• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я приобрёл "в лице" МР-153

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
да стреляли бы нулем да не напрягались бы. делов то. а так онанизмом тока занимались. вернее было бы точнее стрелять.

насчет маленьких дробин - у них проникающая способность ниже. это ты походу забыл.

а на каждые 10 метров расстояния менять номер - ну если заняться нечем больше... то можно конечно.
кстати у твоей ненавистной двухсвтолки для этого имеются разные чоки.

Обоснование - чем больше ран, тем сильнее эффект, тем вероятнее болевой шок, тем сильнее кровопотеря и т. д. Эффект от двух маленьких дробин заведомо выше, чем от одной большой
никогда не задумывался зачем разное дульное сужение делают? помогает вроде компенсировать разлет и соответсно обеспечивает большее поражение. так сказать сохраняет приемлемую осыпь на различных дистанциях.

Соответсно второй ствол позволит тебе получить такую же осыпь на большей дистанции. видишь как все просто. и кидаться патронами не надо.

Отрицаю, что в попе у зайца есть жизненно важные органы ! Отрицаю стрельбу по зайцу в угон из двустволки !!!

Помеха написал мне про перезаряд мурки: "Сунуть в подствольник 2 патрона если вдруг вместо уток налетят гуси - проблем нет".
Помеха ! Дык это жа опять - таки будет ДВУСТВОЛКА ... Ее мать ... Продолжаю утверждать, что охота с двустволкой на гуся -
БРА - КОНЬ - ЕРСТ - ВО !!!

А по поводу того, что я мажу, в нашей компании до сих пор я за сезон брал больше косых
это к примеру может означать в вашей компании очень много "косых". Но они более опытные "косые", вот и не "попадают". А ты молодой "косой", вот и чаще "попадаешь".

И тоже задумался о "Сайге"
если и он купит сайгу, то зайцам негде будет жить и нечего будет кушать. Потому что вы очереддддддддддддддями срубите все осинки и они погибнут с голода.
Пусть хоть он останется с ИЖ-27. Не устраивайте зайцам голодную смерть.

Лемез ! Блин, ну полное отсутствие логики !!!
1. Поличок - компенсатор П/А лучше ОДНОГО ЧОКА ОДНОГО СТВОЛА ДВУСТВОЛКИ.
2. Я писал не просто о маленьких дробинах, а о предельно ДОПУСТИМЫХ маленьких дробинах. Которые пробивают, но меньше уже нельзя !
3. Ты пишешь мне: "Никогда не задумывался зачем разное дульное сужение делают? помогает вроде компенсировать разлет и соответсно обеспечивает большее поражение. так сказать сохраняет приемлемую осыпь на различных дистанциях."
Я сейчас в справочную таблицу не плезу, но по - моему, эффективная площадь поражения гуся - 4 кв. дм. Допустим, ты отрегулировал свою кучу (крахмалом, контейнерами, колечками эллея, согласованием по чоку и т. д.) так, что на куске ватмана 4 кв. дм у тебя от "0000" будет столько же дыр, сколько от "единицы" (хотя я сомневаюсь, что это можно). Так вот запомни, что куча для этого потребуется столь узкая, что малейшая ошибка прощаться уже не будет ! А по гусю упреждение верное взять трудно, это все знают ! А если осыпь расширишь, то она, как ни крути, станет редкой !
Если же ты имеешь "Сайгу", тебе будет не в падлу и магазин поменять, и поличок подкрутить, ибо узкие чоки крупную дробь не любят и наоборот, рассеивают ее ...
НЕ ! НЕ УБЕДИЛ ТЫ МЕНЯ !!!

Лемез написал мне: "Потому что вы очереддддддддддддддями срубите все осинки и они погибнут с голода."
В прошлом году я отпустил зайца просто потому, что другой был еще не съеден ... Мясники в гончатники практически не идут ... И на первом кругу зайца брать не принято ... Почетно взять зайца после длительного и сложного гона ...
НО !!! ЕСЛИ Я РЕШИЛ ЕГО ЗАВАЛИТЬ, ТО БУДУ ВАЛИТЬ !!! А не попку щекотать ...
У меня и так есть, кому попку щекотать ...

Александр! Да я уже давно тебя не убеждаю - это абсолютно бесполезно. Я ст***** уже. Прости, но ты меня шипко развеселил.
Хотел еще постебаться... но спать надо. И так сон сбил ты мне. Вон "помеха" даже опрос организовал. Для тебя там будет пункт: "пока не кончится цинк" и пункт "по окончании цинка - нож с прикладом".
Не, не могу больше стебяаться. Живот болит от смеха и спать надо. Спокойной ночи.

to Хрю-Хрю

Саша! Ты не слышал, декретом каким не собираются двустволки запрещать, как браконьерский инвентарь? А то может их сливать пора? Вот ведь дрянь какая оказывается, а я и не знал! Пойду в отдельный сейф их уберу, и ключи потеряю! А про одностволы я вообще молчу и с одноствольщиками даже здороваться больше не буду!:9: :9: :9:

Да не говори!!!
Чувствую себя - эдаким исчадием :9:
в сравнении с "экологической" 10 зарядной сайгой

Бигги 55. Так ведь и бога нет ... А попы деньги берут ... Церкви полны каждый день ... И никто никого за АФЕРУ в тюрьму не сажает ! Причина ? Наипростейшая ! ЭТО СВЕРХМАССОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ! УЖ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЗАБЛУДИЛИСЬ !!! И закон бессилен ... А с партизанами ? Если человек двадцать - тридцать, то это "КУЧКА ВООРУЖЕННЫХ БАНДИТОВ", а если из 2 - 3 тысячи, то это уже "БОРЦЫ ЗА СВЕТЛОЕ ДЕЛО" , "ПОВСТАНЦЫ" и т. д. А почему ? Да просто их уже в один присест не перестрелять ...
Так мне никто и не объяснил, как с двустволкой на гусинной охоте обойтись без подранков, почему два патрона лучше полного магазина, и почему на скорость перезарядки ПОЛНОГО МАГАЗИНА нужно положить ... Ну, не понимаю я ...
Теперь про вариант с запиранием двустволки в сейф с одновременной потерей ключей. Я не считаю, что в человеческом жилище должно быть ГОВНО. Его нужно СЛИТЬ !!! В России полно дураков ! Слейте им по - тихому, бог простит вам этот грех ... Тем более, что его нет ...

