дальше, слушай своих псов (тем более я так понял, ты считаешь себя великим гончатником, чего не послушать лишний раз собак:) ) возьмешь на следующем круге. В чем тут проблем то? А то столько эмоций, про неуверенность в стрельбе, когда в магазине меньше десятка патронов :9: Приглянулась тебе Сайга, покупай и охоться, твое личное право. Зачем же народ смешить про осинник да про браконьерство гусей:)

Ну это ты дал!!!ЗУ-25 универсальней ставь на ГАЗ 66 и в Поле и гусей и кабана и медведя!!!Можно даже и не целиться!!!А с МР-153 на зайца только впуть и на Лису и на кабана!!!

Вывод - двухствольникам один ствол отпилить и в лесу не стрелять потому что там всё мелькает и уверенности нет.

Херовенько что нет ленточных ружей, пару лент через плечо и на зайчика.

Мужики, что такое "взводной крючок", "крючок взвода"?
На МР-153 до модернизации вылетала РУКОЯТЬ ЗАТВОРА. Вы об этом?
Он самый. Вчирась тока купил. Все это врем ключом от замка взводил...все руки изколбасил

Расскажу про все обстоятельно, как имеющий МР-153, ТОЗ 87, и желающий ИЖ-27.
МР-ружо хорошее, спору нет. Продавать я его не буду, ибо на утиной охоте, да и на нумерах стоять с ним приятно - знаешь, что не подведет. Однако, хочу купить ИЖ-27, т.к. есть охоты, для которых он необходим. В частности ходовые, на зайца, куропаток, рябцов и прочее. Да и вид у него более классический, хотя мне одностволки импонируют.
Касательно убивания дробью № 7(!) с 50 (!) метров гуся и зайца - Хотелось бы уточнить у автора, из чего сделана дробь? Из обедненного урана? Если свинцовая - хотелось бы отметить, что, чем быльше номер, тем меньше по диаметру дробь. То есть дробь №7 гораздо меньше, чем дробь №0. Вероятно, автор что то спутал. Согласно баллистическому калькулятору, дробинка №7 при дульной скорости 320 м/с будет иметь энергию на 50 метрах не более 4 дж. (Это не считая потери скорости на открытии контейнера и пр.) Хотел бы отметить, что в китайских детских пистолетах, стреляющих пластиковыми шариками - энергия выстрела не более 3 дж. Полагаю, зайца застрелить таким девайсом проблематично.

Для справки: диаметр дробинки №7 2.5 мм, вес 0,073 грамма.
источник

Ну зачемже так!!!У всех разное предпочтение!!!Видел Норвежских охотников у них на гуся,утку и тд полуавтомат!!!А вод на крупную дичь Винторезы!!!Лось,кабан,медведь,овце-бык и тд!!!Хотя и с МР-153 можно и нужно если расстояние позволяет!!!

.............Вывод - двухствольникам один ствол отпилить............

Чего-то не допонял, это вывод из моего поста? Если да, тогда просю объяснить - это к чему написали?

Зачем же заявлять так категорично. Не хочется искать но здесь у кого та написано - не стрельнул считай промахнулся - по моему правильные слова. Ведь здесь просто дело вкуса, кому какое оружие нравится. Раз с первого выстрела не попал значит мазила и нечего патроны жечь - я правильно вас понял? Это же бред.

Вот читаю все посты об удобстве разного вида оружия на различных видах охот (в загоне, на номере, ходовая) ну там 2стволка, ПА, Сайга, Вепрь........ и прихожу к выводу...

Вот говорят - тяжелое, тока на номер или с засидки, таскать тяжело...
Вот говорят - не удобное (сайга вепрь), цепляется за ветки и т.д.
Вот говорят - не практичный ПА, а 2 ствола рулят, наличие в каждом стволе патронов с опред зарядом.. да и заклинить может... дак и в двухстволке может осечка быть...

Два ствола или ПА или Сайга... нет разницы, самое главное - это чтобы тебе нравилось и было удобно...

Утверждение многих - Сайга, это не охотничье оружие...

Да ну, у мя товарищ тока с него и лупит, и фору даст опытным, ничего не жалуется а другие ружа даже и не рассматривает..

Все дело вкуса, привычки и ессно опыта...

тяжело и цепляется - блин два года спал ел ползал стоял с РПК-74 (4,7-5,4кг) и АК-47 (3,3-3,6кг), не цеплялся, не тяжелый...

к любому весу можо привыкнуть..

А к практичности на разных охотах приходят со временем, чему подтверждение наличие у многих многоуважаемых членов многоуважаемого клуба по два вида 2х сволки и ПА....

А суеты всегда хватит... Вот медкомисия пример, суета, сразу в три кабинета очереди занимают, ругаются.. а смысл...
Все равно все прошли и все успели..

Так и с ружом... взял что ближе, что понравилось.... пострелял походил, с других пострелял и все равно, при любых раскладах твое ружо придет к тебе в руки и будет тебе счастье...

Извините, многие мнение новичка не воспримут...

Всем удачи и здравия!

молодчага. правильно думаешь.

Прочитал все сообщения.........Если ранее выбор был уже сделан в пользу МР то теперь завелся червь сомнения. Может все-таки ИЖ? Или лучше все-таки МП?
Аргументов (убедительных) в пользу того или другого мало. Спор ушел в другую сторону, нафлудили.
Вот как после всего этого "чайнику" купить ружо?

Назад
Сверху Снизу