2Эндрю: спорить на деньги не стоит - я уделывал кучу "козлов" и "буханок" на спор. Сам также видел, как на Нивах побеждают в наших местных покатушках. А еще был свидетелем тому, как на ВАЗ 2101 мой отец проехал там, где мужик сел на мосты на ГАЗ 69. Но все это отнюдь не значит, что Нива, моя тойка или Жигули - круче УАЗа. Просто проходимость автомобиля зависит не от зубастости шин, высоты лифта или крепости кенгуров. Проходимость авто зависит от прокладки между рулем и сиденьем - это самый главный критерий проходимости, иначе никто бы не проводил состязаний по ралли,трофи, триалу и прочим дисциплинам - бессмысленно было бы гонятся с такой навороченной машиной, как УАЗ.
Просто у меня были 2 УАЗа в эксплуатации, воспоминания о них остались - дрожь в руках и боль в спине. Вы просили заценить УАЗ - я его заценил. Это дерьмо, которое требует много денег и труда, для того чтобы нормально ездить. Неоспоримое преимущество - дешевизна запчастей. Все остальное - миф, придуманный не владельцами, а теми, кто один-два раза прокатился на охоту/рыбалку и де "такие болота и снега брал, что у-уух!!!". Только этот "катальщик" не знает, что после болот и снегов хозяин днюет и ночует в гараже, проклиная тот день, когда он сел за баранку этого пылесоса!
P.s.: И про паркетник - это Вы зря...
И еще: правильно говорить не лЮфтовка, а лИфтовка - от слова lift (англ.) - поднимать