• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лишение права на ношение ох.оружия

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Год у друга не задался с самого начала. Из-за растянувшего переезда на новое место жительства просрочил перерегистрацию охотничьего оружия. Следствие - административный штраф (около 20-ти тысяч рублей). Теперь пошел проверить отремонтированный боек за деревню на поле. Отошел метров сто (дальномером, рулеткой и прочими измерительными приборами не замерял). Зарядил, сделал выстрел в сторону от деревни в воздух (путевка на охоту была), повернулся, а слева от дороги доблестные сотрудники ГИБДД. Пригласили сесть в машину, и прокатили до местного РУВД. Там забрали оружие и документы. На следующий день оплатил штраф, забрал оружие. Вчера - звонок с разрешиловки: «Зайдите к нам с оружием.» В итоге лишение права на ношение оружия сроком на 5 лет.

Я вообще слышал, что лишают после третьего административного правонарушения и не на такой длительный срок, вроде изменений никаких не было. И вообще возможно ли оспорить решение административной комиссии.

Если кто что знает об этом, пишите.

Друг без охоты жить не может. уже рогатку стругает

АПН за просрочку + АПН за стрельбу ближе 200 метров от населенного пункта.... может ещё что-то нарушил за год...

разрешиловка Красногвардейского района

Я тоже считал что 200 метров разрешено,а недавно прочитал где не помню ,но стрельба разрешена уже в ста метрах от насел.пункта.Да и друг тоже мне это доказывал.

Больше вроде не было нарушений.

Надо было с ГАИшниками решать вопрос на месте (всем известным способом). А сейчас только искать адвоката и обжаловать сие беззаконие в суде. Правда, это долго и дорого. И результат не очевиден...

ГИБДДшники не стали даже разговаривать.

административный штраф (около 20-ти тысяч рублей).
Вадим, а ничего не путаешь?
Человек может быть лишен лицензии и/или разрешения на хранение и ношение оружия в случае совершения ПОВТОРНОГО в течение года адм. правонарушения, посягающего на ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК или УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ. Так что нарушения ПДД не учитываются:) Срок - именно 5 лет. Надо знать закон "Об оружии".
Вообще надо бы посмотреть протоколы и постановления о правонарушениях. И уже тогда можно давать советы более менее профессионально.

посягающего на ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК или УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ.
Когда я пару лет на зад тоже слегка, всего на неделю, просрочил регистрацию, то штраф мне не вменили - отделался протоколом, но предупредили, что еже ли я, вдруг, в течении года совершу административное правонарушение, то всё, прощая охота на пять лет.
Я попросил привести пример нарушений, мне сказали: - ну допустим в нетрезвом виде вас задержат, или паспорт потеряете.
Утеря паспорта это к какому виду правонарушений относится ?

Утрата паспорта по небрежности - к административным правонарушениям против порядка управления.
Вообще в этой связи полезно почитать гл.гл. 19 и 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Да,похоже получается второе втечении года.Следовательно ничего хорошего не светит?И где можно найти этот закон,не подскажите ли.

Всегда,как помню было 200м,а прочитал в брошюре от Ленохоты(вроде бы),там указано 100м

Похоже, дело и вправду не очень.
Статьи 13 и 26 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" действительно предусматривают, такую возможность в случае повторного в течение года совершения административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления.
Что касается расстояния от населенных пунктов - сдается мне, что все же 100 метров.
По крайней мере, согласно пункту 23.2. Типовых правил охоты, охотник несет административную ответственность за стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья. Нормы про 200 метров нигде не нашел.
В общем, стоило обжаловать второе привлечение к административной ответственности. Сейчас, скорее всего, поздновато, конечно.

дай ему свое ружъё и ходите на охоту вместе

Что касается расстояния от населенных пунктов - сдается мне, что все же 100 метров.

Читаю дома брошуру (издание 2007) по охотоминимуму, четко написано :
- стрельбу на расстоянии ближе 200 метров от жилья;

Читаю что на сайте выложено (http://www.piterhunt.ru/Library/huntmin.htm) :
- стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья;

Так 100 или 200 все таки ?

Читаю дома брошуру (издание 2007) по охотоминимуму, четко написано :
Уважаемые коллеги, еще раз настоятельно рекомендую нормативные положения, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность изучать не по сомнительным брошюрам, а по официальным нормативным правовым актам.
В Типовых правилах охоты в РСФСР (п 23.2), Правилах охоты в Ленинградской области (п.22.2) и большинства других регионов четко и недвусмысленно указано расстояние 100 метров.
Знание НОРМАТИВНЫХ положений может существенно помочь вам грамотно и СВОЕВРЕМЕННО защитить свои права.

Адвокат, суд, деньги..
Другого пути нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу