• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что я приобрёл "в лице" МР-153

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
Беда в том, что гильзы бывают немножко разные, фабричную оправку на станке слегка подработал, и отечественные гильзы калибруются хорошо, а некоторые импортные (или псевдо импортные) бывает заминаются. Изготавливать же оправки под каждый вид гильз, что-то влом.

Большая проблема - ржавчина! После поездки на Залив (солёная водичка) весь ствол покрылся ржавым налётом, беспокоюсь за "читаемость" номеров.

У меня изредка заминаются при операции декапсюлирования - калибровки дульца гильз со стенда. Может одна на сотню, не более. Калибруются на 5 штатным кольцом. Есть, правда, отдельный сайзмастер, но пользуюсь им редко, т.к. вполне устраивает качество калибровки штатным кольцом. Поэтому непонятно для чего изготавливать оправки под каждый вид гильз.

Так у этого аппарата и цена - говно:9:
У меня правда ничего не отваливалось и не ржавело. Видимо уход нормальный. Вот трубка магазина прогорела, да цевье прошлый год лопнуло. Всех дел - трубку перевернул на 90 градусов, а цевье новое купил. В запасе есть новая трубка и кое какие еще запчасти. Но пока без надобности. Настрел большой - 7-8 тысяч, не меньше.
А по импортным аппаратам, которые тоже иногда ломаются - запчасти поди поищи:).
Пау слов о качестве. Много слышал о плохом качестве Мурок. В прошлом месце помогал одному знакомому выбрать новое ружье в магазине. Вынесли три. Все вполне приличные. Ничего кривого и косого, стволы в норме, планки довольно прямые. Придраться особо не к чему было. Заработало сразу. Первые 50 выстрелов в тире и на стенде - без проблем. Конечно к этому ружью довольно геморройно патрон подобрать, но решаемо.

Как перезаряжаться, если что ? Типа, гуси налетели ... Отпускать ? Два саежных магазина, перевязанных изолентой валетом, - это 16 патронов. Это я понимаю - перезарядился ... Ну, а здесь ? А тут и гончие подняли ... И что опять делать ? Все стрелять одним и тем же номером ? Каким ? Зачем ? И не один ли тогда черт - что там именно отлетает, когда, почему, скока оно стоит, обмерзает ли это все и т. д.
Одним меня Мурка приколола ... В "Барсе" видел такой поличок - компенсатор, что просто облился слюной и если бы не проблема перезарядки, то купил бы эту вашу Мурку, но ведь ружье - оно же для охоты ... Хотя ... Если на стенде ...

Ребята это говно стоит 28 тысяч штучного исполнения!!!А импорт по техническим характеристикам такоеже 60-80 что вы хотели!!!Жигули тоже говно но ездить можно и стоит 150 т,а иномарка 300-800!!!Рено,мазда,Пежо и тд!!!

какие перезарядки?

Любая двухстволка надежнее, универсальнее , прикладестей, легче, дешевле, короче, красивей.

МР153 с успехом можно использовать только для охоты на птиц из засады, и для этого ее делают и покупают.

Для ходовой охоты она совершенно неудобна.

Моё мнение, всё хорошо: Но,. Превое ружъё не для зимы (мазал смазками разными, на -25 могу гарантировать лишь один выстрел, далее гаранития заканчивается) и Второе: тяжеловато оно, и габариты как у весла для лодки. Мужики вечно надо мной смеются, когда я его в авто пихаю. Двух стволки в этом смысле лучше. Однако соотношение цена - качество на 5 баллов. И подходит для всех видов охот. По крупному зверю важно правильно встать (если загон). По мишане с лабаза конечно стрелять надо правильно поняв растояние (я не стелял, но на лабазе сидел мишек видел, снимал на видио). Отличное вообщем ружо, особенно если служил в армии и привык к автомату. Я заметил все армейцы любят плотность огня, за исключением снайперов. А опытные охотники забывшие об армии верят в первый выстрел. Так Мурка его и не отнимает наоборот не надо думать про курки какой давить. Вывод хорошое ружо: этакая классика, иномарка лучше конечно, но классика привычней и опять же не дорого

Ромарио ! Заяц бежит по придорожным зарослям. В страшных зарослях ! Тырк - чирк, чирк - пырк ! Что толку в красивой и прикладистой двустволке ? Или это игра в гуманизм ?
А знаете, сколько гончие за год съедают, если они большие, их четверо, кормить нормально и еще для их перевозки пришлось купить "ШИШИГУ", вложиться в нее и впредь вкладываться ?
И прикладистость - это не система, а правильно обструганное полено ! Причем здесь самозарядность ? Но даже, будь она заведомо хуже, свинца п/а выплюнет больше ! Нет ничего лучше в зарослях, чем П/А ! Ветки, панимашь ... Много веток ... Я 10 лет хожу с двустволкой. Все, хватит ... Находился ...

Я 10 лет хожу с двустволкой. Все, хватит ... Находился ...
как и говорилось ранее - каждое ружьё для своей охоты.
ходил и хожу как правило на утку с чучелами или с "подхода". Для такой охоты меня устраивает и иж-18. как ни крути из камыша глухарь не вылетит :9: .

Любая двухстволка надежнее, универсальнее , прикладестей, легче, дешевле, короче, красивей
Есть такая поговорка - на вкус и цвет товарища нет.
Когда высказывается собственное мнение, в форумах принято оговаривать это;)

А знаете, сколько гончие за год съедают, если они большие, их четверо, кормить нормально и еще для их перевозки пришлось купить "ШИШИГУ", вложиться в нее и впредь вкладываться ?
дык продай гончих или застрели. чо ты плачешся то. тебя кто на аркане тянет? ствол к голове приставляет - купи еще гончих.... купи еще 10 гончих...
Ветки, панимашь ... Много веток ... Я 10 лет хожу с двустволкой
а так ниче и не понял... в жизни...
свинца п/а выплюнет больше !
и зачем тебе собаки... и зачем тебе охота... купи лучше настоящий РПГ... у него еще большая убойная сила! ... и зачем тебе гончие... тыж охотится не умеешь... ты даже ничего не понимаешь... тыж тока на свинец надеешся... вернее на его кол-во... вот когда на себя будешь надеяться... вот тогда научишся! а так продай нафиг гончих и шишигу! больше пользы будет! глядишь - научишся чем нить... кроме того что палить дабы кусты... (смех) таки ПРОБИТЬ!!!... и зачем тебе собаки... понять не могу...

свинца п/а выплюнет больше !
ужос...!!! куда мы катимся!!! и этот человек 10 лет как минимум ходит на охоту... УЖОС!!!

Про Лемеза. А не Лемезу.
Я понял, что чел в зарослях по гонному зайцу не стрелял. Так стрелял или нет ? Сколько раз ? Результаты ?
Может, мне рогатку купить ? Вот уж где пригодится меткость и понимание ... не понял чего ... Ибо это не указывалось ... Говорить не о чем. Пальните из двустволки по гонному зайцу в зарослях хоть пару раз ... Я - то палил ... Когда мне деятели вроде вас говорят, что П/А - не для леса, Я ПРОСТО ХОХОЧУ В ГОЛОС.
Кстати, кусты не пробивают ! А просто малость пробившихся через них дробин (в т. ч. и рикошетных) можно (и нужно) компенсировать многострельностью. Можно сквозь кусты косого видеть пять сек подряд, НО ЭТО БУДЕТ ПОСТОЯННО ОКОЛО 5 % его площади. Да и речь не о кустах, а о жердняке (осиннике). Я часто гоняю именно в делянках. С двустволкой там не то чтобы делать нечего, но это по результатам как снижение калибра с 12 - го до 32 - го. Кто имеет мозги, тот меня понял.
P. S. По поводу фразы: "ужос...!!! куда мы катимся!!! и этот человек 10 лет как минимум ходит на охоту... УЖОС!!!"
... дело в том, что я не на охоту ходил с двустволкой 10 лет. Я не был на охоте. Я был с двустволкой. Это разные вещи ... Примечание: я имею в виду ТОЛЬКО ОХОТУ С ГОНЧИМИ ! Особенно в делянках ! Но не только в них !

про форумы

я за СВОИ слова отвечаю. и если я что-то говорю или пишу то это и есть МОЕ мнение. и я не могу при всём желании сказать чужие мысли.

Поверь Алексендр - стрелял и не раз. Результат слабый. Со временем понял что лучше не стрелять если видишь что шансов мало. Это с опытом приходит. Хотя не всегда конечно не стреляешь, но чаще не стрелешь. Опыт подсказывает (и не только мой) - что по густым кустам да В ЛЕСУ стрелять то некуда. Он просто почему то куда скрывается. И все. Быстро промелькивает дичь в лесу. В этом больше беда. Редко когда она себя во всей красе показывает и так и сяк. А не в п\а или двухстволке дело то.

вот в этом твоя и беда - что ты палил а не охотился!

Когда мне деятели вроде вас говорят, что П/А - не для леса
я не про это говорил а про надежду на кол-во свинца. Понимаш?

Роман, понятно, что Вы выражаете СВОЕ мнение, но выражайте его пожалуйста корректно, как это рекомендовано Правилами форума, а не так будто это ВАШЕ мнение единственно возможное. Тогда и воспринимать его будут несколько по другому.
Без обид:)

Виктор Вы нас вводите в заблуждение, что не стреляете если видите что шансов мало. А вот эта Ваша цитата говорит об обратном
Еще дополнительный патрон был потрачен по причине того, что первый выстрел был сделан сквозь густые пихтовые ветки.
. Кстати , опыт, который "сын ошибок трудных", можно приобрести только когда сам что-то делаешь, а не слушаешь опытных охотников.

Купил сдуру, теперь думаю - куда-бы сбагрить.
Нет в этом ружье души, а нет души - нет и охоты.
Это просто орудие для убийства утей, гусей и т.д. из засады.
Можете со мной не соглашаться!
Но ежели есть желающие стать "автоматчиками" можем обсудить куплю-продажу в личке.

Назад
Сверху Снизу