Помехе. 10 - зарядные магазины для "Сайги", вроде, клепал какой - то кооператив. По результатам тестов самым надежным показал себя 8 - зарядный, поскольку очень долго доводился до ума и делался как СЛУЖЕБНЫЙ (т. е. хорошо). С 10 - зарядным - х. з. Не уверен, что это то, что нужно. Кто их юзал ? Я недавно в "Барсе" прикололся с "Сайги 12 С" со стволом 680 мм. На момент моего прихода в "Барс" 10 - зарядных магазинов не было, причем уже давно ... И не факт, что более 8 патронов реально понадобится ... Может, изредка ... А 5 - 8 - в самый раз. И валетом можно связать, если что ...

Всем ! А докажите мне, что с двустволкой на гуся - не браконьерство ! Итак, я слушаю ... Только не врать !!!!! И представьте, что вы - гусь ...

Во я попал! Дураки! Налетайте кому чего! Но сразу предупреждаю - все очень дорого! Или меняю в соотношении 1 старую двустволку на два новых полуавтомата. Отечественные не предлагать. Сайга годиться 1 к 4. Всем заранее :ey: за понимание.:9: :9: :9:

Так, пошла моча по трубам ... И я тоже хочу скинуть этот ХЛАМ ! Мне не нужно мое КАК БЫ РУЖЬЕ "ИЖ - 27 ММ ДН". Приклад ореховый, куча переточенных чоков от Мурки, состояние - оч. хорошее, только у дула хром слез, и сквозь черноту проступает серебристая сталь. Фирменный кейс. Ремень с московской выставки с художественным тиснением.
Меняю НА РУЖЬЕ !!!!!! Пишите в личку !
Ну, кто еще хочет РАССТАТЬСЯ С НЕАВИСТНЫМ ПРОШЛЫМ ?!

Почитал тему...... Простите люди добрые - ИДИОТИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любому начинающему ( а зачастую и нетолько) могу посоветовать - УЧИТЕСЬ СТРЕЛЯТЬ И РАЗВИВАЙТЕ ГЛАЗОМЕР!!!!!!! Любой гладкоствол, скольки ствольный или зарядный он небыл имеет определенную дальность выстрела и некоторые хар-ки этого выстрела.... вот от этого то и пляшите!!!!
БенЛаден, Максим - купил МРку,или просто повесил почитать статью? Молодец! Вполне пристойное отечественное оружие, на птицу на зверя , на ходовую , на засидку... да куда угодно - Главное что это ТВОЕ оружие.

Вепсу. А кто против развития глазомера - то ? Другое дело, что с двустволкой на гуся ходить - это по - любому браконьерство ! Я даже думаю, что уж лучше тогда и стрелять не уметь, меньше подранков будет ! Сколько раз вы дуплетились по гусю ? И сколько гусей упало ? Вот и я про то же ... Подранки, подранки, подранки ... Т. е., как вы изволили написать, ИДИОТИЗ(Ь)М ...

Александр, без хвастовства. Моими патронами, с 60-70 метров, из обычного ИЖ-43 ( двустволочка такая если знаете) Ярослав Ган летящего тетерева на вылет взял.... Гусь конечно птица посерьезнее будет...Вот только ВАМ боюсь что либо обьяснять , только время тратить! Вы в моем понятие, слегка... не того:er: , уж извиняйте, не могу я никак понять как вы на это жисть смотрите.

Костя ! И я без хвастовства ! Я гуся кокнул в районе Путилово ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ СКВОЗЬ ВЕТКИ И "СЕМЕРОЙ". Дистанция - не менее 50 м. Но я это никоим образом не намерен возводить в систему и так и говорю - ЭТО БЫЛА (ОЧЕНЬ) БОЛЬШАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ !!!
Теперь по поводу вашей фразы: "Вот только ВАМ боюсь что либо обьяснять , только время тратить!" Костя ! Так говорят, когда НЕТ ВЕСОМЫХ АРГУМЕНТОВ ! А если их нет, то на кой тады ваще что - то говорить ? Вы можете меня упрекать в чем угодно, но только не в том, что я ГОЛОСЛОВНО что - то утверждаю ... Согласны ?
И еще ... Костя ! А вам не приходило в голову, что на предельных дистанциях (для ваших патронов и притом что с 70 м тетерев - навылет, это, видимо 150 м ?!) П/А позволит взять не одного тетерева, как исключение, а НЕСКОЛЬКО, И КАК СИСТЕМУ ?

Всем ! А докажите мне, что с двустволкой на гуся - не браконьерство ! Итак, я слушаю ... Только не врать !!!!! И представьте, что вы - гусь ... У вас большая жирная попа, крепкое перо, практически нет нервов, а внизу двуствольщики ... Ну, и ? Приятно вам будет летать по небу ?

Всем ! А докажите мне, что с двустволкой на гуся - не браконьерство
А зачем все Вам будут доказывать очевидные вещи. ИМХО, это бесполезно. "Ученого" учить - только портить:9:
Все, все, ухожу на этот раз из темы окончательно:)

Назад
Сверху Снизу